Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4891

Батон нарезной

Батон нарезной легко можно приготовить в обычной духовке. Предлагаю вам рецепт батона  из пшеничной муки высшего сорта, который имеет классическую форму, с надрезами. Этот батон один из моих любимых разновидностей хлеба.

 

Продукты:

Мука пшеничная хлебопекарная, высшего сорта – 2 стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л
Теплая вода – 150 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 гр.
Соль – 0, 5 ч. л
Сахар – 1 ч. л

 

Приготовление:

Смешайте дрожжи, муку, сахар и соль. В отдельной посуде смешайте теплую воду, яйцо и постепенно добавьте к муке. Затем добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.

Вымесите тесто очень тщательно. Ваше тесто должно получиться гладким, эластичным.
Поставьте тесто подниматься в теплое место на 2 часа.

рецепт батона

 

Когда тесто поднимется, сформируйте из него батон, уложите на противень, смазанный маслом, сделайте надрезы по верху батона и оставьте отдыхать тесто на 40 минут.

рецепт батона

 

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Когда батон будет готов, смажьте поверхность батона сливочным маслом. Затем остудите его на решетке.
Этот батон очень вкусен, когда свежий, но не горячий.

рецепт батона

 

Наш батон готов.

батон



Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 120599

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): юлия
Дата: 2010-03-23

А разве на молоке не вкуснее?

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2010-05-07

приготовила я ваш батон муки нужно гораздо больше для получения эластичного теста и вкус готового батона не блещет, пресный какой-то теперь сижу и голову ломаю куда его девать, никто не хочет его есть :-(((

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-05-07

Дорогая Марина, батон получается вкусным, если не переложить муки. Видимо, муку вы добавили больше, чем надо. Для эластичности теста необходимо просто продолжать месить тесто, и оно в итоге станет гладким, но не упругим, не плотным. И еще, если вы хотите более сдобный батон, попробуйте заменить воду молоком в том же объеме.

Комментарий добавил(а): Валентина
Дата: 2010-05-18

Спасибо за рецептик! Сегодня испекла-супер!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-05-20

На здоровье, Валентина:)))))

Комментарий добавил(а): Vladimir
Дата: 2010-12-10

Отличный рецепт.Спасибо!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-12-10

:)) Владимир, рада что вам понравился рецепт нарезного батона:)Успехов при выпечке.

Комментарий добавил(а): оля
Дата: 2011-01-26

сейчас попробую испечь ваш супер рецепт.

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2011-01-29

Спасибо за рецепт, очень вкусный батон получается!

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 2011-05-01

Спасибо за рецепт, щас постораюсь вкусненький батон приготовить. :)

Комментарий добавил(а): Наташа
Дата: 2011-06-07

На 180 мл жидкости и еще одно яйцо как минимум 5 стаканов муки надо!!! Ваш рецепт подходит только для хлебопечки.

Комментарий добавил(а): Umid
Дата: 2011-07-07

А мука сколько грамм, стоканыже разные.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-07-07

Стаканы 250 грамовые, не знаю точно, сколько там грамм муки, всегда отмериваю стаканами.

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2011-08-09

Спасибо за рецепт!!! Сегодня пеку 2-й раз! Моим мужчинам (мужу и сыну) очень понравилось.А вот муки , и правда, чуть больше пошло, где-то на полстакана, но вкус ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-10

Пожалуйста, Наталья!!!! Очень рада, что вашим мужчинам понравился рецепт батона. Насчет муки, я указывала 2 стакана, имея в виду 250 граммовые стаканы.

Комментарий добавил(а): Юля
Дата: 2011-09-22

Спосибо за рецепт!!!

Комментарий добавил(а): Альфия
Дата: 2011-10-18

Пеку постоянно по этому рецепту, батоны получаются суперскими. И подруг научила. Спасибо!!!

Комментарий добавил(а): Любовь Ягупова
Дата: 2011-11-10

Стелла огромное спасибо за рецепт батон очень вкусный и девочки муки действительно не надо больше и дрожжи я использую живые а не сухие

Комментарий добавил(а): summer
Дата: 2011-11-25

мой первый хлебушек! все точно по рецепту и полбатона умяла сразу, каюсь, но очень уж вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Комментарий добавил(а): ольга
Дата: 2011-12-07

пойду попробую

Комментарий добавил(а): oksana
Дата: 2012-01-19

ohenj dolgo iskala rezept batona...poprobyy..

Комментарий добавил(а): oksana
Дата: 2012-01-20

syper...poprobyvala ohenj vkysnuj...spasibo sa rezept...sapuhy obesatelno...

Комментарий добавил(а): Натали
Дата: 2012-04-02

Первый раз когда испекла, моим домашним понравился. Но я думаю, что муки в тесто (мне)нужно чуть добавить.В настоящее время тесто стоит в тепле, посмотрю, как получится. А в общем рецепт хороший. Спасибо!

Комментарий добавил(а): заира
Дата: 2012-04-13

я думаю что очень вкусно ,завтра приготовлю и узнаю

Комментарий добавил(а): юлия
Дата: 2012-04-14

пекла впервые, вроде неплохо, но сахара можно и побольше

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2012-05-02

Вкусно супер!!!! Спасибо.

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2012-05-04

Прекрасный рецепт, и муки не более 2х стаканов как рах и нужно, получился очень воздушный батон!

Комментарий добавил(а): Иосиф
Дата: 2012-06-04

ы

Комментарий добавил(а): biggg
Дата: 2012-06-15

для молока нужны другие пропорции

Комментарий добавил(а): Elenia
Дата: 2012-06-24

Замечательный рецепт.Батон мягкий, воздушный!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-06-24

Очень вкусно!

Комментарий добавил(а): саша
Дата: 2012-08-01

а у меня пресный получился, а сделала все строго по рецепту((

Комментарий добавил(а): ВЕРА
Дата: 2012-10-13

а у меня не получилась.

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2012-10-18

Я уже второй раз пытаюсь испечь! все строго по рецепту!тесто хорошо поднимается, но когда выкладываю на противень - расползается и не поднимается!получается лепешка! Что я делаю не так??

Комментарий добавил(а): для Ирины
Дата: 2012-10-18

Дорогая Ирина, возможно, все же в тесте маловато муки. Два стакана по 250 мл. Посмотрите, я добавляла муку таким образом.

Комментарий добавил(а): инга
Дата: 2012-11-18

сегодня попробуем

Комментарий добавил(а): ххх
Дата: 2012-12-19

намного вкуснее, чем в магазине, давно не пакупаю.

Комментарий добавил(а): Фенечка
Дата: 2013-02-21

Стоит в мультиварке тесто, поднимается, жду-не дождусь:) муки у меня тоже чуток побольше вышло, но тесто хорошо ходит. Примерно два с половиной стакана. Но, тесто может взять больше из-за яйца:), у меня преогромнейшее было:), да и масла я растопила больше, чем 20 грамм. Посмотрим, что получится:)

Комментарий добавил(а): жанна
Дата: 2013-04-04

очень хороший рецепт

Комментарий добавил(а): Кристина
Дата: 2013-04-18

Если свежие дрожжи ложить,то сколько?

Комментарий добавил(а): вова
Дата: 2013-05-16

Если свежие дрожжы сколько ложыть и какой процес прыготовления

Комментарий добавил(а): виктория
Дата: 2013-05-31

спасибо супер сделала второй раз и опять все получилось замечательо

Комментарий добавил(а): Екатерина
Дата: 2013-09-28

Очень вкусный батончик получился,съели за раз))) Спасибо большое!!!

Комментарий добавил(а): Надежда
Дата: 2013-11-01

Скажите, перед выпечкой не нужно смазывать,только после выпечки маслом? У Вас такой красивый, какбудто смазан до выпечки.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-11-01

Надежда, смазывать батон нужно после выпечки, иначе подгорит верх. Он красивый именно потому, что смазан батон поверх уже готового.

Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 2013-11-16

Первый свой хлеб пекла по этому рецепту. Совершенно не понравился результат. Но "на вкус и цвет", как говорят.... Теперь использую другой рецепт.

Комментарий добавил(а): дана
Дата: 2014-01-09

я тоже испекла по этому рецепту.вкусно получилось. мпасибо за рецепт.

Комментарий добавил(а): Вит
Дата: 2014-01-19

У меня с батоном война какая то,один получится второй нет(в смысле не поднимается)делала по госту.Очень вкусные батоны домашние,мои детки расхватывают ещё горячими ,я кстати побольше сахара добавляю,как булочки получатся)!Попробую теперь этот рецепт.Я спросить:посоветуйте,что можно и куда его можно использовать (не поднявшийся батон,он такой дубовый(((( ) спасибо!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2014-01-19

Вит, батон можно использовать на котлеты, или сделать панировочные сухари. Если захотие сделать сухари, то нарежьте батон на тонкие кусочки и подсушите их в духовке, а затем измельчите их скалкой.

Комментарий добавил(а): Вит
Дата: 2014-01-19

Спасибо Вам!)

Комментарий добавил(а): Виктория
Дата: 2014-01-21

Очень вкусный батон,дочка в восторге!

Комментарий добавил(а): Катерина
Дата: 2014-01-24

Спасибо за рецепт. Пекла вчера и сегодня. Первый раз получился "французский хлеб", а не батон. Было вкусно, съели сразу. А вот сегодня добавила чуть меньше воды (грамм на 20) и получился самый настоящий батон.

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2014-01-27

я не поняла,а чем смазать сверху надо?И какие дрожжи?

Комментарий добавил(а): Вита
Дата: 2014-02-03

Большое спасибо за рецепт. Батон получился замечательный. Чтобы не добавлять лишней муки, добавила немного подсолнечного масла. Домашним очень понравился. Еще раз спасибо за рецепт.

Комментарий добавил(а): инна
Дата: 2014-02-06

я почти все рецепты подгоняю под свой идеал.... вот и в этом для идеальности нужно чуть меньше водички на 20-30 мл и дрожжей можно не одну ,а две ч. л. т. к. они сейчас не "ахти" продаются или 3лучше живые, а в остальном всё замечательно

Комментарий добавил(а): Маримашка
Дата: 2014-04-02

Огромное спасибо за рецепт!!!!Сделала батон!!!!Сама в шоке от результата!!!!Обалденный: и красивый, и вкусный!!!Теперь чем покупать буду всегда сама готовить!!!!

Комментарий добавил(а): Галина
Дата: 2014-04-29

Так захотелось сегодня батончика нарезного.Полезла в инет за тецептиком и первый попавший на глаза .спекла на 3 порции.Только вместо сухих дрожжей,положила 12 гр.свежих на одну порцию и еще добавила немного ванильного сахара.Получились батончики 3 шт.пышные ,вкуснейшие.Огромнейшее спасибо за рецепт.Добавила себе в избранное.Немного нарушала режим ,первый раз подходило тесто 1час 30мин.И второй раз 30 мин.Цемки.

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2014-04-30

В классический "Нарезной" яйцо не добавляется.Дрожжи сухие - 2.5 грамма (пол чайной ложки). Живые - грамм 7, не больше (это для тех, кто здесь пишет, что аж все 12 грамм положил). И еще: тесто для ЛЮБОГО батона делается на опаре. Батоны, булки, халы и т.д. - всё на опаре. Соглашусь, что муки в рецепте более чем достаточно. Если у кого-то не получается с этим количеством - плохо вымешиваете. Без крюка для теста этот процесс займет минимум 10 минут активного замеса. В машине - минуты 4-6. После того, как тесто подойдет, оно будет более эластичным и с ним будет легко работать.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2014-06-03

Привет всем!Я живу за границей,так захотелось нашего родного батона...искала рецепт на интернете и вот нашла ваш,попробовала испечь...ну очень очень вкуснючий получился! Теперь всегда его могу испечь, скушать кусочек и вспомнить о доме спасибо большое!

Комментарий добавил(а): Регина
Дата: 2014-07-24

Посмотрим что за батон получится. Приготовили с мужем каждый свое тесто ждем когда тесто поднимется

Комментарий добавил(а): Регина
Дата: 2014-07-24

Получилось здорово) но больше муки и соли надо

Комментарий добавил(а): Yulia
Дата: 2014-09-07

только вместо воды добавили молоко в тесто. у нас получилось очень вкусно. Хлеб получился действительно высшего качества, не крошится, можно отрезать тонкий ломоть и он не поломается. Pецепт рекомендую :)

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2014-09-20

Спасибо за рецепт! Батончик почти испекся, только лопнул с краю, аромат по квартире сногсшибательный, жду не дождусь что бы попробовать!!! Правда получился меньше чем на картинке, плохо поднимался, грешу на дрожжи...

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2014-10-07

спасибо за рецепт. Очень вкусный батон!

Комментарий добавил(а): Анастасия
Дата: 2014-11-04

Очень вкусный батончик. Мои любимые мужчины сыновья и муж в восторге. Спасибо за рецепт.

Комментарий добавил(а): Ляззат
Дата: 2014-12-02

Испекла по Вашему рецепту батон, прикольный получился )))Всем домашним понравился!

Комментарий добавил(а): Виктория
Дата: 2015-01-07

Очень вкусно получилось..немножко больше муки всего на пол стаканчика..а так супер.Спасибо за рецепт

Комментарий добавил(а): Динар
Дата: 2015-01-22

Будем пробовать

Комментарий добавил(а): ИРИНКА
Дата: 2015-02-01

ДЕВОЧКИ НЕ СПОРТЕ КОЛИЧЕСТВО МУКИ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА МУКИ Т.Е.ОТ КЛЕЙКОВИНЫ

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2015-02-01

Ну вот тесто поднялось , его нужно вымешивать и добавлять муку? Или просто сформировать без добавления муки , батон???

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2015-02-24

Сегодня приготовила батон по вашему рецепту. Вы знаете, у меня всегда были проблемы с мягкостью теста - оно вечно получается жестким после выпечки. Но батон, приготовленный по этому рецепту, получился удивительно мягкий, нежный и пышный. Все понравилось, все устроило, только в следующий раз побольше положу сахара и соли, а то мне немного пресновато было. А так, в целом, все очень понравилось.

Комментарий добавил(а): Даша Яремчук
Дата: 2015-03-22

Прикольний:-):-):-):-)

Комментарий добавил(а): Даша Яремчук
Дата: 2015-03-22

Прикольний:-):-):-):-)

Комментарий добавил(а): Марія
Дата: 2015-03-23

Чму тісто неросте????!!!!

Комментарий добавил(а): Полина
Дата: 2015-04-12

Спасибо большое за рецепт я с папой его испекла

Комментарий добавил(а): Екатерина
Дата: 2015-04-15

Спасибо большое!!!! Батон суперрр!!!!!!

Комментарий добавил(а): Любава
Дата: 2015-05-03

Можно ли добавлять муку после того, как тесто постояло 2 часа? Мне кажется оно слишком "жидкое", грешу на кол-во масла, больше положила=(

Комментарий добавил(а): Любава
Дата: 2015-05-06

После нескольких не очень удачных попыток я чуть изменила рецепт: добавляю меньше воды, а соли больше. Получается супер!

Комментарий добавил(а): Альбина
Дата: 2015-07-26

Очень хороший рецепт. Спасибо.все супер получилось.

Комментарий добавил(а): Натка
Дата: 2015-07-28

Пекла уже не раз,соли беру немного больше.На молоке больше вкус булочки,а на кефире корочка хрустящая получается.Иногда добавляю чуточку гранулированного чесночка.Хороший рецепт.

Комментарий добавил(а): Наталия
Дата: 2015-08-08

И у меня тесто очень жидкое.Я добавила муки. Не знаю что получиться.

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2016-01-26

Делала по рецепту. Только воду заменила молоком. Получилось вкусно. Замечательный рецепт. Спасибо!

Комментарий добавил(а): Владимир
Дата: 2016-02-18

Нельзя ли огласить размер муки не стаканами, а граммами? А то у меня стаканы объемом и по 250мл., и по 500мл., и по 650мл.

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2016-02-18

Владимир, имеется ввиду стандартный стакан - 250 мл.

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 2016-03-13

Спасибо за рецепт,батон просто суппер,пальчики олижешь.

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 2016-03-13

Очень простой рецепт,и так вкусно получилось.Спасибо Вам большое!

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2016-03-28

Только что испекла батон по Вашему рецепту. Только я заменила воду молоком и добавила чуть больше соли и сахара. Тесто замесилось хорошо, что бы не растекалось и не липло к рукам, надо хорошо его вымесить, а не добавлять лишнюю муку. Кстати в одном стакане(250мл) 150 граммов муки, это для тех, кто просит муку в граммах. Оецепт хороший, автору спасибо!

Комментарий добавил(а): марина
Дата: 2016-07-16

Два стакана это 400 грамм. Сформировать надо сначала лепешку, выпустив газ, потом собрать в кулек, сформировать шар и поставить подходить. А потом надо формовать батон сначала завернуть внутрь одну половину, потом другую. Крепко закатать шов и дать подойти. И должно получиться.

Комментарий добавил(а): анна
Дата: 2016-10-09

Ботоны супер.Спасибо за рецепт:)

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2017-06-24

Очень вкусный и пышный батон получился! Дети и муж в восторге!!! Тесто замешивала в хлебопечения. Спасибо за отличный рецепт!

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх