Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4882

Сдобная лепешка

Сдобная лепешка хорошо подходит к любому блюду. Сама по себе лепешка достаточно калорийная и сытная, и ее можно подать к чаю со сладостями, а можно и к плову.
Поев такую лепешку, голодными Вы точно не останетесь. В рецепте указаны ингредиенты на одну большую лепешку, если Вам нужно испечь больше, просто увеличьте количество продуктов в равных пропорциях. 

 

Продукты:

Мука – 2, 5-3 стакана
Молоко – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Дрожжи – 1 ч. л
Сметана – 2 ст. л
Масло растительное или сливочное – 2 ст. л
Кунжутные семечки – 1 ч. л
Желток для смазки – 1 шт.

 

Приготовление:

Замесите тесто из молока, яйца, сметаны, масла и муки с дрожжами. Тщательно вымесите тесто. Ваше тесто должно быть эластичным, гладким, не прилипать к рукам, и в тоже время быть мягким, не крутым.

рецепт лепешки

 

Поставьте тесто подниматься в теплое место на 2 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать подняться, для этого, еще на 1 час ставим его в теплое место.

рецепт лепешки

 

Готовое тесто перекладываем на лист, смазанный маслом, и формируем его в лепешку. Оставляем на противне на 30 минут, дадим тесту отдохнуть. Через 30 минут, делаем углубление в середине лепешки, прокалываем вилкой дырочки по центру лепешки, сыпем наверх кунжутные семечки, смазываем желтком всю поверхность лепешки.  Ставим выпекать в разогретую духовку на 15 минут. Температура духовки – 200 градусов.

рецепт лепешки

 

Наша лепешка готова.

рецепт лепешки

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 12671

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Оксана
Дата: 2011-01-17

Я в восторге от ваших рецептов. Большое спасибо Вам.

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2011-01-21

а почему без сахара????

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-01-21

в этом рецепте нет сахара:). Лепешки, приготовленные по этому рецепту, можно есть и с первыми и со вторыми блюдами, а также подавать их к чаю. Они не должны быть сладкими.

Комментарий добавил(а): анна
Дата: 2011-07-26

спасибо! очень вкусно!

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх