Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4883

Овощи в горшочке

Овощи, запеченные в горшочках, конечно же, получаются вкусными и нежными. К тому же они удобны в приготовлении, не требуют много внимания во время самого процесса.

Нужно только нарезать овощи, уложить их в горшочки, или в один большой горшочек, добавить нужные ингредиенты и положить выпекаться в духовую печь.  И дальше остается только ждать, когда наше блюдо дойдет до готовности.

В основном блюда в горшочках готовятся с мясом. В этом рецепте нет никакого мяса, тем не менее, овощи получаются сытными и питательными.

 

Продукты:

Молодой картофель – 6-7 шт. маленького размера
Морковь – 1 шт.
Капуста, брокколи – количество по желанию
Лечо из сладкого перца – по желанию
Чеснок – 2-3 дольки

 

Для заправки к овощам:

Лук – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 50 гр.
Томатная паста- 1 ст. ложка
Вода – 0, 5 стакана

 

Приготовление:

Очищенный молодой картофель целиком уложите на дно горшочка. Если у Вас горшочки маленького размера, то картофель можно разделить на 4 части.

Морковь разрежьте на продолговатые кусочки и уложите поверх картофеля.

Капусту нарежьте кубиками и уложите следующим слоем.

Поверх капусты, выложите брокколи, сладкий перец.

овощи в горшочке

 

Приготовьте заправку к овощам. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на растительном масле 1-2 минуты. Натрите морковь на терке и добавьте к обжаренному луку, продолжайте обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты, периодически помешивая заправку. Добавьте в заправку кипяток, посолите, добавьте черный молотый перец, укроп и петрушку (для того, чтобы вкус зелени перешел в бульон), можете добавить ваши любимые специи,  еще подержите на огне 1 минуту и выключите плиту.

овощи в горшочке

 

Залейте заправкой овощи в горшочке, накройте крышкой и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Духовку предварительно не нужно нагревать. Положите горшочки в холодную духовку, сначала установите температуру 150 градусов, через 10 минут повысьте до 200.

овощи в горшочке

 

Выпекаем 60 минут. Вынимаем горшочки и даем немного остыть, 10-15 минут.

В готовые овощи добавляем свежую зелень,  и подаем к столу.

овощи в горшочке

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 17808

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): нонна
Дата: 2010-11-20

ты умница!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-11-22

Спасибо, Нонна!

Комментарий добавил(а): Лара
Дата: 2013-01-24

Класс. вкусно

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх