Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4892

Фокачча с луком

Фокачча – это домашняя итальянская лепешка из пшеничной муки, наполненная дополнительными ароматами. Фокачча является прародительницей пиццы, но она отличается по вкусу. Раньше фокачча выпекалась без начинок, зелени и пряностей, но позже итальянцы ее обогатили разными вкусами, и вследствие этого, появилось множество вариаций исполнения фокаччи. Вы можете творчески подойти к процессу приготовления фокаччи и использовать свою начинку, ароматы и травы. Очень вкусна фокачча с луком, с маслинами, сыром «Моцарелла», сыром «Пармезан», зеленым базиликом и со свежими помидорами.

Рецепт приготовления фокаччи простой. Лепешки очень вкусные! Попробуйте!

 

Продукты:

Мука – 1, 5 стакана
Вода – 150 мл
Дрожжи – 1 ч. л
Сахар – 1 ч. л
Соль – 1 ч. л (желательно морская)
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1-2 головки

 

Приготовление:

В миску просейте муку, дрожжи, добавьте соль, влейте струйкой теплую воду. Вымесите некрутое однородное тесто. Тесто накройте и поставьте в теплое место на 60 минут.

фокачча

 

Обжарьте лук на оливковом масле, остудите и добавьте в тесто. Еще раз хорошо вымесите тесто. Если тесто будет очень липким, выложите его на стол, густо посыпанный мукой.  Вымесите тесто на рабочей поверхности. В этом случае тесто доберет необходимое количество муки. Накройте готовое тесто и оставьте его еще на 30 минут.

фокачча

 

Смажьте лист оливковым маслом, уложите на него тесто и раскатайте, придав форму круга. Я делала это руками. Сделайте в тесте углубления кончиками пальцев. Дайте отдохнуть тесту, оставьте его еще на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Через 15 минут сбрызните фокаччу оливковым маслом и поставьте выпекать на 20-30 минут.

фокачча

 

Фокачча готова!

фокачча

Фокачча в разрезе.

фокачча

 

Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения!

 

Просмотров: 14108

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Светлана!
Дата: 2009-12-22

Привет! Я сделала эту фокаччу! Вкусно!Всей семье нравиться. Вот когда делала во второй раз, у нас было маленькое напряжение, и электродуховка совсем не могла работать. Так я сделала маленькие лепёшки, и пожарила в сковородке! Тоже очень вкусно!

Комментарий добавил(а): Povidlo
Дата: 2010-08-09

Рецепты отличные,мною практически все опробованы. Удивительно,почему после апреля никого нет?!

Комментарий добавил(а): Николь
Дата: 2011-01-27

Привет! Сделала фокаччу, получилось очень вкусно!Спасибо=))

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх