Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4892

Закуска баклажанная

Баклажанная закуска подходит к любому столу. Многие хозяйки имеют свой любимый рецепт этой закуски. Я предлагаю Вам попробовать один из вариантов баклажанной закуски.

Эта закуска украсит Ваш стол и внесет разнообразие в повседневную кухню. Выполняется она очень просто, и Вы не потратите время зря, так как получите от нее приятное удовольствие.

 

Продукты:

Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Грецкие орехи – 100 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика
Кинза – 1 пучок
Творог мягкий – 100 гр.
Соль, черный перец, укроп – по вкусу
Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Нарежьте баклажаны пластинами и кружочками.

баклажанная закуска

 

Обильно посолите все пластины и кружочки и оставьте на 5 минут. Через 5 минут промойте баклажаны в холодной воде и просушите их полотенцем.

Обжарьте баклажаны на раскаленном растительном масле с двух сторон, до появления румяного цвета и выложите их на блюдо, застеленное салфетками. Дайте маслу стечь.

баклажанная закуска

 

Приступим к начинке. Грецкий орех промойте и измельчите его блендером. Смешайте орех с мелко нарезанным чесноком, творогом, специями, посолите и тщательно перемешайте массу.

Если начинка получится сухой, добавьте к ней 1-2 ст. ложки кефира или молока.

Помидоры нарежьте кольцами, кинзу и чеснок измельчите.

баклажанная закуска

 

Затем берем прожаренный баклажан в форме круга, укладываем сначала на него чеснок, сверху добавляем нарезанную кинзу, затем укладываем помидор, нарезанный в форме круга, сверху укладываем 1 ч. ложку начинки и накрываем вторым кружочком баклажана. 

баклажанная закуска

 

Теперь берем одну пластину прожаренного баклажана, укладываем 1 ч. л начинки на начало пласта и сворачиваем его в рулет. Делаем это со всеми пластинами.  

Все фаршированные баклажаны, уложите аккуратно в блюдо, добавьте к ним помидоры и посыпьте сверху зеленью.

Поставьте баклажаны в холодильник, чтобы они пропитались начинкой, специями и помидорами.

Через 2 часа можно есть. На следующий день эта закуска становится еще вкуснее, так как помидоры успевают пропитать баклажаны своим соком.

Наша закуска готова.

баклажанная закуска

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 13145

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): о ксана
Дата: 2010-08-25

о чень вкусно и просто

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2011-02-08

Очень вкусно, всегда так готовлю.....

Комментарий добавил(а): Жанара
Дата: 2013-07-09

обожаю эту закуску))вкууууусно очеень)

Комментарий добавил(а): Колян
Дата: 2014-11-10

в принципе нормально выглядит. я вот сивуху как раз думал чем бы таким эдаким закусить. но я пажалуй лучше закушуеё килькой. слишком многа марочиться с вашими баклажанами

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх