Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4891

Египетские лепешки

Египетские домашние лепешки пекутся очень просто, быстро и получаются с первого раза. Я знаю эти лепешки под названием – египетские, но возможно, существует множество похожих рецептов лепешек других народностей. В данном рецепте не нужно ждать, когда поднимется тесто, хотя в его состав входят дрожжи. На их приготовление и выпечку уходит примерно 35-40 минут.
Лепешки получаются плотными, но хорошо пропеченными, с приятным вкусом лука.

 

Продукты:

Мука пшеничная – 3 стакана
Вода теплая – 1 стакан
Масло растительное – 1/3 стакана
Лук репчатый – 1 средняя головка
Дрожжи – 1 ч. л
Соль – 1 ч. л
Сахар – 1 ч. л

 

Приготовление:

В миску влить теплую воду, растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, сахар, соль и все хорошо перемешать.

Смешать вместе 2 стакана просеянной муки с дрожжами, всыпать в жидкую смесь. Тщательно перемешать и замесить тесто.

Вывалить получившееся жидкое тесто на стол, посыпанный оставшимся стаканом муки, и месить тесто на столе. Ваше тесто должно взять необходимое количество муки. Оно не должно липнуть к рукам, и должно быть при этом мягким, эластичным. Хорошо вымесите тесто, 10-15 минут.

рецепт лепешки

 

Это тесто не нужно оставлять для подъема. Сразу после того, как Ваше тесто будет готово, сформируйте из него колбаску, разрежьте на 6 частей, из каждой части сделайте шарик.

рецепт лепешки

рецепт лепешки

На смазанный маслом противень (можно постелить на противень пергаментную бумагу, тогда смазывать противень не нужно) положите шарик и сформируйте лепешку, делая углубления в середине, оставляя края нетронутыми. Когда сформируете все лепешки, вилкой проткните тесто в нескольких местах, по центру. Смажьте верх лепешек  подсоленной водой.

рецепт лепешки

 

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать лепешки на 15-20 минут.

Египетские лепешки готовы.

рецепт лепешки

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 18705

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): галина
Дата: 2010-02-28

здорово все рецепты списала

Комментарий добавил(а): Таша
Дата: 2010-08-19

Спасибо за рецепт:) попробовала сделать, очень понравилось:)) теперь возьму рецепт на вооружение!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-08-19

Таша, очень рада, что вам понравилось:)) Приятного аппетита!!!

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2010-10-29

Большое спасибо за рецепт) Получилось очень вкусно)

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-10-30

Пожалуйста:))

Комментарий добавил(а): Алеша
Дата: 2010-12-08

Делал все по рецепту, но лепешки получились черствыми. Может душу не вложил, а все по-быстрому?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-12-08

Алеша, лепешки в этом рецепте не должны быть черствыми. Возможно, тесто было или недостаточно мягким, или недостаточно было вымешано. Здесь важно месить тесто очень хорошо.

Комментарий добавил(а): Полина
Дата: 2012-09-22

Лепёшки просто прелесть!!! Пробовала сделать, самой понравилось, и подружкам тоже!

Комментарий добавил(а): Воваап
Дата: 2013-03-21

Супер

Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 2016-01-05

Такой ненавязчивый привкус лука, ароматно, вкусно и просто - отличный рецепт

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх