Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4891

Творожный хлеб

Творожный хлеб – это вкусный и нежный хлеб, в состав которого входит творог. Мне очень нравится этот хлеб своим вкусом и способностью сохранять свежесть.

Рецепт приготовления творожного хлеба не так уж и сложен. Попробуйте испечь дома свой домашний хлеб, и почувствуйте разницу.  Пеките хлеб только с хорошим настроением!

 

Продукты:

Творог – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 стакана
Вода – 200 мл.
Дрожжи – 1 ч. л
Соль – 2 ч. л
Сахар – 1 ст. л
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.

 

Приготовление:

Смешать в миске теплую воду, растертый творог, соль, сахар, яйцо, мелко  нарезанный лук (лук можно добавить, если есть желание).

Муку смешайте с дрожжами и постепенно всыпьте в жидкую смесь, добавьте масло и хорошо перемешайте массу. При необходимости добавьте муку.

творожный хлеб

 

Замесите эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.

Переложите тесто в посуду, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 2 часа.

творожный хлеб

 

Когда тесто поднимется, его нужно аккуратно, с любовью, обмять и сформировать из него буханку в виде батона. Уложите сформированное тесто на противень. Оставьте отдохнуть еще на 30-40 минут.

творожный хлеб

 

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Остудите горячий хлеб на решетке до полного остывания.

творожный хлеб

 

Наш хлеб готов!

творожный хлеб

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 11179

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Леонид
Дата: 2012-08-19

Всё отлично, одна проблемка - чем бы дрожжи заменить?

Комментарий добавил(а): Николя
Дата: 2012-11-06

Закваской, вестимо:)

Комментарий добавил(а): Irina
Дата: 2013-03-03

Потрясающий хлеб. Таой высокий, такой ароматный. Только что приготовила, и с нетерпением жду, когда остынет и можно будет попробовать. Огромное спасибо! Это уже не первый рецепт с данного сайта, который меня очень приятно удивил.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-11-07

Дорогие друзья, прочитала в интернет-сети, что дрожжи вредны, и появилось новое название - термофильные дрожжи. Правда ли это? Напишите, кто знает что-нибудь о дрожжах. Получается, что мнение людей разделилось. Одни говорят, что дрожжи очень полезны, а другие, что они "Убийцы". Какой информации доверять? Дрожжи - друзья или враги?

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2013-11-07

Закваска, сделанная на хмеле полезна, также как и полезна кефирная закваска, но пекарские дрожжи, произведенные предприятиями - вредны. У них вредный состав и дополнительное сырье, которое отбеливает и очищает дрожжи - сплошная химия, но ее не указывают в составе дрожжжей, так как это не основное сырье, а вспомогательное. А вообще, я думаю, что лучше без дрожжей, чем с ними, потому что в воздухе полно и так этих дрожжей, и не стоит их дополнительно принимать, разводить в своем теле.

Комментарий добавил(а): Джуди
Дата: 2013-11-07

Дрожжи - вредны!!!! Они не погибают при высокой температуре. Послушайте Бутакову о хлебе. Она показывает опыт, где под микроскопом рассматривают хлеб, и там четко видно, как дрожжи кишат в испеченном хлебе. Мы добровольно вместе с хлебом запускаем в свой организм грибки, и отсюда болезни - кандида, сахарный диабет, и грибковые инфекции. Думайте!!!

Комментарий добавил(а): Ира
Дата: 2013-11-07

Ерунда какая, всегда ела хлеб и буду есть. Хлеб дрожжевой полезен, недаром говорят. что хлеб всему голова, не слушайте вы всех этих сплетней. Всю жизнь ем хлеб и не болею грибками или диабетом, не болею раком и кандидой. Просто не нужно его переедать и есть только хлеб, и в меру он полезен...)))))))))

Комментарий добавил(а): Джуди
Дата: 2013-11-07

Наберите Бутакову о хлебе и дрожжах, сами все увидите.

Комментарий добавил(а): Новый человек
Дата: 2013-11-07

Вот посмотрите здесь все хорошо сказано об этом: хлеб, дрожжи, рак. http://www.youtube.com/watch?v=apnafdTKPi8

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-11-07

Спасибо, посмотрела видео. Впечатляет. Но все же мало информации, которая бы убедила, что дрожжи - это смерть или, что дрожжи - это польза.

Комментарий добавил(а): Алекс
Дата: 2013-11-08

Дрожжи вредны также как и грибки. Лишние вредители-животные в нашем теле. Сожрут вас и глазом не моргнут.

Комментарий добавил(а): ***
Дата: 2014-07-02

Хлеб просто чудо. Но соли в следущий раз добавлю меньше, чем в рецепте

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2016-10-13

Хлеб полезен, я делаю кладу в морозилку уже порезав хлеб на кусочки, потом достаю и в тостер или подсушиваю на сковороде, все дрожжи кажется гибнут, получается вкусно, лично я вообще без хлеба не могу.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2017-09-26

Стоит почитать историю создания дрожжей. А дальше.уже каждый выбирает на свой вкус. Я слышала о фруктовых дрожжах, но не пробовала. Конечно, мы все очень любим хлеб, будем искать альтернативу пекарским жрожжам. Татьяна

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2017-10-23

Ребята! История создания дрожжей о-о-о-очень впечатляет. Я не совсем разбираюсь чем отличается закваска от фруктовых дрожжей. Но это не мешает мне печь и быть спокойной за свое здоровье и жизнь. Кто пек хлеб типа штоллена с фруктами и орехами на фруктовых дрожжах - поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо. ЗДОРОВЬЯ и РАДОСТИ, Татьяна

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх