Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4883

Шницель из грибов

Шницель – это блюдо, которое готовится, в основном, из отбивной телятины или свинины.  Обычно отбивную телятину панируют в сухарях или в муке перед приготовлением. Другими словами, шницель – это тонкая отбивная котлета, обжаренная с 2х сторон в масле.

Я предлагаю Вам приготовить шницель не из мяса, а из грибов. Получается очень вкусно. Грибные котлеты выходят сочными, мягкими и хорошо сочетаются с овощными салатами.

 

Продукты:

Крупные шампиньоны – 5-6 шт.
Яйца – 1-2 шт.
Мука – ½ стакана
Соль – по вкусу
Топленое сливочное масло – 3 ст. ложки

 

Приготовление:

Для приготовления шницеля нам понадобятся крупные шляпки шампиньонов. Шляпки не мойте в воде, а очистите грибы, сняв верхнюю кожуру ножом.

шницель

 

Положите шляпку гриба на разделочную доску, внутренней стороной вниз. Аккуратно надавите, сверху вниз,  на шляпку ладонью, так, чтобы она стала более полоской, но не треснула, а сохраняла свою форму. Можно придавить шляпки лопаткой, тогда они расплющиваются более равномерно.

шницель

 

Подготовьте яйца, слегка взбейте их веничком, посолите. 

Подготовьте муку, добавьте в нее немного соли, перемешайте. Я для этого взяла ржаную муку, но Вы можете брать ту, которую пожелаете.

шницель

 

Разогрейте масло на сковороде.

Начинаем готовить шницель. Для этого, обваляйте  в муке шляпку, затем окуните ее в яйца, затем снова обваляйте в муке и положите на разогретую сковороду с маслом. Проделайте это с остальными шляпками. Обжарьте их с 2х сторон до готовности.

шницель

 

Наш шницель готов. Подавайте его к любым салатам, к любому гарниру или как отдельное блюдо.

шницель

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 8965

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Айсулу
Дата: 2011-06-05

Я вегетарианка с двухлетним стажем и очень рада тому, что мой рацион обогатился очередным прекрасным рецептом.Уже готовила несколько раз,единственное неудобство - мука начинает подгорать на топленом масле. Как этого избежать?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-06-05

Дорогая Айсулу, если у вас подгорает мука, попробуйте жарить грибы без муки.Тоже получается вкусно.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2011-10-23

Можно жарить на растительном без запаха,гореть не будет.

Комментарий добавил(а): ТАТЬЯНА
Дата: 2012-03-03

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ

Комментарий добавил(а): Druzhinina Oksana.
Дата: 2013-07-03

A esli wnutr shliapki polozit xwostik krewetki palchiki oblizesh!

Комментарий добавил(а): Тамара
Дата: 2016-01-22

Очень интересный рецепт. Я просто загорелась приготовить такие шляпки!Спасибо за рецепт.

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх