Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4882

Жареные баклажаны. Кадича.

Предлагаю Вам мой любимый рецепт приготовления жареных баклажанов. Жареные баклажаны по этому рецепту всегда получаются вкусно. Их можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В нашей семье мы называем эти баклажаны по-корейски - «кадича».
Давайте приготовим.

 

Продукты:

Баклажаны – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Перец чили зеленый, острый – 3 шт.
Болгарский перец зеленый – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 3-4 дольки
Соль, черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка

 

Приготовление:

Разрежьте баклажаны на 3-4 части, затем каждую часть нарежьте соломкой. Уложите баклажаны в глубокую посуду, обильно посолите и немного помните баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставьте баклажаны на 15-20 минут. 

рецепт кадича

 

Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от воды.

рецепт кадича

 

Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами. Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.

рецепт кадича

 

Добавьте помидоры и хорошо обжарьте их. Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты. Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут.

рецепт кадича

 

Попробуйте баклажаны, и если они готовы, заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте баклажаны. И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.

рецепт кадича

 

Наши баклажаны готовы.

рецепт кадича

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 94934

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Антон
Дата: 2009-11-03

Класс! надо попробовать

Комментарий добавил(а): Feya
Дата: 2009-11-19

Стелла, просто нет слов, какой это чудесный салат! Вчера под впечатлением вашего рецепта, купила вечером недостающие ингридиенты и приготовила его вечером. Вкус замечательный! Правильные пропорции и совершенно доступно описан весь процесс! Домашним очень понравилось, я нисколько не отступила от рецепта, единно, удвоила кол-во продуктов, и добавила разноцветные перцы, один красный и один зеленый, и только вместо свежих чили добавила сушеный красный молотый перец, потому как 3 перца для нас было бы слишком остро. А так, салат классный, и баклажаны не размякли как в икре, а были приятной жевательной консистенции. Вы молодец! Побольше бы таких доступных и полезных рецептов корейской кухни!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2009-11-21

Фея, очень рада, что Вам понравился рецепт баклажанов. Мне приятно, что у Вас получилось приготовить баклажаны с первого раза. Количество перца Вы можете менять, в зависимости от желания и вкусовых предпочтений. Чувствуется, что Вы готовите от души!

Комментарий добавил(а): Элина
Дата: 2010-05-09

спасибки вкусно...

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-05-09

Элина, на здоровье!

Комментарий добавил(а): Лиза я кореянка
Дата: 2010-05-15

спасибо тебе Стелла!!!Сегодня на ужин ,я снова готовлю твои кадича!!!Я просто в восторге!!!!Супер пупер!!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-05-15

Пожалуйста Лиза! Очень рада, что Вам понравилось!!!!

Комментарий добавил(а): Владик
Дата: 2010-07-12

Хотел дозвониться к маме,чтобы узнать как готовить кадича,но мама была чем то занята,пришлось использовать современные технологие)))и урра!!!вроде жарится,готовится!!!только вот с ингридиентами перебольшил)))боюсь что не справлюсь)))присоединяйтесь!!!угощаю!!)))

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-07-13

Здорово, Владик! Спасибо за угощение:) И, приятного аппетита!

Комментарий добавил(а): Белорусский кореец
Дата: 2010-08-04

Прочитал,сглотнул слюну, пошёл готовить.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-08-06

:))

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 2011-04-24

Спасибо. вкусно получилось :)

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 2011-04-24

А расскажите , как готовить воду для кукси. Буду признателен

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-04-24

Сергей, описание приготовления воды для кукси смотрите на этой странице: http://ffoodd.ru/view_post.php?id=90

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-04-24

Сергей, очень рада, что у вас получилось вкусно! Приятного аппетита! с уважением, Стелла

Комментарий добавил(а): тальяна
Дата: 2011-08-05

сейчас попробую приготовить

Комментарий добавил(а): ТАтьяна
Дата: 2011-08-15

Спасииббо за рецепт! НО,по-моему, маловато горечи

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-15

Татьяна, пожалуйста! Насчет горечи, если это касается острого перца, то можете добавлять по своему вкусу. Этот рецепт хорош тем, что можно, при желании, добавить перца столько же, сколько и баклажан, и будет вкусно. И, еще, "горечь" или острота зависят от самого перца. Есть сорта, если добавить даже один перец, то будет очень остро.

Комментарий добавил(а): Альбина
Дата: 2011-08-22

Доброго времени суток! Стелла, вы так хорошо всё описали, что любая хозяйка без труда сможет приготовить. А вы не могли бы дать рецепт фаршированных баклажан(разрезанных воль и начиненных корейской морковкой)?

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2011-08-28

Спасибо! На зиму можно приготовить по этому рецепту?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-09-20

Альбина,к сожалению, у меня нет точного рецепта таких баклажанов, так как сама не готовлю их.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-09-20

Дорогая Татьяна, на зиму я не рекомендую делать такую заготовку, хотя некоторые хозяйки делают. Такие баклажаны вкусны в свежем виде и полезны, а в консервированном виде не всегда безопасны.

Комментарий добавил(а): Acatava
Дата: 2011-10-05

Я прошу прощения, но за неимением зеленого острого перца, добавила ОДИН красный. Блюдо есть НЕВОЗМОЖНО!!! Просто огонь. Мне очень жаль...

Комментарий добавил(а): Сергей С
Дата: 2011-10-27

Спасибо за рецепт.Сегодня буду делать второй раз за неделю,по просьбе жены.Вкусно действительно.

Комментарий добавил(а): Симона
Дата: 2011-11-06

Спасибо за прекрасный рецепт! Приготовила без кинзы и соевого соуса (не любим кинзу и много соли), но даже и без этих компонентов получилось вкусно!

Комментарий добавил(а): аллёша
Дата: 2012-05-28

отличный рицепт.Готовлю сам,не всё получается,но это блюдо у меня вышло на ура.Автору респект и уважуха)

Комментарий добавил(а): Лена
Дата: 2012-07-08

Стелла спасибо огромное очень вкусно

Комментарий добавил(а): Лада
Дата: 2012-07-17

Думала что-бы приготовить из баклажан,прочитала,приготовила и очень понравилось,спасибо!Правда перца свежего не оказалось в холодильнике,заменила мороженым

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-07-18

Спасибо за ваши комментарии!

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2012-07-27

Спасибо за рецепт! Кинзы не оказалось, но был эстрагон, любисток и укропчик! По-моему, получилось очень вкусно! Как раз сидим ужинаем, муж нахваливает! Что может быть приятней для хозяйки?!)))

Комментарий добавил(а): Олег СПБ
Дата: 2012-08-07

ЗамеЧЧЧательно!!!!!! Готовлю в третий раз и третий день подряд))) Угощаю друзей, радуюсь сам и радую их! Хорошо и горячим и в холодном виде!!!

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2012-08-08

Очень вкусно! А можно их на зиму заготовить?

Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 2012-09-06

Спасибо большое большое за такой рецепт, вообще не знала как готовить баклажаны, а уж такой вкусный и вообще не думала что получиться!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Вадим Ким
Дата: 2013-06-06

Кадича крутая вещь)))) korean food XD

Комментарий добавил(а): Гурман
Дата: 2013-07-22

Увы ,но получается это салат именно у тех кто вырос рядом с кореецами

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 2013-07-28

Спасибо за рецепт, пойду в магазин за "болгарами", пусть ужин будет легким.

Комментарий добавил(а): Ирен
Дата: 2014-08-15

Спасибо большое, очень вкусно!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Кеша
Дата: 2015-08-14

Классический рецепт кадича,намного вкуснее если добавить свинину соломкой!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2016-01-17

Вкусно! Только вместо помидора добавила томат домашний 3 ст. л., т. к. Забыла помидоры купить и перец болгарский был красный, ещё от себя 2 ст.л. уксуса добавила( показалось , что чего-то не хватает). Перец острый добавила половинку, а не 3, для меня это уж слишком было б острым. А так все отлично!!!

Комментарий добавил(а): Madina
Дата: 2016-04-11

Спасибо вам огромное за отличный рецепт,мой парень кореец и скучает по маминой еде,а живём мы в штатах. Никогда не готовила корейскую еду и благодаря вашему рецепту получилось все на ура. Парень счастлив и сыт,ну а я довольна:) спасибо ещё раз.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2016-04-11

Пожалуйста! Очень рада, что вам понравился рецепт кадича:) Спасибо за комментарии и рекомендации!

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх