Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4890

Пышки. Хлеб.

Давайте приготовим хлебные пышки. Этот мини-хлеб печется на скорую руку, не требует к себе много внимания, и не нуждается в опаре. Пышки получаются симпатичными и вкусными. Раньше такие хлебные пышки называли колобками.
Если Вы любите белый хлеб, то останетесь довольны пышками.

 

Продукты:

Мука – 2 стакана
Теплая вода – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст. ложка
Дрожжи – 5 гр.
Сахар – 1 ч. л
Соль – щепотка

 

Приготовление:

В миску просейте муку, дрожжи, добавьте растительное масло и влейте струйкой теплую воду, добавьте сахар, затем соль. Хорошо вымесите тесто, до однородности. Помните, что вода при замесе теста не должна быть горячей, желательная температура 30-35 градусов, выше 40 градусов, дрожжи начинают погибать.

Поставьте  тесто в теплое место на 1 час. Дайте подняться. Я для быстроты ложу чашку с теплой водой под чашку с тестом. Так тесто быстрее поднимается.

рецепт пышки

 

Поднявшее тесто нужно обмять и оставить еще на 2 часа.

рецепт пышки

 

Форму для запекания смажьте маслом. Я для этих целей использую глиняные плошки. Вы можете делать как я, или подобрать любую небольшую округлую форму, противень, формы для выпечки кексов и т.д.

Поднявшееся тесто еще раз обомните, намочите руки в воде и мокрыми руками выкладывайте кусочки теста в формочки, наполнив их наполовину.

Снова даем тесту подойти, минут 30-40.

рецепт пышки

 

Ставим выпекать в духовку на 20 минут до румяной корочки. Горячие пышки смажьте сливочным маслом, дайте остыть.

рецепт пышки

 

Наши пышки готовы.

рецепт пышки

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 16909

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): карина
Дата: 2012-03-10

прелесть я рада

Комментарий добавил(а): нина
Дата: 2012-03-26

при какой температуре выпекать

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-03-26

Дорогая Нина, выпекайте пышки при температуре 220 градусов.

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2012-08-01

Какие дрожжи использовать?

Комментарий добавил(а): Антон (Латвия)
Дата: 2012-11-05

Я сухие использовал.Всё вышло :)

Комментарий добавил(а): Эллада
Дата: 2014-02-01

Сейчас попробую :)

Комментарий добавил(а): Эллада
Дата: 2014-02-02

Спасибо) Всё получилось)

Комментарий добавил(а): Таня
Дата: 2014-11-15

Большое спасибо за Ваш отличный рецептик!

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2015-03-18

А такой рецептик на сковороде нельзя испечь?

Комментарий добавил(а): светлана
Дата: 2015-12-01

спасибо огромное,ну такие пышные,такие вкусные,это же надо!!,я не ожидала

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх