Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 3553

Тофу по-домашнему

Предлагаю Вам простой рецепт приготовления тофу (тыби) по-домашнему. Конечно, этот рецепт на любителя, но мне он очень нравится. В этом рецепте чувствуется мягкая консистенция тофу и его вкус.

 

Продукты на 2 порции:

Тофу – 500 гр.
Соевая паста – 2 ст. ложки
Острый зеленый перец чили – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу

 

Приготовление:

Приготовьте сначала «соус» для тофу. Разогрейте на сковороде масло, прожарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанный на 5-6 частей перец чили и жарьте еще 2-3 минуты. В отдельной чашке смешайте 2 ст. ложки соевой пасты (тяй) с 4 ст. ложками воды, хорошо перемешайте и влейте жидкую пасту в обжаренный перец. Накройте крышкой и тушите перец в соевой пасте 5-10 минут, пока перец частично не приобретет цвет пасты. Добавьте в готовый «соус» кинзу, измельченный чеснок, специи, перемешайте и накройте крышкой.

тофу

 

В отдельной посуде доводим воду до кипения и отвариваем в ней тофу большим куском. Варим 5 -7 минут в кипящей воде, на среднем огне.

тофу

 

Горячий тофу разрезаем на ломтики, укладываем на тарелки, поливаем сверху «соусом» из соевой пасты. Подаем с горячим рисом ( паби).

тофу

 

Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!

 

Просмотров: 14517

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Feya
Дата: 2009-11-18

ах, просто нет слов, какая красота! и еще так легко и доступно написано!!! Все, в воскресенье на базар за тофу и тяем!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2009-11-21

Фея, спасибо за комментарий! Желаю Вам приятного аппетита!

Комментарий добавил(а): Shuichi
Дата: 2009-12-11

вкусняшка! )) спасибо! вот только я большим количеством воды разбавлял пасту мисо...)

Комментарий добавил(а): камилла
Дата: 2010-07-21

мы жарили мясо соломкой, перец чили и лук и добавляли просто тяй ( соя густая)

Комментарий добавил(а): камилла
Дата: 2010-07-21

и конечно чеснок, зелень, специи

Комментарий добавил(а): Валера
Дата: 2012-06-05

соевой пасты (тяй) на любителя.Прежде чем готовить, на мажьте на кусочек хлеба и съешьте если понравиться то можете готовить У меня жена русская любит корейские блюда.А пасту терпеть не может.А я суп такой очень люблю.Вариться мясо порезанное как на гуляш, тиби, картошка и все остальное.

Комментарий добавил(а): Любовь
Дата: 2012-07-30

А где взять соевую пасту

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх