Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4883

Тофу, обжаренный на сковороде

Если Вы еще не знакомы с тофу (тыби), то рекомендую попробовать этот продукт.  И для первого знакомства я предлагаю Вам приготовить тофу жареный.  Тофу – источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания и идеальным белковым продуктом. Рекомендуется людям с аллергической реакцией на молоко и яйца, а также поклонникам вегетарианской пищи.

 

Продукты на 2 порции:

Тофу – 500 гр.
Соевый соус – 50 мл.
Чеснок – 2-3 дольки
Кинза – 2 веточки
Черный молотый перец – 0, 5 ч. л
Красный молотый перец – 0, 5 ч. л
Молотый кориандр – 0, 5 ч. л
Огурцы – 1 шт.
Сок лимона – 1 ч. л
Растительное масло для жарки
Мука

 

Приготовление:

Приготовьте соус для тофу. Для этого,  налейте в посуду готовый соевый соус, заправьте его черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Добавьте 1 ч. л лимонного сока. Хорошо перемешайте соус и дайте пропитаться, 5-10 минут.

жаренный тофу

 

Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки, как показано на фотографии. Посолите кусочки тофу, обваляйте в муке.

жаренный тофу

 

Жарьте тофу на растительном масле с 2х сторон,  до румяной корочки.

жаренный тофу

 

Готовые жареные кусочки тофу полейте соусом и подавайте в горячем виде.

жаренный тофу

 

Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!

 

Просмотров: 158026

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Feya
Дата: 2009-11-18

какая красота!!! я очень люблю жаренный тофу и часто его готовлю, но только я не знала что его надо предварительно солить и обваливать в муке. Я просто обжаривала его на антипригарной сковороде с минимумом масла и подавала с различными соусами. Теперь попробую вашу вариацию!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2009-11-21

Спасибо! Попробуйте, надеюсь, Вам понравится:)))

Комментарий добавил(а): Feya
Дата: 2009-12-09

Cтелла, я вчера пожарила тофу. Получилось обалденно вкусно, соус одновременно такой простой, но очень гармонично сочетается с тофу. Вы молодец!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2009-12-09

Фея, очень рада, что Вам понравился рецепт. Согласна с Вами, что соус простой, но сочетается с жареным тофу. Спасибо за теплые слова.

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2010-06-25

Стелла, а где купить тофу не подскажешь?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-06-26

Тофу бывает в продаже в супермаркетах. А также можно приобрести в интернет-магазине Коршоп - https://korshop.webasyst.net/shop/category/1672/

Комментарий добавил(а): Елочка
Дата: 2011-01-31

Очень, вкусное блюдо. В свою очередь, предлогаю вам, приготовить тяй, не обваливать в муке, а заменить на яйцо, это так вкусно. Попробуйте и останетесь довольны.

Комментарий добавил(а): Наташа
Дата: 2011-03-01

Не представляете, как я Вам благодарна за рецепт!!! Я всего пол года, как не могу по здоровью употреблять продуктов из животного белка и узнала про "Тофу". Привезли его родственники из столицы, но попробовав, все выразили мне своё сочувствие: "Как можно это есть!?!" Даже не подозревала, что это может быть вкусно. Прямо сейчас иду жарить! С П А С И Б О !!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-03-02

Наташа, очень рада, что этот рецепт приготовления тофу вам пригодился:) Надеюсь, что вам понравится тофу!

Комментарий добавил(а): Марьяна
Дата: 2011-04-06

Спасибо огромаднейшее!!!!! Я просто уже умаялась, но никак не могла правильно приготовить жареный тофу.

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2011-12-27

Обалдеть...А что такое? Я очень долго прожила в Средней Азии и неплоха,как мне казалось,знакома с корейской кухней...Но про тофу даже не слышала.Просветите пожалуйста!

Комментарий добавил(а): Даша
Дата: 2012-04-08

Не знаю что там в корейской кухне,но тофу — неотъемлемая часть японской и китайской кухни!:) Тофу - это соевый творог, т.е. творог из соевого молока.Это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека.

Комментарий добавил(а): Даша
Дата: 2012-04-12

жареНый пишется с одним "Н"

Комментарий добавил(а): Инна
Дата: 2012-05-03

А жаренный на сковороде - с двумя "н", т.к. есть зависимое слово.

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-05-28

Интересно, а он суховатый внутри получается?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-05-28

Елена, внутри он получается сочным. Если желаете, чтобы был суховатым, посолите заранее и дайте постоять, тогда влага выйдет и, после жарки, тофу будет суховатым. В первом варианте, он получается нежнее.

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2012-09-09

Потрясающее блюдо. Приготовила - ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо!

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2012-11-29

Такое Г А В Н О получилось! жалко было потраченного времени и продуктов, поэтому пришлось сожрать.Дуры Вы бабы, такую херню предлогаете!!!!

Комментарий добавил(а): Иван
Дата: 2012-12-13

Александр, надёюсь, что подобные дегенераты как Вы, в скором времени обязательно вымрут. Фея, подскажите, пожалуйста, что делать…Тофу развалился на мелкие кусочки, как только я вынул его из упаковки!Что сделать, чтобы тофу стал чуть твёрже?Жарить было очень сложно и всё пригорело, но получилось вкусно. Спасибо.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-12-13

Иван, видимо ваш тофу был очень свежий или рассыпался потому что не был уплотнен хорошо. Плотность тофу зависит от того, как его произвели и уплотнили. Не знаю, что можно сделать, чтобы тофу стал тверже. Я выясняю это при покупке. Попроубуйте купить тофу от другого производителя. Спасибо за ваш комментарий))

Комментарий добавил(а): Дмитрий
Дата: 2012-12-16

жил какое-то время ж китае, скажу, что судя по фоткам, блюдо не похоже на китайский оригинал. это я так понимаю, мапо тофу. так его же мелкими кусочками режут и жарят вместе со всеми специями, добавляя очень много масла. в китае еду готовят на улице, за всем нехитрым процессом наблюдал мильон раз. на жареные полоски тофу тоже непохоже, толстовато у вас вышло и цвет не тот.

Комментарий добавил(а): наталка
Дата: 2013-02-06

увлеклась аниме,а там постоянно показывают "еду"- так много узнала об азиатской кухне,что решила тоже попробовать приготовить,но что-нибудь простенькое и по времени не затратное. тофу по вашему рецепту. очень вкусно на гарнир-яблоко когда готовила,запах показался очень знакомым,попробовала-да это ж сырники!!!

Комментарий добавил(а): Сон Таня
Дата: 2013-03-02

Не знаю насчет китайского тофу, но это не корейский. Он не белый, а желтовано-сероватый и достаточно плотный. Поэтому при жарке не разваливается. И жарится без муки и соли. Для этого соус и делается. Еще вкусно добавлять сироп глюкозы или чуть-чуть сахара.( лучше тростниковый-коричневый)

Комментарий добавил(а): сергей
Дата: 2013-08-12

В китайках так тофу не готовят насчет соуса Да но сыр тофу со3всем другой

Комментарий добавил(а): сергей
Дата: 2013-08-12

Вспомнил тофу готовится вместе с наполнителем а не как нам показывают все обжаривается вместе

Комментарий добавил(а): Allo
Дата: 2013-09-09

Тофу это круто и вкусно! Люди разбирающиеся в здоровой еде, да и в еде вообще, меня поймут.Еще его вкусно с клубничным вареньем, а если обжарить... сила! А вот Александр явно поклонник жареной картошки, колбасы и пива... какой уж тут Тофу... зачем...

Комментарий добавил(а): Валя
Дата: 2013-12-18

Смешно рассуждают мужчины о том, что тофу, а что нет. Как и творог, он существует в многих вариантах. Есть рассыпчатый, есть куском, есть копченый, да какой угодно. Гуглите для начала, а не тролльте тут девушку. Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Комментарий добавил(а): антон
Дата: 2014-01-07

прикольно получилось, пасиб за рецепт.)

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2014-02-27

Спасибо, очень пикантно получилось. Дочка сказала, что похоже на жаренные кабачки!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2014-02-28

Пожалуйста! Очень приятно, что вам понравился рецепт приготовления тофу)))

Комментарий добавил(а): Рэна
Дата: 2014-03-26

Потрясающе вкусно! Вот просто ум отъешь! Спасибо, что поделились своим рецептом! PS: Я в своем варианте жарила без муки и на кунжутном масле )) тоже очень вкусно ))

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2014-03-30

Девочки, ЖАРЕНЫЙ - с одним Н, ОБжареННый - с двумя, потому что приставка есть. А жареный, на чём бы ни жарился - всё-таки с одним!!!

Комментарий добавил(а): inari
Дата: 2014-04-05

Очень люблю жареный тофу ◕‿‿◕ А для этого рецепта лучше использовать мягкий или твердый?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2014-04-05

Используйте твердый тофу)

Комментарий добавил(а): Анюта
Дата: 2014-04-25

Мне понравился рецепт -получилось вкусно,(только я режу пластинки поменьше ) я постоянно готовлю тофу в различных вариантах,

Комментарий добавил(а): Зоя
Дата: 2014-06-02

Получилось очень вкусно,даже муж оценил,хотя он не вегетарианец))))Огромная благодарность вам за рецепт)))

Комментарий добавил(а): Feya
Дата: 2014-06-17

мой любимый рецепт. Даже 1.5 дочь так уплетала тофу, что я удивиласЬ

Комментарий добавил(а): Константин
Дата: 2014-06-24

Мама работает на базаре и про тофу не мало знаю))) так вот, стелла чтоб тофу не испортился просто надо положить в воду и пусть он там и стоит))) чтоб он не разваливался "был твердым" просто положите в холодную воду а чтоб был мягким то в теплую))) и рецепт кстати очень даже вкусный)))

Комментарий добавил(а): Дима
Дата: 2014-08-25

Спасибо за рецепт!

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2014-11-05

осмелюсь поддержать Александра хотя из тофу готовлю много, так как живу в Японии. Если тофу приготовлен плохо, то это действительно гадость!!! Тофу может очень вкусным если уметь его готовить. Он должен быть хорошо прожарен, промаринован или пропитан вкусным соусом. И вот тогда он действительно становится вкусным. Пробовала бросать в мисо-суп сырой тофу- два три кусочка съедаю с удовольствием, а от последующих начинает резко тошнить. Вывод - всегда тофу надо хорошо прожаривать. Если недожарить, то будет всё равно что сырой. А от сырого тофу, 95% будет тошнить. И не стоит набрасываться на таких как Александр. Надо просто объяснить ошибки в приготовлении, а не заниматься идолопоклонничеством тофу

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2014-11-05

мой муж очень долго ругался на тофу, пока я не научилась его готовить. Просил больше не покупать, чтобы не было головной боли как его готовить. Очень помогло в гостях попробовать вкусно приготовленный тофу. Так что совет тем кто хочет приобщиться к тофу - сначала попробовать его в ресторане, чтобы знать какой он должен быть.

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2014-11-05

что касается рецепта, то согласна с мукой. Не советую использовать яйца- это уже будет другое блюдо - омлет из тофу, кстати это одна из наиболее популярных форм употребления тофу в больших количествах в Японии. И еще по поводу рецепта - не очевидно предполагает ли автор мариновать тофу в соусе, а потом еще после жарки поливать соусом. С моей точки зрения лучше мариновать в этом соусе 10-15 мин перед жаркой, а потом еще полить соусом после жарки. Кстати с последним этапом (поливка соусом) стоит быть осторожным и не переборщить, чтобы не получилось каши из кусочков жаренного тофу в соевом соусе. Лучше получше промариновать чем потом перезалить соусом. Хотя если честно - 50 мл на 500 гр тофу - это очень не много. У меня бы 80-100 мл ушло на такое количество, но это с предварительным маринованием и небольшой заливкой тофу соусом в конце.

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2014-11-05

и кстати не заметила одну очень важную вещь. После того как я перечитала рецепт и заметила, что автор предлагает посолить тофу, то мое оценивание рецепта поменялось с 5-/5 на 4-/5. Это абсурдно солить тофу! Тофу не солят!!! Если для вас сочетание "здоровая пища" имеет значение, то не солите тофу. Именно благодаря своим природным свойствам большинство японским блюд солить не надо! Если тофу после жарки для вас слишком пресный, то значит надо перед жаркой его промариновать в соусе на основе соевого соуса. Вы же поливаете потом соевым соусом! Вы еще скажите что соевый соус солить надо. Хотя нет самое худшее что можно сделать с солью и японской кухней - это посолить мисо-суп. Сначала вы долго вымачиваете водоросли комбу, чтобы переманить в бульон полезные ионы... Потом еще долго колдуете с другими компонентами, а потом весь вкус и всю пользу на фиг убиваете: "а я ж посолить забыла!"

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2014-11-05

надеюсь мои комментарии помогут кому-то получить с первого раза, хотя бы съедобное блюдо. И поможет тем, кто ханжествует, начать к стремиться к совершенствованию вкуса во всем сохраняя пользу продукта

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2014-11-14

Очень вкусно, я купила тофу с острым перцем и пожарила по-рецепту, получилось пикантно.

Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 2014-11-25

Олеся, вы обзываетесь....так нельзя! На вкус и цвет товарищей нет!!!! Если автор солит тофу, значит ему так вкусно, и потом если вам не нравится предложите свой рецепт!!!)))) Я например пью зеленый чай с сахаром))) мне нравится, а еще ем вишню с чесноком!)))) Мне вкусно!)))

Комментарий добавил(а): Виктория
Дата: 2015-01-15

Сегодня впервые купила тофу...просто понять что это хотелось. У меня тот вариант, который уже описывали и цвет серый какой то и плотный. Сырой бе-бе...жареный не обычно, но есть можно

Комментарий добавил(а): Тимофей
Дата: 2015-02-22

Получилось, действительно, вкусно.

Комментарий добавил(а): евгений
Дата: 2015-03-06

Есть специальный сорт тофу "для жарки". Он подходит лучше всего, дабы не разваливается. Перед жаркой его надо хорошенько отжать и подсушить бумажным полотенцем(либо слегка обвалять в муке). А после жарки я обильно поливаю соусом и даю настояться минут 10 чтоб он пропитался. Получается вкусно

Комментарий добавил(а): евгений
Дата: 2015-03-06

И еще я добавляю в соус чайную ложку меда

Комментарий добавил(а): Настя
Дата: 2015-03-25

Всюду пишут какой это прекрасный распрекрасный и полезный продукт, спорить не буду, это факт. Но есть большой, просто огромадный минус - он делается из сои, большая часть которой в настоящее время ГМО. И вероятность, того, что мы употребляем именно ГМО очень высока. Таким образом критерий полезности сои и ее продуктов под вопросом. Одно лечим, другое как говорится - калечим...печально. Из Википедии "Всего в 2009 году ГМ-культуры официально культивировались в 25-ти странах, 10 из которых находятся в Южной Америке. Генно-модифицированная соя составляла более чем 3/4 (77 %, 90 млн га) от всей выращиваемой в мире сои. Трансгенный хлопчатник занимал от 49 % от всей площади под хлопчатником, трансгенная кукуруза занимала четверть от площадей под кукурузой (26 %, 158 млн га), рапс — 21 %, 31 млн га."

Комментарий добавил(а): Влад
Дата: 2015-04-01

Под вопросом как раз критерий вредности генетически модифицируемых продуктов, причем вопрос этот перед людьми, не страдающими мракобесием и не опирающихся на конспирологические теории, давно не стоит.

Комментарий добавил(а): Николай
Дата: 2015-04-08

Я конечно тоже из любителей жареной картошки, колбас и пива))) Но это блюдо в пост просто восхитительно)))) спасибо)))

Комментарий добавил(а): Натали
Дата: 2015-06-06

Безвкусный абсолютно....

Комментарий добавил(а): Ксения
Дата: 2015-08-17

Сегодня приготовила. Вкусно, понравилось. Спасибо за рецепт! Получилось все как на картинке.

Комментарий добавил(а): Алина
Дата: 2015-10-06

Мария, вы кажется вишни с чесноком переели, я перечитала пост Олеси и нигде не увидела обзывательств.

Комментарий добавил(а): Алина
Дата: 2015-10-06

И да, тофу НЕ СОЛЯТ!

Комментарий добавил(а): Оля
Дата: 2015-10-16

а разве не надо предварительно огурцы выдержать в соли, для того чтобы лишняя влага ушла?

Комментарий добавил(а): Владимир
Дата: 2015-11-30

Спасибо за рецепты.Я живу на Сахалине и у наших корейцев сей соевый продукт именовался тубу.Я не раз готовил тофу,но не обволакивал в муке,поэтому благодарю за "наколку".в общем,когда прочитал ваши рецепты (и на других сайтах) рецепты готовки тофу,то решил их "объединить".Получилось очень вкусно.Внучка,привередливая к еде,с удовольствием "слопала" аж 2 "пайки". Готовить это блюдо можно с курицей,можно и без.....всё равно получается вкусно.Я нарезанные кусочки тофу полил соевым соусом(настоящим,японским),выложил на блюдо,чтоб "подсохло";затем обмакнул в муке.На сковородку в разогретое масло положил "кружочки"чеснока,горошины знаменитого камбоджийского перца,кусочки сушёного перца-чили (имбиря у меня не было).Через некоторое время всё это я убрал со сковородки и положил туда тофу,кусочки куриного филе,шампиньоны из консервной банки,мелко нарезанный репчатый лук,тёртую соломкой морковь,укроп с дачи собственной заморозки (кориандра,кинзы,базилика у меня не было) и жарил.Выложил в кастрюльку и заправил соусом почти по вашему рецепту(почти:лимон у меня был,но я пожадничал и использовал то,что у меня ещё было-винный (на белом вине)уксус.Если бы не было винного,то использовал бы фруктовый (яблочный,виноградный)уксус.И не было у меня другой пряной зелени,акромя укропа,петрушки).Всё немного настоялось и было подано на стол.Домашний народ уплетал сие блюдо с огромным удовольствием (аж шум стоял от шевеления ушей).Назвал я это блюдо-закуска "Тошка" по "имени" основных компонентов:тофу,шампиньоны,курица.

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2016-01-07

Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно получилось. Обваливала, правда, не в муке, а в крахмале.

Комментарий добавил(а): Лала
Дата: 2016-01-12

Спасибо за простой и вкусный рецепт! Тофу ведь сам по себе почти безвкусный, поэтому все зависит от того, с чем его подавать - от соуса. А ваш соус как раз такой насыщенный! Спасибо.

Комментарий добавил(а): DENIS
Дата: 2016-02-15

Купить: Сайт. Домены. Хостинг. Почту. SSL-сертификаты ... Бесплатная консультация по телефону, звоните с 11:00 до 21:00 по (Moscow). Создание и продвижение сайтов! P.S. Контакты на сайте PDV и 1Denis.

Комментарий добавил(а): DENIS
Дата: 2016-02-15

Купить: Сайт. Домены. Хостинг. Почту. SSL-сертификаты ... Бесплатная консультация по телефону, звоните с 11:00 до 21:00 по (Moscow). Создание и продвижение сайтов! P.S. Контакты на сайте PDV и 1Denis.

Комментарий добавил(а): Виталия
Дата: 2016-03-30

Приготовила сегодня - получилось действительно вкусно. В соус дополнительно к перцам добавила приправу для моркови по-корейски, получилось очень омномном. Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт

Комментарий добавил(а): Юрий
Дата: 2016-04-10

Сегодня тоже решил попробовать первый раз тофу. Готовил его сам из сои. До этого никогда не видел (кроме фильмов). Приготовление не сложное. Обжарил в муке мне очень понравилось, а жене больше с яйцом понравилось. Для первого раза, конечно лучше поджарить. И соль сушит тофу, а может ламинарию добавлять? Дети ещё спят, а поэтому дождусь ещё их мнения. Когда сделал тофу у него крепкий травяной запах. Можно его убрать или уменьшить? Может при приготовлении тофу в него можно что то добавлять?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2016-04-10

Юрий, если есть сильный травяной запах, возможно, что тофу не совсем свежий. У тофу есть свой легкий специфический запах протертой сои. При приготовлении тофу, Вы можете добавлять что хотите. Можно зелень любимую добавить, специи. А по поводу соли - это на любителя. Можно и без соли жарить.

Комментарий добавил(а): Юрий
Дата: 2016-04-12

Стелла, спасибо. Живу и учусь.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2016-04-12

Юрий, здорово! Вы - молодец!!!

Комментарий добавил(а): Анархия
Дата: 2016-04-16

Очень вкусно. Спасибо за рецепт, соус очень в тему

Комментарий добавил(а): Milla
Дата: 2016-04-19

Рецепт замечательный..!, Спасибо!!! Готовила первый раз Тофу (хотя вегетар.много лет уже..) и сделала ошибку, невнимательно читая.., но результат понравился...Будет моим рецептом, если никто не претендует...Я разогрела кокосовое масло на чугунной сковородке, высыпала все ингридиенты соуса, а чуть позже - обваленную в рисовой муке Тофу...'кус пецефицский" , ничего лучшего не ела...!!!

Комментарий добавил(а): Полина
Дата: 2016-08-21

Первый раз готовила тофу!обалденный получился по Вашему рецепту!спасибо!

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2016-10-19

Приготовила тофу первый раз и первый раз попробовала. Честно, мне не понравилось, такая гадость. Запах отвратительный. В общем поняла что это совсем не моё.

Комментарий добавил(а): Игорь
Дата: 2017-02-05

Первый раз в жизни ем жареный поролон.Хотя прикольно.

Комментарий добавил(а): Туся
Дата: 2017-03-18

А тофу может протухнуть например? А то я не пойму купила я просроченный продукт, что даже жарка с соусом не помогла или так и должно быть?Вкуса нет, а вот запах фуу

Комментарий добавил(а): лейла
Дата: 2017-03-28

Уже второй раз готовлю по этому рецепту. Достаточно ненавязчивый получается вкус, и как ни странно-это сытно.Спасибо за рецепт! Он вошёл в мой кухонный обиход)

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх