Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4873

Хумус

Хумус – это густая паста из турецкого гороха нут, в состав которого входит также кунжутная паста «Тахини», которую можно приобрести в супермаркетах. Хумус считается уникальным продуктом из-за своих питательных ценностей и полезных свойств. Хумус может украсить любой стол и подойти к любому блюду. Эта сытная паста идеально подходит для бутербродов и отлично сочетается с любыми лепешками. Можно намазывать эту пасту вместо сливочного масла. Вкусно, пальчики оближешь! Рецепт приготовления Хумуса смотрите ниже!

 

Продукты:

Горох нут – 1 стакан
Кунжутная паста «тахини» - 2 ст. ложки
Сок лимона – 2 ст. ложки
Оливковое масло  – 4 ст. ложки
Молотый кумин – ¼ ч.л
Молотые семена кориандра – ½ ч. л
Молотый черный перец – ¼ ч. л
Паприка – ¼ ч. л
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 1 ч. л
Кедровые орешки – для украшения

 

Приготовление:

Замочим в воде на ночь (на 8 часов),  1 стакан сухого гороха нут. Воды для замачивания должно быть где-то в 4 раза больше самого гороха. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять соду при замачивании гороха, тогда он будет мягче и быстрее сварится, но я соду не добавляю.

Утром сольем воду, промоем горох, снимем кожуру. Зальем горох холодной водой и поставим варить на средний огонь, на 2 часа.

рецепт хумус

 

Соединим горох, кунжутную пасту и чеснок, и блендером измельчим до пастообразного состояния.  Добавим к пасте специи, соль,  польем лимонным соком,  добавим оливковое масло, и хорошо перемешаем пасту блендером.

Если паста получилась очень густой, добавим немного бульона, в которой варился горох, 2-3 ст. ложки и снова перемешаем массу блендером.

рецепт хумус

рецепт хумус

 

Хумус вкуснее, когда немного постоит в холодильнике. Перед подачей на стол, украсим хумус жареными кедровыми орешками, нальем поверх хумуса немного оливкового масла.

Хумус готов!

хумус

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 13303

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2011-07-18

Я опробовала ваш рецепт,результат просто шикарный!

Комментарий добавил(а): Элла
Дата: 2013-03-22

спасибо за рецепт, но домашний хумус можно держать в холодильнике максимум 3-4 дня.

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх