Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4892

Рулет с клубничным повидлом

Предлагаю Вам испечь рулет с клубничным повидлом. Рецепт этого рулета довольно прост, делать его не сложно. Если на пороге гости, а у Вас ничего нет к чаю, то такой рулет подойдет как раз кстати.

Времени на выпечку рулета затрачивается, в среднем, около 40 минут. Рулет получается сладким и вкусным.

 

Продукты:

Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л
Клубничное повидло

 

Приготовление:

Выливаем сгущенку в чашку. Добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Я использую для этого миксер.

готовим рулет

 

Затем добавляем в массу размягченное сливочное масло и снова тщательно мешаем миксером до однородного состояния.

В эту массу всыпаем муку, разрыхлитель и снова все мешаем миксером. У Вас должно получиться тесто консистенции  густой сметаны.

готовим рулет

 

Выкладываем эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем ложкой массу по всему листу, выравнивая неровности.

готовим рулет

 

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до легкого золотистого цвета, примерно 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное в этом рулете, не передержать тесто, иначе оно при скручивании в рулет будет ломаться.

готовим рулет

 

Готовый корж вынимаем из духовки. Сворачиваем его сразу же в рулет вместе с пергаментной бумагой. Здесь нужно быстро действовать, чтобы тесто не успело остыть.

Если Вы выпекаете корж на смазанном маслом листе, без пергаментной бумаги,  то для сворачивания в рулет, подстелите под него обычную бумагу, для облегчения работы.

На фотографии Вы видите руки моего мужа, он мне помогает сворачивать корж в рулет, пока я фотографирую этот процесс. Так как корж очень горячий, используйте полотенце, чтобы не обжечь руки.

готовим рулет

готовим рулет

 

Свернутый корж аккуратно разверните и нанесите на него слой клубничного повидла. Вы можете выбрать любое кисло-сладкое повидло или густой джем. С учетом того, что наше тесто уже достаточно сладкое, не выбирайте очень сладкое повидло или сладкий джем. Желательно, чтобы Ваш джем был красного, вишневого цвета, но не желтого, иначе готовый рулет не будет красиво смотреться в разрезе, и будет выглядеть не так аппетитно.

готовим рулет

 

Затем снова сверните корж в рулет, уже отслаивая его от бумаги.

готовим рулет

 

Разделите рулет на 2 части, положите на тарелку, и дайте ему полностью остыть.

готовим рулет

 

Наш рулет готов.

готовим рулет

 

Приятного чаепития и хорошего настроения!

 

Просмотров: 19581

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): яна
Дата: 2011-01-14

очень аппетитно и просто в приготовлении!!

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2011-06-09

Супер рулет, очень вкусный. СПАСИБО!!!

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2011-07-05

Только что приготовила этот рулет. Супер!!!! Быстро, вкусно, а главное муж в восторге. Спасибо огромное!!!!

Комментарий добавил(а): Ангелина
Дата: 2012-01-31

вот как только попробавала сразу понравилось!!! это блюдо очень вкустное!!! Теперь буду всегда это блюдо готовить,перед тем как гостей приглашать!!!обьязательно буду готовить!!! а как родители будут преезжать,точно буду его готовить!!!обещаю,а я своё слово держу,чесно я держу своё слово!!! и некому об этом не говорю!!! чесное при чесное слово!!!

Комментарий добавил(а): елена
Дата: 2012-04-20

сегодня приготовила рулет по этому рецепту. быстро и очень вкусно. спасибо.

Комментарий добавил(а): МаМАШКА
Дата: 2012-05-10

Здравствуйте, давно искала подобное, муж и детки просят. Было бы просто отлично, если бы тут была т.н. "версия для печати"...

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 2013-01-17

Скажите пожалуйста, Вы вместо сгущёного молока использовали обычно молочко??? на картинке мне показалось что обычное коровье молоко)))) или я ошибаюсь?? если ошибаюсь,скажите можно использовать молоко вместе сгущёнки??

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-01-17

Анна, я использовала сгущеное молоко. По поводу обычного молока - не знаю, не пробовала. Но думаю, что можно, только в этом случае, он будет несладкий и, еще, вам нужно будет угадать количество муки, так как молоко само по себе - не густое. В общем, экспериментируйте:)

Комментарий добавил(а): Alina
Дата: 2013-07-05

Ооооо вы даже не представляете что у меня получилось)))Скорее рулет не с джемом а рулет с фольгой))Ужас

Комментарий добавил(а): Эльвира
Дата: 2014-11-25

У меня он не получился. После того как я его свернула в рулет развернуть получилось очень сложно, он прилипал к бумаге, а когда намазала вареньем еле свернула, рулет весь развалился. Но тесто вкусное... съели

Комментарий добавил(а): марфа
Дата: 2015-02-20

а зачем его сварачивать а птм опять разварачивать и наливать джем,сразу нельзя что ли

Комментарий добавил(а): нури
Дата: 2015-03-12

супер. правда не надо использовать фальгу

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх