Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4873

Овощная запеканка

Овощная запеканка по этому рецепту получается сочной и вкусной. Эта запеканка больше напоминает тушеные овощи в собственном соку. Готовить ее просто, и если Вы любите овощи, то запеканка придется Вам по вкусу.

 

Продукты:

Картофель – 5-6 шт.
Капуста белокочанная– 300 гр.
Брокколи и цветная капуста – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Густой томатный сок – 1 стакан
Майонез – 0, 5 стакана
Чеснок – 2 дольки
Специи, соль – по вкусу
Зелень кинзы – 1 пучок

 

Приготовление:

Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, 1-2 минуты. Отдельно обжарьте картофель, нарезанный соломкой, не доводя его до готовности, и посолите в конце жарки. Обжарьте на масле капусту, отдельно обжарьте брокколи с цветной капустой, 2 минуты, посолите. Нарежьте крупно помидоры.

овощная запеканка

 

У нас готовы овощи для нашей запеканки. Теперь выкладываем овощи в форму для запекания.

В самый низ формы выкладываем картофель.

овощная запеканка

 

Затем выкладываем слой лука. Далее выкладываем слой брокколи с цветной капустой. Сверху укладываем помидоры.

овощная запеканка

 

В последнюю очередь укладываем капусту.

овощная запеканка

 

Поливаем наши овощи томатным соусом. (Для того чтобы приготовить соус, в томатный сок добавляем соль, черный перец, нарезанную кинзу, чеснок и хорошо перемешиваем.)

овощная запеканка

 

Накрываем форму фольгой и ставим овощи в предварительно разогретую духовку, до 200 градусов. Через 20 минут, достаем форму с овощами, убираем фольгу, смазываем верхний слой капусты майонезом, и снова ставим выпекаться до образования румяного верхнего слоя, приблизительно на 20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Наша запеканка готова.

овощная запеканка

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 11715

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Дед Корней
Дата: 2011-07-24

Все было прекрасно, пока не заменили соус бешамель промышленной гадостью - майонезом. Да и бешамель тут не нужен по хорошему, сыром достаточно притрусить, если так корочка важжна. Эх, хозяюшки, что ж вы так майонез-то этот любите...

Комментарий добавил(а): Кира
Дата: 2011-10-28

Согласна с предыдущим комментатором, майонез - холодный соус и только в нашей стране все стали с ним запекать =( А вы попробуйте взять и сделать самим майонез и потом его попробовать запечь, Не получилось? правильно он распадется на яйца, масло и т.д. а промышленные химические не распадаются =(( Тем не менее рецепт очень классный до майонеза, и бешамель тут не нужен, это же не лазанья, имхо лишнее, а вот сыр сверху да!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-10-01

В приципе овощная запеканка это супер блюдо, но меня напрягло то, что овощи еще и жарят перед запеканием))я готовлю не из жареных овощей, но заливаю все соусом из взбитых яиц, сметаны и соевого соуса с зеленью и чесноком. Готовится чуть по дольше, но тоже очень вкусно)

Комментарий добавил(а): Сабина
Дата: 2015-01-16

Суперрррррррррр!!!Я приготовила было супер!!!

Комментарий добавил(а): Тамара
Дата: 2016-01-22

Просто супер!!!!

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх