Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4890

Фокачча с маслинами

Фокачча – это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста. Предлагаю любителям маслин и базилика, рецепт приготовления фокаччи, который придется Вам по вкусу.
Фокачча получается ароматной, нежной и внесет разнообразие в Ваше меню.
Давайте приготовим.

 

Продукты:

Мука – 3 стакана
Дрожжи – 1, 5 ч. л сухих
Теплая вода – 300 мл
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Маслины – 8-10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа базилика – по желанию
Соль – 1 ч. л
Сахар – 1 ч. л

 

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем теплую воду с дрожжами, сахаром, добавляем муку, соль, масло и вымешиваем тесто. При необходимости добавьте муку или воды. Ваше тесто должно получиться эластичным, гладким, но не крутым. Для того чтобы не переложить муки я обычно сначала смело добавляю 2 стакана муки, замешиваю мягкое тесто, потом перекладываю тесто на стол с мукой, и уже вымешиваю тесто на рабочей поверхности, добавляя по необходимости муку малыми порциями, пока мое тесто не станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.

Тесто нужно вымесить тщательно, минут 10-15.  Смажьте чистую миску оливковым маслом, переложите в нее тесто, накройте пленкой, полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

фокачча с маслинами

 

Через 30 минут ваше тесто поднимется. Перекладываем тесто на лист, смазанный оливковым маслом, аккуратно распределяем тесто по всему листу. Затем кончиками пальцев делаем углубления по всему тесту и оставляем тесто отдохнуть еще на 10-15 минут, а в это время разогреваем духовку до 180 градусов.

фокачча с маслинами

 

Отдохнувшее тесто на противне сбрызгиваем оливковым маслом, сверху укладываем нарезанный лук и маслины, вдавливая их немного в тесто, посыпаем измельченным сушеным базиликом (если есть листья свежего базилика, то используем их), немного сыпем сверху соли и ставим выпекать в духовку на 20-25 минут.

фокачча с маслинами

 

Наша фокачча готова. 

фокачча с маслинами

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 7234

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Виктор
Дата: 2010-01-22

Очень интересный рецепт, спасибо. Кстати, в дополнение к оливкам можно также использовать слегка поджаренные полукольца баклажана, а также нарезанные соломкой болгарские перцы, желательно разных цветов.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-01-22

Спасибо, Виктор. Очень интересное дополнение.

Комментарий добавил(а): Елизавета
Дата: 2012-04-22

Спасибо за рецепт!!! Как раз сейчас делаю фокаччу по Вашему рецепту, но не только с маслинами. Добавила еще свежий базилик, фету и много разных трав. Попробуем, что получится :)

Комментарий добавил(а): диана
Дата: 2016-11-23

очень вкусно

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх