Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4863

Кукси

Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески. Я предлагаю Вам рецепт летнего варианта кукси,  который я готовлю без мяса. Так как я люблю кукси и это блюдо известно мне с детства, я могу оценить его только со своей точки зрения. Для меня это блюдо очень вкусное.  На приготовление кукси уходит достаточно времени, поэтому готовьте это блюдо, когда вы никуда не торопитесь. В данном рецепте я выбрала баклажаны жареные, но можно вместо баклажанов пожарить корейскую соленую капусту или обычную белокочанную капусту. Лапшу подобрать для кукси легко. Просто выберите тонкую лапшу хорошего качества.
Давайте приготовим!

 

Продукты на 6 порций:
Лапша тонкая – 500 гр.

 

Для жареных баклажанов:
Баклажаны – 3 шт.
Перец чили зеленый – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 5-6 ст. ложек
Специи, соевый соус, соль по вкусу
Кинза, чеснок – по вкусу

 

Для салата из капусты:
Капуста – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу
Уксус 9% – 1 ст. ложка

 

Для салата из огурцов:
Огурцы – 6-7 шт.
Лук – 1 шт.
Кинза, чеснок – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Уксус 9% – ½ ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки

 

Для яичных блинов:
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – ¼ ч. л

 

Для бульона «куксимури»:
Кипяченая вода – 2 литра
Соевый соус – 4-5 ст. ложек
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Огурцы – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Укроп – по желанию

 

Приготовление жареных баклажанов:

Баклажаны нарежьте мелкой соломкой. Посолите (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте баклажаны в воде, и переложите в другую посуду, хорошо отжав их от воды.

Нарежьте все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили.

Кукси

 

Прожарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и потушите их 2-3 минуты, затем добавьте к ним весь перец, прожарьте 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Жарьте баклажаны на среднем огне до готовности,  15 – 20 минут. Во время жарки помешивайте баклажаны. Заправьте готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны. Баклажаны готовы.

кукси

 

Приготовление салата («ча») из капусты:

Нарежьте капусту, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите капусту от образовавшегося сока.

Подготовьте заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).

Влейте на сковороду 6 ст. ложек растительного масла, нагрейте масло, прожарьте на нем лук и добавьте 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешайте. Выключите плиту.

Теперь заправим капусту. Добавьте к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешайте. Салат готов.

кукси

 

Приготовление салата («ча») из огурцов:

Салат из огурцов готовится аналогично салату из капусты.  Нарежьте огурцы, посолите, оставьте на 15 минут, затем отожмите сок и образовавшийся сок слейте в отдельную посуду.

А огурцы заправьте оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешайте и салат готов.

кукси

 

Приготовление яичных блинов:

Яйца взбейте, посолите. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом, и вылейте на нее ¼ часть смеси. Жарьте точно как блины, с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины сверните в рулон и тонко нарежьте. Уложите нарезанные блинчики в посуду.

кукси

 

Приготовление бульона «куксимури»:

Кипяченую остывшую воду влейте в посуду, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте. «Куксимури» готово.

кукси

 

Отварите лапшу. Готовую лапшу промойте в холодной воде. Откиньте ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.

кукси

 

Мы приготовили все составляющие для кукси. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.

Разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон «куксимури», так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, ча из огурцов, ча из капусты и нарезанные яичные блины. Подавайте к столу сразу, как налили бульон, чтобы лапша в бульоне не успела разбухнуть и была вкусной.

Кукси готово.

кукси

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 239470

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Инна Васильева
Дата: 2009-07-28

Дорогая, Стелла! Невообразимо большое Вам человеческое спасибо за рецепт. Около года назад мужа моего угостили Кукси, когда он был в командировке на Дальнем Востоке. И после этого он мне все уши прожужжал, что такое вкуснейшее блюдо есть. Искала рецепт, но не могла найти, а тут, вот чудо, нашла да еще с картинками. Еще раз спасибо.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2009-07-28

Дорогая Инна, очень рада Вам помочь.

Комментарий добавил(а): Мара
Дата: 2009-08-07

удивлена - все верно, но не вошел ни укроп ни кя - кунжут обжаренный. А с ними вкус кардинально меняется!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2009-08-07

Дорогая Мара, все верно. Я добавляю укроп в куксимури, не записала, упустила, обязательно исправлю. Насчет кя, не добавила, так как всегда готовлю без него. Спасибо за комментарий.

Комментарий добавил(а): Инна Васильева
Дата: 2009-08-13

Приготовила! Муж был на седьмом небе.... ну и я вместе с ним ))))). Спасибо))))

Комментарий добавил(а): Михаил
Дата: 2009-08-15

Давно искал рецепт, и Ваш показался наиболее правдоподобным... Вкусняшка получилась, ммм... спасибо Вам

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2009-08-17

Спасибо, Михаил! Очень рада ,что у вас получилась вкусняшка!

Комментарий добавил(а): mari
Дата: 2009-08-23

Стелла, и вправду здорово все описано. Я уехала из Казахстана уже давно, и вспомнила, что мы готовили такое блюдо, с вашей помощью вышло супер. спасибо, делитесь еще, пожалуйста, такими замечательными рецептами.

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2009-11-21

Наконец-то я узнал что такое Кукси :) Правда готовить долго, но как-нибудь попробую. А когда я жил на Камчатке в первой половине 90-х годов к нам привезли Доширак (это сейчас он так называется), а у нас называли Кукси. Никто не знал почему так зовется, но все так называли и даже на ценниках писали :)

Комментарий добавил(а): Вит Сон
Дата: 2010-01-07

Спасибо, хороший рецепт... Только я еще мясо тушу ко всему, а так рецепт мне понравился

Комментарий добавил(а): Тукса
Дата: 2010-01-18

Вот все чиьаю и думаю -- так это холодное блюдо? Лапша заливается холодным "бульоном"? Думаю попробовать, но этот вопрос меня смущает :-)

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-01-20

Это был летний вариант кукси (см. выше), поэтому бульон холодный. Если Вы желаете приготовить это блюдо зимой, то лучше бульон согреть.

Комментарий добавил(а): jikita
Дата: 2010-01-27

а у нас в киргизии это называют Ашлям-Фу, очень любят его кушать, когда похмелье. а кукси называют лапшу, быстрого приготвления в пакетиках.

Комментарий добавил(а): Зарико
Дата: 2010-02-10

Я тоже в кукси добавляю тушеное мясо. Получается сытнее.

Комментарий добавил(а): vik
Дата: 2010-02-11

Подскажите пожалуйста, вот вы салат из огурцов и в жареные баклажаны добавляете специи, вы мне не посоветуете, какие именно специи нужно добавлять

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-02-13

В салат из огурцов добавьте чеснок, кинзу, молототые семена кориандра, соевый соус. Заправьте готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом.

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2010-03-11

Спасибо за такой подробный рецепт, так все понятно. Обязательно попробую.Мнго читала про это волшебное блюдо и только с Вашим рецептом начала хоть что-то понимать.

Комментарий добавил(а): sem
Дата: 2010-03-16

побольше бы таких вкусных страниц

Комментарий добавил(а): анн
Дата: 2010-03-22

спасибо за рецепт, пошла готовить:))))

Комментарий добавил(а): анн
Дата: 2010-03-22

ммм.... вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Мара
Дата: 2010-04-05

Стелла, а кя все же посыпьте сверху - попробуйте! именно обжаренный кунжут ) Холодное кукси - мое любимое! ничто не сравнится с ним!

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2010-04-17

Рецепт прикольный! В таком виде не пробывала. Кукси обожаю, именно холодный вариант. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту со свеми дополнениями.

Комментарий добавил(а): анна
Дата: 2010-04-27

просто супер,спасибо!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-05-08

Спасибо вам за комментарии!Вы можете дополнять кукси по своему вкусу специями и другими добавками.

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 2010-05-26

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!

Комментарий добавил(а): ТАШКЕНТ
Дата: 2010-06-03

я приготовил у меня получилось спасибо за рецепт. Теперь не надо ходить в корейское кафе и дома тоже вкусно. И ещё бы кя-хе на учится.

Комментарий добавил(а): Данара Хан
Дата: 2010-06-07

Извините а лапшу солить когда отвариваешь?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-06-07

Данара, лапшу солить не надо при отваривании. Соли будет достаточно в бульоне и приправах к лапше.

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 2010-06-09

Я еще обязательно добавляю тушеное мясо( говядину тушу с луком и чесноком), корейскую морковь вместо баклажанов и помидоры ( нарезанные соломкой с кинзой и черным перцем). Все говорят, что очень вкусно.

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2010-06-12

СПАСИБО за рецепт.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-06-13

Спасибо за комментарии:))

Комментарий добавил(а): НИКОЛАЙ
Дата: 2010-06-18

МАМА МОЕГО ДРУГА, ЧАСТЕНЬКО ГОТОВИТ КУКСИ ПО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕМУ РЕЦЕПТУ. И ЕСЛИ ПЕРЕДОМНОЮ ПОСТАВИТЬ ВЫВОРКУ КУКСИ Я ЛОПНУ... НО ВСЁРАВНО БУДУ КУШАТЬ. КТО НЕ ПРОБЫВАЛ, ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Комментарий добавил(а): Lena
Дата: 2010-06-18

u, palchiki oblijesh , obazatelno prigotovlu segodnya , bolshoe spasibo za recept

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-06-18

:)))

Комментарий добавил(а): Анастасия
Дата: 2010-07-05

А салаты обязательно заправлять соей?Заранее спасибо!!!!!Спасибо, за рецепт, обожаю кукси, свекровь готовит)))А это я сама решила попробовать приготовить!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-07-05

Анастасия, салаты я заправляю соевым соусом, но вы можете просто посолить, делайте, как вам больше нравится.

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2010-07-18

Стелла!!! Очень вкусно!!! Спасибо за Рецепт!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-07-19

Александр, большое вам пожалуйста:))) Очень рада, что вам нравится!

Комментарий добавил(а): Екатерина
Дата: 2010-07-19

Я сама с Дальнего Востока. У нас кукси готовят именно с мясом. Думаю, мужчинам так больше понравится )) Спасибо за красивый рецепт, глядя на картинки уже слюнки бегут))

Комментарий добавил(а): Azico
Дата: 2010-07-20

Получилось все просто прекрасно, так как я и пробовал в детстве)

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-07-20

Здоровj! Спасибо за комментариb и приятного аппетита!

Комментарий добавил(а): Рам
Дата: 2010-07-23

Это блюдо просто супер!Спасибо за рецепт.Жена мне делает с мясом.надо с баклажанами попробовать!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-07-23

Рам, спасибо за комментарий:)) Попробуйте с баклажанами,если вы любите баклажаны, вам понравится.

Комментарий добавил(а): Руслан
Дата: 2010-07-24

Давно не готовили, пошел в магазин, счас сварганим, жаль тяй в Москве достать не просто.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-07-24

Тяй можно заказать в интернет-магазние Коршоп, я там видела его в продаже, правда не знаю, какого качества.

Комментарий добавил(а): марат
Дата: 2010-08-07

все супер спасибо в такую жару только кукси и спосает

Комментарий добавил(а): Ника
Дата: 2010-08-11

Мой лю6имый супчик...только его можно делать и мясным...о6жаренные 6аклажанны заменяете лю6ым мясом. Предварительно сваренным и нарезанным тонкой соломкой...я 6ольше лю6лю с языком или индейкой...тоже очень вкусно.

Комментарий добавил(а): Катерина
Дата: 2010-08-24

Огромное спасибо за подробный рецепт! Испробовала его тут же на практике.... Вся семья осталась в восторге от легкого, свежего, вкусного ужина. А как в тарелке красиво смотрится! Целое произведение искусства!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-08-24

Катерина, приятного вам аппетита! Очень рада, что вам понравилось блюдо. Действительно, это целое произведение искусства:)))

Комментарий добавил(а): Егор
Дата: 2010-08-30

Спасибо за рецепт!Ещё с узбекистана помню этот замечательный вкус.Долго искали рецепт,теперь будем готовить.

Комментарий добавил(а): Анюточка :))
Дата: 2010-09-21

Всё супер молодец...

Комментарий добавил(а): Влад
Дата: 2010-09-24

Хотелось бы узнать рецепт приготовления лапши для кукси как его готовят корейцы? Спасибо.

Комментарий добавил(а): Яна
Дата: 2010-09-26

Обожаю кукси! У автора очень точное описание кукси! Мы его с друзьями-корейцами именно так и готовим, когда собираемся вместе "на кукси"! Влад, в комментарии спрашиваете какая лапша идёт на кукси. Готовят кукси с самыми обычными спагетти, которые продаются в магазине. (по крайней мере, мои друзья-корейцы).

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-09-28

Влад, саму лапшу сейчас я покупаю в магазине, так как ассортимент большой и можно подобрать качественную тонкую лапшу. Раньше мы готовили лапшу сами, тесто для лапши было точно таким, как его делают на пельмени, оно должно быть тугим, эластичным, с добавлением яиц. И, когда тесто готово, его нужно пропустить через лапшерезку. Если нет лапшерезки, то можно нарезать руками, очень тонко, припыляя его мукой, чтобы оно не слипалось между собой. Но это занимаем много времени. Можно купить специальную лапшу для кукси. В Ташкенте такая продается на рынке. В других городах, возможно спросить у местных корейцев.

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2010-10-02

спасибо, хороший сайт, много всего полезного. Муж без ума от корейской кухни. Теперь буду его радовать...с вашей помощью!!! А то кукси только в ресторане был,, теперь и дома будет!

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2010-10-02

Кстати, муж долго в Узбекистане прожил, поэтому вы меня понимаете, почему он так влюблён в корейское..

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-10-04

Марина, спасибо вам за теплые слова. Да, хорошо понимаю вас! Очень рада, что вы сможете порадовать мужа корейской кухней. Успехов вам!

Комментарий добавил(а): А
Дата: 2010-10-07

Стелла, а ты откуда знаешь рецепт, кореянка чтоли??

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-10-07

Да, кореянка я:)

Комментарий добавил(а): А
Дата: 2010-10-07

Прнятно, а меня мама кореянка )) я тоже знаком с корейской кухней! а ты им рецепт кядя дай чтоб они попадали! :))

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-10-08

Понятно:) Я вегетарианка, поэтому у меня на сайте нет мясных блюд:).

Комментарий добавил(а): А
Дата: 2010-10-08

Аааа, поэтому в твоем кукси нет мяса, теперь понятно!! ))

Комментарий добавил(а): Владимир
Дата: 2011-01-09

Большое спасибо за эти прекрасные рецепты

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-01-09

Владимир, пожалуйста вам большое, и хорошего здоровья!!!

Комментарий добавил(а): хислат
Дата: 2011-02-04

спасибо вам большое за рецепт которым вы поделились я много кушал но ни когда не готовил сам кук-си потому что не знал как это сделать но вот теперь я попробую приготовить сам дома и вообще я люблю и уважаю корейскую кухню СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-02-04

Хислат,спасибо за ваш комментарий! Рада, что этот рецепт приготовления кукси вам пригодится и будет полезен. Готовьте на здоровье!!!

Комментарий добавил(а): Миссис Л
Дата: 2011-02-18

Да это точно от кадя все попадают))))

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2011-02-19

Первый раз пробовала кукси у бывшего молодого человека, взяла рецепт у его мамы. Вкуснейшее блюдо! Готовлю его по сей день! Спасибо за еще одну разновидность этого блюда!

Комментарий добавил(а): хислат
Дата: 2011-03-13

Здраствуйте это снова Я Хислат хотел спросить у Вас а как готовить мясной соус для Кук-си ? пожалуйста поделитесь этим рецептом. Если не ошибаюсь когда Я ел Кук-си в Ташкенте там ещё было мясо но, как готовить мясо для Кук-си? Заранее Спасибо большое жду Вашего ответа.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-03-13

Здравствуйте Хислат. Если вы хотите добавить мясо в кукси, то просто возьмите мякоть говядины -300 гр., нарежьте ее соломкой, разогрейте растительное масло - 3 ст.л., обжарьте на масле головку лука до золотистого цвета, затем добавьте туда нарезанное мясо, обжарьте минут 5, затем накройте крышкой и потушите мясо еще минут 20 на медленном огне. Посолите мясо за 5 минут до готовности, добавьте черный молотый перец, по желанию, другие специи. Мясо для кукси готово.

Комментарий добавил(а): игорь
Дата: 2011-03-25

Спасибо автору за рецепт.....те кто жил в Ташкенте очень скучают именно по той настоящей корейской кухне...храни вас Господь!!!!

Комментарий добавил(а): рафик
Дата: 2011-04-21

спасибо за рецепт (если можно по граммам) давно искал а лапша специалная ? если да в москве где можно купит !? заранее спасибо

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-04-21

Рафик, по граммам, не знаю точно. Лапшу можно купить итальянскую "Мантеглиати", самую тонкую. Бывает в продаже в скрученных кружочках, или в виде спагетти. Если такой не встретите, то приобретите любую тонкую лапшу хорошего качества.

Комментарий добавил(а): Галина
Дата: 2011-05-14

Сложно готовить кукси тому, кто не знает, каков именно должен быть вкус блюда. Я знаю, и Ваш рецепт точное руководство. Живу в Кыргызстане, здесь много корейских кухонь, поэтому точно говорю - этот рецепт то, что стоит съедать!

Комментарий добавил(а): Мадина
Дата: 2011-06-05

Здравствуйте! я живу в ташкенте всю жизнь но кукси попробовала только в прошлом году. это блюдо произвело на меня неизгладимое впечатление))) пробовала его только в ресторанах и тк тоже являюсь вегетарианкой просила вместо мяса класть грибов)и сегодня первый раз при помощи вашего рецепта приготовила кукси дома. получилось очень вкусно,родные в восторге!большое Вам спасибо!!! P.S. кстати с жареными грибами тоже очень вкусно)

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-06-05

Мадина, очень рада, что Вы приготовили кукси дома и мой рецепт помог Вам! Спасибо за идею с грибами:)))

Комментарий добавил(а): Ксения
Дата: 2011-06-09

Спасибо за ваш рецепт из множества рецептов выбрала именно Ваш правда немного изменила,вместо лапшы я сделала фунчозу (рисовая лапша), в огуречный салат добавила редиски и потушила мясо. Получилось вкусно пальчики оближешь!!! Еще раз спасибо!!!

Комментарий добавил(а): янна
Дата: 2011-06-23

Скажите,а тонкая лапша-это не фунчеза,если нет то можно использовать фунчезу?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-06-24

Янна, тонкая лапша - это не фунчеза, вы правильно отметили. Фунчеза для кукси не подойдет.Она не совместима с бульоном.

Комментарий добавил(а): www
Дата: 2011-06-25

Спасибо за рецепт кукси. Стелла, дайте пожалуйста ссылку на ваш курс "Мудрость женщины".

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-06-25

21-дневная программа «Мудрость женщины» Вы можете узнать об этом курсе здесь: http://stellakhegay.ru/coach1.php?cat=11

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2011-06-30

Ох уж и спасибо большущее на добром слове!! Хороший рецепт кукси от кореянки,что может быть лучше этого?! Когда жил в Ташкенте, ел кукси чуть ли не каждый день

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2011-06-30

А каким образом обжаривается кунжут? Просто на сковородке?

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2011-06-30

Приготовил по рецепту, только мясное и с кунжутом. Получилось офигенски вкусно!! Ещё раз громаднейшее спасибо!! Кукси не ел много лет, прям детство вспомнилось!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-06-30

Алексей, пожалуйста! Спасибо Вам за теплые слова. Здорово, что Вы приготовили кукси и оно получилось у вас офигенски вкусно:)) Насчет кунжута Вы верно написали. Он просто обжаривается на сухой сковородке, 2-3 минуты, насколько я знаю. Заходите почаще на мой сайт и готовьте кукси! Приятного Вам аппетита!

Комментарий добавил(а): Ирэн
Дата: 2011-07-06

Подскажите, масло растительное нужно без запаха или ароматное? И чем можно заменить кинзу? Мы ее не любим

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-07-06

Ирэн, масло растительное берите без запаха. А кинзу просто не добавляйте, если не любите. Иногда добавляют петрушку, но тогда вкус совершенно другой получается.

Комментарий добавил(а): аня
Дата: 2011-07-09

думаю, стоит приготовить!!!

Комментарий добавил(а): фуркат
Дата: 2011-07-14

Спасибо за золотой рецепт! Я 18 лет назат попробовал кукси в Ташкенте и я никак не мог забыть этот вкус, я всех своих друзей угостил и все в восторге, спасибо!!!

Комментарий добавил(а): ирина
Дата: 2011-07-16

Стелла, спасибо за рецепт. Замороченный, но муж (родом из Казахстана), когда увидел, так обрадовался, и ел с таким удовольствием, что я боялась, что подавится. Сказал, что очень вкусно, настоящий кукси получился. Но у меня другой вопрос: я острым перцем сожгла пальцы на обеих руках. Может подскажете способ как избавиться от этого жжения? Уже 3 часа пальцы горят не переставая. В следующий раз перчатки буду одевать.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-07-26

Ирина, отвечаю Вам с опозданием, была в отъезде. Попробуйте пальцы поддержать подольше под проточной прохладной водой. Я нашла в интернете один совет, но сама его не пробовала: при ожоге красным перцем рук поможет сода, разведенная в воде,и добавить кусочки льда. 10-15 мин и боль пройдет. Надеюсь, эта информация вам поможет.

Комментарий добавил(а): Джу
Дата: 2011-07-31

Классно. Готовлю так же, но с мясом. И иногда марковчу добавляю. Блюдо просто замечательное.Все родные обажают. Ваш рецепт по мне самый правильный.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-07-31

Спасибо, Джу, за Ваш комментарий!:)))) Этот рецепт кукси передали мне мои родители, и они тоже готовят его с мясом. Мы морковчу не добавляем в кукси, но иногда, добавляем еще ча из редиски:)) Он делается также, как указано в данном рецепте: http://ffoodd.ru/view_post.php?id=93 , только нарезается мельче.

Комментарий добавил(а): Вероника
Дата: 2011-08-01

Спасибо, Стелла, за рецепты! Родилась в Средней Азии-много друзей корейцев, так что корейскую кухню люблю и готовлю, но кое-что уже подзабыла. Мужа осетина(и его родню)"подсадила" на кукси,морковчу. Сегодня с Вашей помощью вспомнила другие салаты. Спасибо еще раз.

Комментарий добавил(а): Полина
Дата: 2011-08-07

Очень хороший рецепт, с баклажанами не делала, а я еще делаю салат с моркови, по вашему принципу. У нас в Казахстане это ходовое блюдо. Вынаписали очень правильно, что ни куда не надо торопиться, должно быть особое настроение. Спасибо!

Комментарий добавил(а): наташа
Дата: 2011-08-15

Спасибо за рецепт, недавно кушала такое кукси но без баклажан, обязательно попробую ваш рецепт

Комментарий добавил(а): Динара
Дата: 2011-08-15

Аньонхасейо, Стелла! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!! Только что приготовила,кукси семье очень понравилось!Как в детстве побывала, когда соседка Амя Лена угощала нас! :-*

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-16

Динара, привет!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Очень рада, что кукси вашей семье очень понравилось!!!Приятного Вам аппетита!

Комментарий добавил(а): Анастасия Ли
Дата: 2011-08-16

Мы корейцы вообще молодцы... Любим вкусно кушать, и готовим хорошо. У меня свое кафе в котором готовят только кукси. Посмотрела на ваш рецепт, один в один как мы готовим в кафе. Спасибо за то, что вы не изуродывали этот рецепт как это обычно бывает

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-16

Анастасия, спасибо за Ваш комментарий. Мне приятно, что Вы в своем кафе готовите домашнее кукси:)). Желаю Вам успехов и процветания! Если еще зайдете на эту страничку, напишите название вашего кафе:))Будем приходить в гости.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-16

Кстати, всем кто желает разместить ваши рецепты у нас на сайте, вы можете свободно выслать нам ваши фото с описанием рецепта, и мы разместим эти рецепты в разделе - готовят друзья, там мы можем разместить ваши контактные данные, или послание от вас, рекламку:)) Все бесплатно. Пишите по этому вопросу на почтовый ящик: info@ffoodd.ru

Комментарий добавил(а): Любовь
Дата: 2011-08-18

Все точно только с мясом вкуснее

Комментарий добавил(а): Валерий Викторович
Дата: 2011-09-03

Неплохо,НО отличается от корейского оригинала. Любовь,а с баклажаниами интереснее)))

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2011-09-18

Ну собственно рецепт зачетный. Единственное что салаты могут быть различными в кукси, кому что нравится. Понравилась очень фраза "Про КЯ не написала ибо готовлю без него". =) Собак не напасешься на кукси ...

Комментарий добавил(а): Тимур
Дата: 2011-09-26

Жена приготовила по Вашему рецепту, но с мясом вместо баклажан, впервые. Действительно, вкус "правильный". Живём в Алма-Ате, любим кукси, поэтому могу подтвердить аутентичность рецепта. Жена готовить научилась только год назад, находит рецепты в интернете: иногда ТАК блюдо испаганят! Но не в этом случае! Редко,когда такой удачный рецепт. Только что съел, сижу довольный, большое СПАСИБО!

Комментарий добавил(а): Тимур
Дата: 2011-09-26

Кстати, лапша подходит очень хорошо "Granoro" №16, самая тонкая. Я не знаю, что из неё делают итальянцы, но для кукси - идеально!

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2011-10-25

Добрый день;),это я удачно зашел;)),первый раз кук-си попробовал в Евпатории на море в кафешке под названием Кукса;),мне безумно понравилось,теперь вот нашел вашь рецепт и попробую приготовить его сам,думаю получится),Спасибо ОГРОМННОЕ за рецептик

Комментарий добавил(а): Асель
Дата: 2011-11-05

вот ищу-ищу рецепт, похоже нашла.. приготовлю, напишу какие были отзывы)

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 2011-12-27

я из за этого рецепта кушать захотел))

Комментарий добавил(а): жанна
Дата: 2012-01-09

я вместо обычной пшеничной лапши иногда использую крахмальную,как на фунзезу,только очень тонкую и то же очень вкусно.не надо путать кукси с ашлямфу - это разные вещи, это дунганская кухня.

Комментарий добавил(а): Ю.Н.
Дата: 2012-01-19

Если говорим о куксу (а также кукси, кукши – на Сахалине) то подразумевается, что это – корейское блюдо, а корейские корейцы, скажем так, не едят ПОМИДОРЫ, УКРОП, КИНЗУ/ПЕТРУШКУ, лавровый лист (на всякий случай). Поэтому вернее будет лапша по-корейски, ведь все знают корейскую морковку, хотя в Корее никто не готовит… И потом, не МУРИ, а МУЛЬ - вода, не САРИ, а САЛЬ - рис, не СУРИ, а СУЛЬ - водка

Комментарий добавил(а): Лариса
Дата: 2012-02-12

Добрый вечер!!! Только что отведали с мужем кукси по вашему рецепту)) Просто замечательно! Все так верно и подробно описано. Особенная благодарность за кукси мури) Чаще всего как раз таки он и не получается, а это самый главный ингридиент в этом блюде. В нем вся изюминка) Следовали точь в точь, как описано и получилось просто супер! Только жаль, что сейчас зима, поэтому вместо баклажанов использовали обычную капусту. С ней тоже получилось очень вкусно! Спасибо Вам огромное!!! Муж в восторге!

Комментарий добавил(а): Игорь Пак
Дата: 2012-02-28

Добрый день!что касается лапши то мы делаем её сами, замешиваем крутое тесто,далее закладываем в специальный самодельный аппарат,из него готовая лапша попадает в кипящую воду,где буквально через 1-2 минуты она готова..промываем и откидываем на лоток под углом...аппарат представляет цилиндр с поршнем и круглое сито с дырками 0,8мм,привод ручной со шнеком.А далее по рецепту...такая лапша намного вкусней!!станочек уже служит нашей семье с 1960г.сделан на куйбышевском авиазаводе,а придумал его мой отец.Не спорю ,изобретения тут нет,но элемент творчества присутствует.

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2012-03-07

хороший рецепт)

Комментарий добавил(а): ксюша
Дата: 2012-03-15

вкуснатища,первый раз попробывала и влюбилась!!!!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-03-16

Дорогие друзья, спасибо Вам за комментарии и замечания по рецепту "Кукси". Это мое самое любимое блюдо:)! Очень рада, что Вам понравился этот рецепт кукси.

Комментарий добавил(а): Окса
Дата: 2012-04-13

Я тоже еще тушу мясо с добавлением болгарского перца и помидоров. А кукси-мури у меня кисло-сладкий на 1 литр воды: Соль - 1ст.л Соевый соус - 1ст.л Сахар - 7ст.л Уксусная кислота - 1.5ст.л Конечно это на любителя но откуда я родом (г.Алмалык) чаще готовят именно такой.

Комментарий добавил(а): Лаура
Дата: 2012-04-23

наеееелеись, можно сказать обожрались, готовила по вашему рецепту, правда в место баклажан использовала мясо, вкуснятина! Огромное спасибо!!!

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2012-04-23

Супер!!! На один из комментов: в Киргизии ашлям-фу - это совершенно другое блюдо. Оно с крахмалом кусочками нарезаным. Но что-то похоже, а кукси - это кукси. И действительно, лапшу в пакетах ("бичпакет", так сказать! :) ) называют тоже кукси.

Комментарий добавил(а): Ольга - Бишкек, Кыргызстан
Дата: 2012-04-23

Почитайте сами про ашлям-фу! Слюнки аж потекли! Завтра в кафешку побегу в срочном порядке - ашлямфу вкушать!!!! http://danijar-derkembaev.blogspot.com/2008/08/blog-post.html

Комментарий добавил(а): Feya
Дата: 2012-04-25

Стелла,здравствуйте, вы случайно не знаете как готовить мури из помидоров? У нас была одна знакомая кореянка из Самарканда, и самый вкусный незабываемый кукси я пробовала у них дома. Мури было приготовлено из свежих протертых помидоров. До сих пор не могу забыть этого вкуса. А что касается вашего рецепта, можно ли заменить 9% уксус рисовы, вкус от этого не изменится в худшую сторону? Жду ответа.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-04-26

Фея, здравствуйте! По поводу мури из помидоров, точно не знаю, что делала ваша знакомая, но Вы можете добавить в мури помидоры, перетертые на обычной терке в данный рецепт. Рисовый уксус не провобала, поэтому не могу Вам ответить точно. Вы можете развести одну порцию мури с рисовым уксусом и попробовать на вкус.

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 2012-05-16

Спасибо огромное за рецепт!!!! вы просто не представляете как порадовали народ живущий в Дубаи и скучающий по кук-си! сегодня же будем готовить всей компанией!!!!!

Комментарий добавил(а): Юрий
Дата: 2012-05-24

Да самый простой рецепт. Такой делал мой друг из Ташента Женя Ким.

Комментарий добавил(а): Алена
Дата: 2012-06-01

Такое вкусное блюдо,спосибо всем тем кто эти рецепты выкладывает в интернет.

Комментарий добавил(а): Валера
Дата: 2012-06-05

3 года рассуждаете что добавлять. Корейские блюда не готовят строго по рецептам они готовятся по вкусу. Когда в семье подается то выкладывают все салаты в кукси потому что известны вкусы всех членов семьи,а когда гости то капуста с мясом,лапша и мури а остальное на столе,кому то нравиться баклажаны а кому то что бы капусты побольше было,и каждый выбирает сам сколько и каких салатов ложить. Летом на воде с огурцами или на томатном соусе.Зимой на мясном бульоне, но я в основном ну куринном бульоне. В любом виде люблю кукси.

Комментарий добавил(а): галина
Дата: 2012-06-12

вся эта переписка только усилила мою настальгию по ташкенту

Комментарий добавил(а): галина
Дата: 2012-06-12

вся эта переписка только усилила мою настальгию по ташкенту в котором я прожила больше 60 лет

Комментарий добавил(а): олеся
Дата: 2012-06-14

да, действительно в Киргизии ашлям фу, это отдельное блюдо и никак с кукси не связано. и лампша в пакетах просто называется "кукси", но ничего общего не имеет с этим блюдом.

Комментарий добавил(а): Эльмира
Дата: 2012-06-15

Здравствуйте! рецептик супер я в восторге! это именно то что я хотела кушала разные варианты этот просто клаСССССС! Спасибо!

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2012-06-15

За рецепт спасибо огромное, готовлю так же,но зимой и осенью дабавляю чуми из редьки, это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): анжела
Дата: 2012-06-18

конечно обязательно мясо морковь ча и редис ча я еще добавляю полугорький красный перец слегка обжаренный и чесночные стрелки также слегка обжареннные

Комментарий добавил(а): анжела
Дата: 2012-06-18

коммент для Ю.Н.вы что с Южной Кореи?

Комментарий добавил(а): Ан Александра
Дата: 2012-07-01

Рецен очень хорошый хоть и говорят что это Узбекестанский Я все таки щетаю что это наша блюдо корейцев!!! (Ан Александра)

Комментарий добавил(а): Венера
Дата: 2012-07-11

Добрый день , можно вопрос? "...нагрейте масло, прожарьте на нем лук и добавьте 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию..." Перец красный, жгучий или паприку?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-07-11

Венера, вы можете добавить тот перец, который вам по вкусу! Я добавляю жгучий.

Комментарий добавил(а): Венера
Дата: 2012-07-12

Стелла, спасибо огромное за ответ!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-07-12

:))) Пожалуйста!

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2012-08-13

Обожаю кукси!но вот рецепт по поводу воды,кукси мури.меня смущает.вода должна быть кисло сладкой.

Комментарий добавил(а): Лев
Дата: 2012-08-16

Стелла, большое вам спасибо за такой замечательный рецепт. Да еще с такими прекрасными фотографиями. Я просто восхищен, как вы все точно и понятно изложили.

Комментарий добавил(а): тен александр
Дата: 2012-08-22

правильный и верный рецепт!спасибо,что передали всё без искажений!правда,есть и второй вариант-зимний,когда кукси мури делают на горячем курином бульоне

Комментарий добавил(а): Лена
Дата: 2012-09-13

Я приготовила все как написано только я сделала не баклажаны а мясо получилось очень вкусно моя семья с удовольствием поужинала таким вкусным блюдом Спасибо большое за рецепт!

Комментарий добавил(а): Ульяна
Дата: 2012-10-02

Вот все пишут, что все замечательно и вкусно! А пропорции специй для мури кто-нибудь нашел? А ведь именно от этого и зависит вкус кукси! Стелла можете поделиться, хотя бы примерными пропорциями? Да на последней фотографии в готовом виде мури я так и не увидела, извините.

Комментарий добавил(а): для Ульяны
Дата: 2012-10-03

Кипяченая вода – 2 литра Соевый соус – 4-5 ст. ложек Соль – 1 ст. ложка Сахар – 2 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Огурцы – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Укроп – по желанию читайте внимательно рецепт - это скопированные данные из этого рецепта кукси

Комментарий добавил(а): АНЮТА
Дата: 2012-10-12

Ю.Н. ПРОСТО НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, ,,РЕДИСКА" !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НА САЙТЕ НАЙДЁТСЯ ТАКОЙ,КОТОРЫЙ СВОИМ ПОЯВЛЕНИЕМ ИСПОРТИЬ ВСЕМ ПОЗИТИВНОЕ НАСТРОЕНИЕ...! НО БУДЕМ ВЫШЕ ,И НЕ БУДЕМ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ,ПРАВДА,РЕБЯТА??!!! Ю.Н.-НЕВИДИМЫЙ ДЛЯ НАС!!? СТЕЛЛОЧКА СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ВАШ ТРУД,ЗА ВАШУ ЛЕПТУ,КОТОРОЙ ВЫ ВНОСИТЕ В СЕМЬИ УЮТ,ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ДА И К ТОМУ ЖЕ ВКУСНЫЙ СТОЛ !!!!!)))

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2012-10-31

А Ташкентские корейцы в кукси добавляют еще салат из молодой редиски с добавлением зелени, мало того что это блюдо очень вкусное оно еще и полезное, витамины просто одни.

Комментарий добавил(а): Тягубяша
Дата: 2012-12-22

Отличный рецепт! Очень люблю кукси! Вот только кукси мури всегда проблема,все никак не могу добиться того самого вкуса, что делала моя мадамя и мои сеи. Все готовят по разному и действительно все на глаз. Спасибо,Стелла за рецепт!

Комментарий добавил(а): Леонид
Дата: 2013-01-26

Стелла спасибо за ваш сайт. Опубликуйте пожалуйста рецепт панча. Моя мама всегда делала, но я упустил как надо мариновать рыбу.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-01-26

Дорогие друзья, спасибо всем за комментарии. Леонид, по поводу панча - к сожалению, не смогу выложить рецепт, так как пока никто из знакомых не готовит его, а я сама - вегетарианка.

Комментарий добавил(а): Оксана
Дата: 2013-03-09

Мы в кукси обжариваем свинину порезанную соломкой, и заливаем горячим куриным бульоном, без баклажан. Я думаю,это блюдо в любых вариантах получается вкусным.

Комментарий добавил(а): толян
Дата: 2013-04-03

сколь в таше жил всегда было сури.доширак эт лапша.а кукси это кукси.насчет кя не знал что это обжаренный кунжут.вроде это лающий баран.

Комментарий добавил(а): айка
Дата: 2013-04-28

Отличный рецепт! Очень люблю кукси!

Комментарий добавил(а): demon
Дата: 2013-05-01

для мури пользую говяжий бульон, разбавленный водой, укроп не кладу вообще, с кинзой имхо лучше

Комментарий добавил(а): Жулдыз
Дата: 2013-05-12

Самый правдоподобный рецепт, только мяса не хватает))) ) Спасибо!

Комментарий добавил(а): Жулдыз
Дата: 2013-05-12

Еще, на счет лапшы, идеально подходит "Граноро 16"

Комментарий добавил(а): Татьяна Тен
Дата: 2013-06-13

в кукси мури обязательно надо добавлять белые кристалики.Так намного вкуснее.Я как кореянка это точно знаю И мясо желательно говядину.А так все правильно!!хороший рецепт я как

Комментарий добавил(а): Татьяна Тен
Дата: 2013-06-13

чем баклажаны лучше грибы жаренные добавлять.

Комментарий добавил(а): Максимка
Дата: 2013-06-23

Делала все по рецепту+мясо. Никаких "белых кристаликов", чтоб "корейцы" не говорили. Химии и так едим достаточно.

Комментарий добавил(а): настя
Дата: 2013-07-16

спасибо за летний рецепт, Стелла. Сама я делаю на скорую руку зимой - горячий вариант. Отвариваю курицу с солью, очищаю ее от костей - это вместо мяса. Жарю капусту с луком и солью без специй, очень недолго. Делаю салат, как у Вас, из огурцов (если есть, добавляю редис), блинчики из яиц. Порционно накладываю, заливаю горячим бульоном, а специи отдельно подаю:уксус, перец, зелень, соевый соус, чеснок (смешиваю в единую смесь и ставлю на стол)

Комментарий добавил(а): Настя
Дата: 2013-11-04

Стелла, спасибо за такой вкусный рецепт! Как раз подумала, странно что мяса нет, так вы вегетарианка) я тоже! и так долго искала такой рецепт, спасибо еще раз!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-11-04

Дорогие друзья, спасибо за ваши комментарии и благодарности. Рада, что вам понравился рецепт кукси.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-11-04

Настя, пожалуйста) Рада, что вы тоже вегетарианка))) Напишите, как вы себя чувствуете на вегетарианском питании. Мне интересно, как давно вы вегетарианка и какие положительные изменения вы заметили в своем организме (если они были)

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2013-11-26

отличный рецепт, я сама работала в корейской кухни, и на столько была удивлена что в кафе что и дома можно приготовить вкуснейшее блюдо, хотя у востока много всяких хитростей с готовкой, хорошо что сейчас в супермаркетах есть различных специи. а рецепт не отличается как и в кафе, сегодня буду готовить мужу, спасибо, выкладывайте побольше рецептов.

Комментарий добавил(а): Саня
Дата: 2014-01-14

...родная средняя азия собралась,блин!)))Приятно послушать-почитать!)))...переехав в Россию из Ташкента,сам летом все время по кукси тосковал))....а потом взял и приготовил,получилось классно)))Всем ташкентским - БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2014-02-06

Здравствуйте, Стелла! Являюсь большим поклонником гречневой лапши, и хотел спросить, можно ли использовать ее для кукси. У меня мама друга кореянка и готовила нам кукси со спагетти, было тоже очень вкусно.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2014-02-06

Здравствуйте, Александр! Да, вы можете использовать тонкую гречневую лапшу для кукси. Будет вкусно!

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2014-02-06

Спасибо за оперативный ответ, на выходных приготовлю. Вообще, кукси - мое любимое холодное блюдо, хотя до него я о корейской кухне ничего не знал и не слышал, кроме традиционной для России моркови по-корейски. Я еще хотел поинтересоваться, какие специи использовать для огурцов и капусты? Все та же мама все того же друга использовала обычно приправы для все той же моркови по-корейски (из пакетика), плюс молотый кориандр, если мне не изменяет память. Я бы еще слегка заправил их соей и уксусом. Стоит ли еще что-то добавлять?

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2014-02-06

А, ну и заправку раскаленным маслом с луком и специями тоже обязательно попробую - заинтриговала.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2014-02-06

Отлично, Александр! Чувствуется, что вы знакомы с корейской кухней. Вы правы, приправы используются те же, что и для корейской моркови. Черный перец, красный молотый перей, молотый кориандр, чеснок, соевый соус, и, если вы употребляете уксус, то добавляйте уксус. Я в последнее время перестала его добавлять, и вместо уксуса, добавляю сок лимона, или, на крайний случай, яблочный уксус. Вкус немного другой, но тоже вкусно)

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2014-02-06

Ох, спасибо за информацию. В принципе, я думаю, что уксуса в бульоне будет достаточно, а овощи можно действительно попробовать заправить лимонным соком, благо, у меня он завалялся в холодильнике. Обязательно отпишусь на выходных по результатам.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2014-02-06

*красный молотый перец - острый. По поводу заправки - попробуйте. Буду рада, если вам понравится!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2014-02-06

Пожалуйста! Пишите!

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2014-02-09

За два часа все приготовил, наелись от пуза. Понравилось и мне как более-менее бывалому, так и гостье, которая ела кукси в первый раз. Очень вкусно вышло. Еще раз большое спасибо за рецепт, буду им и дальше руководствоваться :3

Комментарий добавил(а): Jom
Дата: 2014-03-14

Spasibo za recept! Privet iz Shvecii.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2014-03-15

Большое спасибо и пожалуйста всем, кому понравился рецепт кукси!!!

Комментарий добавил(а): musulmanka
Дата: 2014-06-11

vse horowo,no vi vse zabili skazat Alhamduli LLah eto hvala Allahu. Ved bez milosti Allaha vi bi ne mogli sdelat eto.

Комментарий добавил(а): Галина
Дата: 2014-06-20

Спасибо огромное за рецепт

Комментарий добавил(а): НАТАЛЬЯ
Дата: 2014-07-09

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!!!!

Комментарий добавил(а): Ксения
Дата: 2014-07-29

Скажите, а чем можно заменить баклажаны?

Комментарий добавил(а): Лидия
Дата: 2014-10-29

Моя подруга готовит замечательный кукси,я непременно приготовлю своим домочадцам по вашему рецепту.Огромное Вам спасибо.

Комментарий добавил(а): Юрий
Дата: 2014-11-19

Я все время делал по своему,и все никак не мог найти правильный рецепт бульона.спасибо за рецепт

Комментарий добавил(а): Виталий
Дата: 2015-07-05

рецепт хороший, но я добавляю мясо, так вкуснее. Беру говядину без жира и прожилок и варю его полтора часа (600 гр.). Мясо режу тонкой соломкой. А бульон разбавляю водой (1.5 бульона на 1 литр воды) так мне посоветовала кореянка у которой я ел великолепное кукси. Кстати она варит яичную лапшу.

Комментарий добавил(а): Жанна
Дата: 2015-07-20

Стелла,СПАСИБО! Кукси делала как и Вы ,а горячее с куриным бульоном и "рванной" курицей.А спасибо за то,что напомнили мою жизнь в Узбекистане, рядом с прекрасной ,многонациональной, дружной семьей!

Комментарий добавил(а): Владимир П
Дата: 2016-07-11

Сам родом с Янгиюля. Стелла - молодчина! Рецепт аутентичный. Прямо сейчас идет процесс приготовления)) Только куксимури будет на бульоне и помидоры пойдут в него обжаренными с луком и чуточку болгарского перца.. P.S. ю.н. иди нафиг с пляжа:))

Комментарий добавил(а): yrokez
Дата: 2016-08-11

я полу кореец уже лет 20 не ел кукси,здесь в Питере не делают. сегодня сделал сам, съел 3 порции ,объелся, но счастлив... спасибо тебе за рецепты

Комментарий добавил(а): Glen
Дата: 2016-09-30

Все верно, но нету одного ингредиента,у нас его называют "корейская соль",чайная ложка с горкой, на 3 литра, вкус резко изменится в лучшую сторону.

Комментарий добавил(а): Glen
Дата: 2016-10-01

"корейская соль",это не HCl, продается в пакетиках 25/50/100г. Белые кристаллы.

Комментарий добавил(а): Broneslav
Дата: 2017-01-09

Стелла, Вы молодец! У Вас в гостях побывало более 235 тыс. посетителей. Это число больше, чем число корейцев проживающих в России (2009г.) Огромное СПАСИБО. С уважением к Вам и Вашему делу Broneslav

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2017-01-09

Спасибо, Бронислав!!!

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх