Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4883

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки просты в приготовлении, и их сможет приготовить любой начинающий.

Я готовлю эти пирожки, когда хочу приготовить что-то на скорую руку. Картофельные пирожки достаточно сытные и вкусные. Давайте приготовим.

 

Продукты

 

Для теста:

Картофель – 5-6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука -  2 ст. ложки
Масло сливочное – 20 гр.

Для начинки:

Капуста – 300-400 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – по желанию
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки

 

Приготовление:

 

Давайте приготовим начинку. Начинку к этим пирожкам Вы можете выбрать на свой вкус. Я делала пирожки с капустной начинкой.

Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

пирожки из картошки

 

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему морковь, обжарьте все вместе 1-2 минуты. Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Затем посолите, добавьте специи по вкусу, зелень, по желанию, накройте крышкой, убавьте и тушите до полной готовности, на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

картофельные пирожки

 

Картофель отварите в подсоленной воде. Желательно картофель отварить в кожуре, до полной готовности. Если Вы варите очищенный картофель, то в этом случае, картофельное пюре получится более влажным, и тогда муки нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а 4-5 ст. ложек.

Дайте картофелю немного остыть и затем очистите его от кожуры. Разомните картошку до состояния однородного пюре, пока он еще теплый. Добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо, муку и хорошо перемешайте.

картофельные пирожки

 

Хочу здесь напомнить, что яйцо нужно добавлять в пюре, когда пюре уже не будет горячим. Картошку размять нужно, пока она еще не остыла, иначе пюре получится с комочками.

Теперь формируем пирожки из картофельного теста и начинки.  Для этого смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало при лепке, возьмите кусочек теста, сделайте из него лепешку, на середину лепешки положите начинку и залепите края, придавая нужную форму.

картофельные пирожки

 

Сформированные пирожки сразу жарим на разогретой сковороде. Масло для обжарки нужно совсем немного. Обжарив пирожки с одной стороны, осторожно переверните их на другую. Обжарьте до золотистого цвета.

Наши пирожки готовы.

картофельные пирожки

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 194964

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Валентина
Дата: 2011-02-27

СПАСИБО!Вроде бы просто,а вкусно!!!Семье понравилось)))Благодарю)

Комментарий добавил(а): ЯЯЯ
Дата: 2011-04-30

А как подавать?!!!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-04-30

Пирожки можно подать со сметаной, как отдельное блюдо, а можно подать просто к чаю. Все зависит от ваших предпочтений.

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2011-06-16

Классный рецепт сегодня приготовлю обязательно уже отвариваю картошку.

Комментарий добавил(а): Лариса
Дата: 2011-07-17

Спасибо!!! И просто и вкусно. Я даже чувствую вкус пирожков. Пошла готовить.

Комментарий добавил(а): Лизаветка
Дата: 2011-07-26

Большое спасибо!!! Специально искала рецепт, т.к уже собралась делать пирожочки!!! )))

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2011-08-05

Чтобы начинка была вкуснее,нужно смешать капусту лук и морковь+соль,сахар,лимонный сок или томат.Все немножко перемять и тогда тушить.Можно добавлять зелень.Я люблю кинзу.Я живу в Сочи и без зелени мы не готовим.Можно добавлять приправу Супер овощи,тогда соли меньше.Вкусно!!!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2011-09-11

здоровский рецепт! Очень быстро!

Комментарий добавил(а): Екатерина
Дата: 2011-09-21

Я делаю с грибной начинкой.

Комментарий добавил(а): Мила
Дата: 2011-09-22

а я просто пюре смешиваю с жаренными грибами и луком, еще зелени добавляю!очень вкусно)

Комментарий добавил(а): СергейС
Дата: 2011-10-27

Ну насчет "начинающего" Вы погорячились по моему

Комментарий добавил(а): Надежда Медведева
Дата: 2011-10-27

Пирожки моей бабушки!Спасибо за рецепт!

Комментарий добавил(а): Бедюк лада
Дата: 2011-11-01

я пошла готовить!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Толик
Дата: 2011-11-24

Побежал к плите!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 2011-11-26

Спасибо!

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2011-11-28

Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального. Я знаю подобный сайт: http://vkusney.ru/. Может быть, для кого - то из Ваших посетителей он будет интересен.

Комментарий добавил(а): Иван
Дата: 2011-12-03

ПРикол с чебуреком: http://www.youtube.com/watch?v=CapiR3zeWns

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2012-01-05

Пробовала у сестры-очень вкусно!

Комментарий добавил(а): юлия
Дата: 2012-01-11

вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!моим обжоркам понравиться!!!!!

Комментарий добавил(а): Маргарита
Дата: 2012-01-27

Я так долго искала сегодня такой рецепт. Всё-таки мои труды были не напрасны. Сегодня обязательно приготовлю. Попробую из квашенной капусты. Спасибо за рецепт!

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2012-01-29

мне нравится с рисом и яицами ))))

Комментарий добавил(а): Натали
Дата: 2012-02-08

Просто и очень вкусно!))) делала одни с кортофелем и грибами а другие с капустой, просто пальчики оближешь))) семье понравилось)))

Комментарий добавил(а): ТАТЬЯНА
Дата: 2012-03-03

ЛЮБЛЮ БАЛОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ.УВЕРЕНА ИМ ПОНРАВИТЬСЯ.СПАСИБО.

Комментарий добавил(а): Олег
Дата: 2012-04-05

У меня тесто все липнет и растекается! Сказали надо было только желток добовлять! Это так?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-04-05

Олег, если тесто растекается, возможно, у вас оно получилось жидкое. В пюре добавляется целое яйцо. Вы картофель отваривали в кожуре? Это важно, так как если вы нарезали картофель, то в него попадает много влажности. Попробуйте добавить больше муки. Посмотрите внимательно на фотографии, картофель в вареном виде сухой.

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-07-05

Очень их люблю с любой начинкой. Попробуйте с пшённой кашей. Вкуснятина.

Комментарий добавил(а): НИКИТ ДЖИгУрда
Дата: 2012-07-24

очень вкусно и полезно!!!!!мне понравилось готовил с ноутбуком.смотрел и готовил спасибо тем кто этот рецепт написал!обожаю их! P.M.написал сам НИКИТ ДЖИгУрда!

Комментарий добавил(а): дарья жукунова
Дата: 2012-07-24

вау,сам никита джигурда0_о.......да,ещё спасибо за рецепт!

Комментарий добавил(а): любовь
Дата: 2012-08-07

я сегодня делала из картофельного теста пирожки,я делала с мясной начинкой и пекла их во фритюре,очень вкусно получилось

Комментарий добавил(а): оля
Дата: 2012-11-04

Картофельные пирожки хороший рецепт http://nesmiyana.ru/kartofelnye-pirozhki/

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-11-13

очень вкусно выглядит ,уже слюнки текут :)) Спасибо,пойду сделаю.

Комментарий добавил(а): Валентина
Дата: 2012-11-19

Я к таким пирожкам делаю грибной соус, очень вкусно!

Комментарий добавил(а): Алина
Дата: 2012-12-20

Спасибо большое. Очень вкусно.

Комментарий добавил(а): Тамара
Дата: 2012-12-27

Я тоже бегу на кухню!

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2013-01-14

аааа, слюнки бегут... уже отвариваю картошку ) жду-недождусь) Спасибо за подробный рецепт!)

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2013-06-03

А если пюре осталось со вчерашнего дня?

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2013-06-03

А если пюре осталось со вчерашнего дня?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-06-03

Вы можете использовать это пюре, если оно сохранило вкусовые качества.

Комментарий добавил(а): Галина
Дата: 2013-07-25

А это рецепт моей прабабушки !И ещё мы добавляем в тесто майонез .

Комментарий добавил(а): Танечка
Дата: 2013-08-23

Спасибо, уже осталось только пожарить!! Вкусняшки)))

Комментарий добавил(а): Алекс
Дата: 2013-08-24

У меня почему-то пирожки нормально не жарились - все норовили по краям расползтись =/

Комментарий добавил(а): Элизабетт
Дата: 2013-09-06

А делаю начинку из рыбной консервы в собственном соку + отварное яйцо на терке. Тоже очень вкусно.

Комментарий добавил(а): Джемиля
Дата: 2013-09-06

Элизабетт, и я делаю именно так, всем домашним нравится.

Комментарий добавил(а): Дина
Дата: 2013-11-07

Я такой рецепт собираюсь приготовить впервые , и никогда не ела. Мне интересно , при жарке не впитает ли пирожок много масло ? Не будет слишком жирным ? Спасибо

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-11-07

Да, пирожки получаются жирными.

Комментарий добавил(а): О-ля-ля
Дата: 2013-11-27

Пирожки просто супер,вкус детства!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 2014-01-31

Просто здоровский рецепт!Побежала готовить:)

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 2014-01-31

Просто офигенно:):):):):)

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 2014-02-11

Все сделала по вашему рецепту в точности - пришлось выбросить картофельное пюре. Слишком жидкое, сколько муки не добавляй. Вы что- то напутали в пропорциях.

Комментарий добавил(а): ТАНЯ
Дата: 2014-02-23

ЕМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2014-02-24

Я уже 2 -й раз пробую сделать по этому рецепту и ничего не получается: тесто липкое и из него ничего не возможно слепить! И да, картофель отваривала в мундире. Что бы получить тесто не липкой консистенции, муки пришлось положить грамм 500, точно. В результате ничего вкусного не получилось. Кто нибудь можеь написать тут правильный рецепт?!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2014-02-26

Я делала точно по этому рецепту. Все получилось. Возможно, дело в размерах картофелин. Пирожки получаются не плотные, но форму держат. Вкусно. У меня они получились с первого раза. Их нужно очень аккуратно переворачивать при жарке, чтобы не развалилось тесто. Яйцо среднего размера, муки нужно всего 2 ст.ложки, иначе будет не вкусно. Масла всего 20 мг. - это одна столовая ложка. Если яйцо крупное, картофель не сухой, а влажный, масла больше, чем нужно для смягчения, то выйдет жидкое тесто. Еще это зависят от того, какой картофель вы используете, не перевариваете ли вы его.

Комментарий добавил(а): Гуля
Дата: 2014-03-12

А можно эти пирожки запечь в духовке? Не люблю жареные...

Комментарий добавил(а): елена
Дата: 2014-03-15

ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!! насчет смачивания рук водой. от воды тесто разлазиться! слепить нормальный пирожок просто не возможно, а перевернуть на сковороде еще хуже. и еще. если, как в рецепте написано пожарить капусту 5минут, то она ведь получиться сырая! в конечном итоге вместо пирожков сделала картофельную запеканку!)

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2014-06-20

Вкусно

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2014-08-18

Делала полвечера...муж сказал, что это пюре с капустой просто, а не пирожки...трудозатраты не стоят результата, помоему!

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2014-08-19

А я ещё доболяю сухие дрожжи(только когда остынет),очень классно получается.А начинку тёртый сыр или кубиками ветчину.

Комментарий добавил(а): Леся
Дата: 2014-09-28

Моя бабушка, её дочери, а теперь и мы, внучки, делаем картофельные пирожки с гречкой.Только в гречку добавить жареный лук. Очень вкусно!А еще можно с ливером - обычную ливерную колбасу обжарить с луком на сковородке.Она расплавится, вот и начинка!Попробуйте, не пожалеете!

Комментарий добавил(а): соболь
Дата: 2015-01-01

ну не знаю..во вчерашнее пюре добавил масло,и муку..все лепиться..и жарится..)))а вкуснота!!!

Комментарий добавил(а): Оксана
Дата: 2015-01-22

Да Леся и моя бабушка делала с гречкой, это оочень вкусно. Сейчас думаю в кризис надо начинать их делать. А с ливером не пробовала.У кого есть еще рецепты блюд с эконом- затратами,пишите, буду признательна!

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2015-02-15

У многих не получается потому что нужно муку добавлять исключительно в остывшее пюре.Тогда пирожки при жарке не будут расползаться.А вообще это блюдо называется зразы и родная ночинка мясо отварное и перекрученное.

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2015-02-28

Рецепт не плохой. Но к смоченным в воде рукам тесто все-равно липнет и при жарке пирожки не схватываются. В итоге просто на руку сыпала муку, сверху тесто в пласт, на него начинку. снова тесто, присыпала верх мукой и отлично лепился пирожок. Получились таким образом красивой формы и с корочкой румяной. А в случае с водой соскребала со сковороду нечто расплывшееся...

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2015-03-16

Моя бабушка такие делала и в моих записках муки было указано неск-ко столовых ложек. А у меня плохо получалось - жидковатое тесто и приходилось много добавлять муки, в итоге вкус не тот. Почитала комментарии, думаю надо было тесто лучше охлаждать. Сырники тоже почти не требуют муки и отлично лепятся, если перед жаркой готовое тесто в холодильник поставить. Из начинки - мне оч.нравились с квашеной капустой (обжарить с луком) и с грибами.

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2015-09-15

Рецепт очень понравился!Спасибо!Побежала готовить.

Комментарий добавил(а): вика
Дата: 2015-10-15

обязательно добавлять яйцо

Комментарий добавил(а): Ольгида
Дата: 2015-11-02

очень аппетитно бегу готовить , можно и другие готовые начинки добавлять :-)

Комментарий добавил(а): Любовь
Дата: 2015-12-10

вообще в каждом рецепте есть как говорят своя изюминка тоесть маленькая хитрость это умение пробовать и не паниковать а рецеп т превосходный огромное спасибо!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2015-12-14

Просто испортила картошку,потому что капуста вкусная,её можно сьесть,а тесто...Рецепт не вкусный и не интересный,у меня всё получилось,но попробовпв я поняла что это пюре с капустой.-1 за такой не вкусный рецепт.

Комментарий добавил(а): виктория
Дата: 2016-01-03

приготовила пирожки по вашему рецептуСУПЕР

Комментарий добавил(а): Алёна
Дата: 2016-04-04

А можно такие пирожки сделать в духовке.чтобы были полезнее.

Комментарий добавил(а): Айнур Султанова
Дата: 2016-06-23

Спасибо

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2016-10-23

Пирожки вкусные и сытные,делаю такие часто.Но это не быстрый рецепт.Возьни на пол дня!!!

Комментарий добавил(а): Валентин
Дата: 2017-05-16

Спасибо за рецепт.Супер

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх