Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 3454

Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра» знаком мне с детства, как и многим моим друзьям. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления кекса, который рассчитан на 4 человека. Если в Вашей семье больше человек, то просто увеличьте вдвое количество продуктов. Этот кекс удобен тем, что он готовится быстро и просто, и практически, всегда получается удачно.

 

Продукты:

Яйца – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Сметана – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 180 гр. (1 стакан с большой горкой)
Разрыхлитель – 6 гр. (1 ч. л с горкой)
Порошок какао – 1 ст. ложка без горки

 

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к ним сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте смесь до однородного состояния. У Вас получится густая масса.

кекс зебра

 

Разделите получившуюся массу на две части. В одну часть добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. В другую часть добавьте 1 ст.ложку муки и тоже все хорошо перемешайте. Муку во вторую часть мы добавляем для того, чтобы наша смесь по консистенции была такой же, как и в другой части с какао.

кекс зебра

 

Смажьте форму маслом и выложите тесто в такой последовательности: сначала в центр формы аккуратно выложите 2 ст. ложки светлого теста, затем поверх него выложите 2 ст. ложки темного теста, затем снова 2 ст. ложки светлого теста и т.д. Чередуйте темное и светлое тесто, пока не заполнится Ваша форма. 

А теперь для того, чтобы наш кекс был более симпатичным, делаем рисунок. Возьмем тоненькую деревянную палочку и от центра теста проводим к форме полосы. Затем между этими полосами проводим другие полосы, уже в направлении от формы к центру. У Вас получится довольно симпатичный узор.

кекс зебра

 

Ставим выпекать кекс в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Проверяйте готовность теста спичкой. При проверке спичка должна выходить сухой из теста.

Дайте кексу остыть, нарежьте  и подавайте кекс к чаю!

кекс зебра

 

Приятного чаепития и хорошего настроения!

 

Просмотров: 159588

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2009-07-28

Стелла,спасибо огромное! Просто,понятно и красиво!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2009-07-28

Татьяна, очень рада, что тебе понравился рецепт. Заходи почаще на наш сайт, делись своими рецептами.

Комментарий добавил(а): Светлана!
Дата: 2009-12-17

Я сделала этот кекс в двойной пропорции! Класно, вкусно и легко!

Комментарий добавил(а): Оксана
Дата: 2010-02-20

Спасибо! Очень подробный рецепт!

Комментарий добавил(а): Виктория
Дата: 2010-04-30

Только что поставила его в духовку! Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!Делала его очень давно последний раз.Очень вкусный получается,а главное быстро!:)

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-04-30

Большое пожалуйста! Приятного чаепития, Виктория!

Комментарий добавил(а): Саида.
Дата: 2010-05-29

А,как Вы делаете такие красивые узоры?

Комментарий добавил(а): Саида,
Дата: 2010-05-29

Спасибо вам большое!Завтра же начну готовить!Вот я насчёт формы...хочу сделать 2 узор,как на картинке..подскажите пожалуйста!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-05-29

Дорогая Саида, для рисунка возьмите тоненькую деревянную палочку, воткните ее в самый центр теста, почти до конца (3/4 часть), но не протыкая полностью, и от центра теста (от самой середины, центральной части) проведите к краям формы полосы. Затем между этими полосами проведите другие полосы, уже в направлении от формы к центру. У вас получится 4 полосы в направлении от центра и 4 полосы в направлении к центру. Вы можете сделать свой рисунок, экспериментируйте:)

Комментарий добавил(а): Римма
Дата: 2010-06-16

Спасибо большое за рецепт!!! Приготовила только что и получилось!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-06-17

Приятного чаепития, Римма!!!

Комментарий добавил(а): Аленчик
Дата: 2010-07-21

А я еще только собираюсь испечь. Надеюсь все получится.Спасибо за рецепт.

Комментарий добавил(а): Stella
Дата: 2010-07-21

Дорогая Аленчик, у вас все получится! Рецепт очень точный. Приятного чаепития.

Комментарий добавил(а): Снежа
Дата: 2010-09-05

Зебру пекла очень много раз, рецепт такой же!!! Получается очень вкусно!!!, НО ВАШ РИСУНОК НА НЕЙ - ЭТО ПРОСТО КЛАСС!!! СЕЙЧАС ЖЕ ПОЙДУ ПЕЧЬ, ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЭТОГО!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! НЕ ДОЖДУСЬ РЕЗУЛЬТАТА!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-09-06

Снежа, пожалуйста!!! Очень рада,что вам понравился рисунок:)))

Комментарий добавил(а): Bandyu
Дата: 2010-09-22

ya poprobovala!:) No keks u menya soooovsem ne podnyalsya:(

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-09-28

Кекс может не подняться, если предварительно не прогреть духовку, и если, печь без разрыхлителеля, либо со старым разрыхлителем.

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2010-10-06

Спасибо! у меня все получилось! кекс замечательный!

Комментарий добавил(а): Павел
Дата: 2011-01-07

Классно вы придумали с рисунком - впервые вижу такое, великолепно смотрится! До этого, чтобы скрыть "нетоварный" вид зебры, сверху покрывал шоколадной глазурью. В следующий раз обязательно попробую рисунок.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-01-07

Спасибо, Павел! Да, этот рисунок сразу меняет вид кекса:)). Попробуйте, думаю, что вам понравится!

Комментарий добавил(а): елена
Дата: 2011-01-31

Стелла, а соду можно положить, вместо разрыхлителя?

Комментарий добавил(а): елена
Дата: 2011-01-31

соду гасить надо?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-02-01

Соду можно положить, гасить не надо. Просто с содой тесто поднимется немного и будет плотнее.

Комментарий добавил(а): вика
Дата: 2011-04-30

Дорогая Стелла спасибо за этот рецепт. Моим деткам так понравилось!

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2011-05-02

А подскажите пожалуйста диаметр формы для выпечки на тот объем теста, что в этом рецепте.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-05-02

Татьяна, дм формы - 25 см.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2011-05-02

Спасибо!)

Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 2011-05-24

А сметана какой процентности лучше брать?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-05-24

Мария, я беру сметану 20% жирности.

Комментарий добавил(а): Эля
Дата: 2011-05-30

Как нам показалось суховато .. кекс как кекс ..без "изюминки" попробую след.раз пропитать сгущенкой

Комментарий добавил(а): янна
Дата: 2011-06-22

Спасибо!!

Комментарий добавил(а): янна
Дата: 2011-06-22

А домашняя сметана подойдет?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-06-23

Янна, домашняя сметана подойдет, если она не слишком густая.

Комментарий добавил(а): янна
Дата: 2011-06-23

Ответа не дождалась и побежала готовить,смета очень густая,но кекс получился вкусным,прямо как издетства,когда нам пекла наша мама!!!! Только он у меня почему-то "порвался" в середине?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-06-24

Янна, рада, что у вас кекс получился с домашней сметаной. Думаю, что с домашней сметаной, он должен быть вкуснее, но если сметана очень густая, нужно немного меньше муки. Это кексовое тесто, поэтому оно может легко трескаться посередине, если духовка перегрета или неравномерна нагрета, а также если тесто получилось плотнее, чем в рецепте. В следующий раз, попробуйте положить на дно духовки железную или огнеупорную чашку с водой, тогда тесто равномернее будет пропекаться. Также тесто может порваться в середине, если форма была большая. Тогда тесто по краям быстро схватывается, и весь рост идет на середину.

Комментарий добавил(а): Янна
Дата: 2011-06-24

Спасибо за советы!!!

Комментарий добавил(а): Янна
Дата: 2011-06-24

А сегодня меня ждала неудача,моя зебра поднялась в 3 раза,а когда я ее вынула,через 5 секунд упала,очень жаль....Может упала потому что рядом у меня упала ложка на стол,или что поставила на холодную плиту?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-06-24

Может быть. Кекс еще мог опасть, возможно, потому что не пропекся. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2011-07-02

Понятно, что можно поменьше сахара, поменьше маргарина, попробую.А то понапишут. 250 сахара, 100гр. маргарина. Спасибо.

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2011-07-03

Вкуснятина! Спасибо за простой рецепт!!!

Комментарий добавил(а): Дарья
Дата: 2011-07-12

Получилось вкусно, но у меня тесто почти не поднялось((((( надеюсь, во второй раз получится лучше)

Комментарий добавил(а): Катя
Дата: 2011-07-19

Очень вкусно получилось) спасибо)

Комментарий добавил(а): Лина
Дата: 2011-07-22

скажите, а можно по этому рецепту делать маленькие кексы, точнее разделять обе массы в маленькие формы?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-07-26

Да, Лина, можно разделять на маленькие формы.

Комментарий добавил(а): Саша
Дата: 2011-08-09

Делаю всё по рецепту, но он у меня лопается. Почему???

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-09

Саша, это кексовое тесто, поэтому оно может легко трескаться посередине, если духовка перегрета или неравномерна нагрета, а также если тесто получилось плотнее, чем в рецепте. В следующий раз, попробуйте положить на дно духовки железную или огнеупорную чашку с водой, тогда тесто равномернее будет пропекаться. Также тесто может порваться в середине, если форма была большая. Тогда тесто по краям быстро схватывается, и весь рост идет на середину.

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2011-09-24

Сегодня эту красоту буду делать! СПАСИБО!!! :)

Комментарий добавил(а): Ада
Дата: 2011-10-03

Замечательный рисунок! Попробую этот рецепт. Я всегда делаю тесто 1 стакан сахара и яйцо взбить, 1 стакан кефира соединить с половиной чайной ложки соды, слить с яйцами и постепенно добавлять 2 стакана муки. Затем добавить четверть стакана растительного масла. Кекс поднимается в 3 раза и не падает. Долго не черствеет. Только печь надо при 200-220 градусах, а то не пропечется

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-10-04

Спасибо, Ада, за ваш рецепт!

Комментарий добавил(а): МаДиНа
Дата: 2011-10-20

Спасибо большое за рецепт!Получилось очень вкусно! Я добавила ещё и яблоки и украсила шоколадной глазурью!Но вместо сметаны добавила кефир погасила содой!а вместо масла положила сметану!

Комментарий добавил(а): любовь
Дата: 2011-11-17

получилось очень вкусно)) молодой человек сказал что я умница, а вам спасибо огромное!

Комментарий добавил(а): Евгения
Дата: 2011-11-19

обалденно просто,вкусно и красиво!!!А есть еще какие-нибудь узоры?Буду рада испробовать!

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2011-12-03

самый вкусный кекс на свете!!!! а если его мама печет то вообще ему цены нет!!!!

Комментарий добавил(а): Юля
Дата: 2011-12-26

Очень вкусный кекс получается)

Комментарий добавил(а): женя
Дата: 2012-01-12

а вы не знаете почему у меня кекс не поднялся? но кекс получился вкусным)

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-01-13

Женя, кекс мог не подняться по разным причинам: не прогретая духовка, "тяжелое тесто" ( перебор с мукой), недопеченный кекс и т.д.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-01-13

Также кекс может не подняться, если используется старый разрыхлитель, сырая мука, непросеянная и залежалая мука..

Комментарий добавил(а): Геля
Дата: 2012-01-31

я вас расцелую за такую прелесть ума-ума-ума целую вас Стелла а главное моему парню максиму нравится (спосибо большое Стелла за рицепт)очень вкусно получилось (а Максик меня самой красивой на свете девушкой назвал)ещё рас Спосибо большое вам Стелла. И счастя в личной жизни.

Комментарий добавил(а): Анютка
Дата: 2012-02-08

Просто СУПЕР))))))))Зачёт........Крутяк......)))

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-03-10

Спасибо за рецепт! Даже с моими руками крюками вышло здорово!

Комментарий добавил(а): Эллочка
Дата: 2012-03-17

Вкуснейший кекс!!!Спасибо за рецепт!!!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-03-24

Отличный кекс! Только я высыпаю весь пакетик разрыхлителя (10гр.)

Комментарий добавил(а): Вика
Дата: 2012-04-01

у меня получился! Кекс очень вкусный! всем понравилось! большое спасибо за рецепт!

Комментарий добавил(а): людмила.
Дата: 2012-04-10

я не поняла как получить такие полоски.просто накладывать по две ложки слоями,и оно само так растекается?

Комментарий добавил(а): terpsixora
Дата: 2012-04-21

Спасибо Стелле за рецепт! Захотите разнообразия? Меняем один ингредиент и у вас совсем другое произведение! Вместо какао кладем ложку с горкой кофе (порошкообразного). Цвет насыщенный, вкус кофейный!

Комментарий добавил(а): Алтынай
Дата: 2012-04-24

ооооооооййййййййй это прекрасные торт!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): юлия
Дата: 2012-05-16

очень вкусно . Спасибо!!!

Комментарий добавил(а): Гулзада Бахрадинова
Дата: 2012-05-18

очень вкусно . Спасибо!!!

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2012-05-19

очень вкусно и красиво получилось, спасибо большое за рецепт)))!!!

Комментарий добавил(а): Евгения
Дата: 2012-06-08

Спасибо за рецепт! Удивительно поднялся, потом правда несколько опал, но был очень пропеченный, рассыпчатый, на удивление не сухой!! За один присест съели больше половины)))

Комментарий добавил(а): любовь
Дата: 2012-06-24

ввввввваааааааааааауууууу клёво

Комментарий добавил(а): Эльмира
Дата: 2012-07-13

Очень вкусный кекс , как нашла ваш рецепт , постоянно готовлю, ну правда я еще изюм добавляю. С нетерпением жду новых рецептов...

Комментарий добавил(а): Анюта
Дата: 2012-09-13

получилось и правда вкусно, только вот какой вопрос я всё сделала по рецепту, но есто получилось очень густое, чем его можно было разбавить?

Комментарий добавил(а): Даша
Дата: 2012-09-14

А у меня не получился((( почему то внутри не пропекся, хотя духовка хорошо пекет и я не толстым делала(((

Комментарий добавил(а): Didi
Дата: 2012-09-26

a u menya keks ne podnyalsya ((((, no propeksya i poluchilsya ochen vkusnim.... a mojno orexi v testo dobavit?

Комментарий добавил(а): Nansy
Дата: 2012-09-29

Здравствуйте! Попробовала испечь - вкусно, но рисунок не удался. Подскажите, как делать такие аккуратные полоски из сырого теста, чтоб они не растекались (то есть предрисуночная подготовка :-)). Потому что еще до того, как нужно палочкой делать узор, у меня все превратилось в бесформенное единое пятно.

Комментарий добавил(а): Елизавета
Дата: 2012-10-17

Очень хороший рецепт, все подробно описано, как раз для начинающих выпекать кондитерские изделия! Получилось очень вкусно, но не кекс почему - то не поднялся(

Комментарий добавил(а): вика
Дата: 2012-10-28

а можно вместо сметаны кефир?

Комментарий добавил(а): для Вики
Дата: 2012-10-28

не делала с кефиром, не знаю)))

Комментарий добавил(а): lioudmila
Дата: 2012-11-02

Cpasibo, oshen liogkiu reshept.....keksik seuchas v dyxovke,polychilsia takou kak y Bac krasiviu,eche paz spasibo.

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2012-11-10

ТАКОГО я еще не делала. ОГРООООООМНОЕ СПАСИБО. Особенно от детей.

Комментарий добавил(а): мария
Дата: 2012-11-15

очень люблю зебру, красотища!!!спасибо за подсказку с узорчиками

Комментарий добавил(а): ольга
Дата: 2012-11-23

Спасибо за рецептик!!! пойду готовить!

Комментарий добавил(а): Лара
Дата: 2012-12-03

Очень красиво и надеюсь также вкусно. Зачет! )))

Комментарий добавил(а): кирилл
Дата: 2012-12-30

мне и моей семье очень понравился этот кексик

Комментарий добавил(а): Рушана
Дата: 2013-01-04

В принципе мне был знаком этот рецепт,но я решила убедится все ли помню.Ваша статья очень понравилась все очень удобно без всяких запарок .Спасибо.

Комментарий добавил(а): Галина
Дата: 2013-02-16

Хотела приготовить,а вот сметаны под рукой нет, можно чем нибудь заменить?

Комментарий добавил(а): аня
Дата: 2013-02-25

здраствуйте спасибо за рецепт я буду готовить маме на 8 марты но я ещё не готовила зебру поэтому боюсь что не получится

Комментарий добавил(а): Ляля
Дата: 2013-04-16

Оригинальная задумка с рисунком правда у меня малость кривоватый вышел >_< испечется, глянем) спасибо большое за рецептик, по мне, так прелесть ^_^

Комментарий добавил(а): Наташа
Дата: 2013-04-21

Очень вкусно получилось, рисуночек правда тоже косоват получился,но ничего, уже половины кекса нет))

Комментарий добавил(а): Элина
Дата: 2013-05-23

А ак вы делаете узор

Комментарий добавил(а): КекZ
Дата: 2013-05-31

Кавайно ( красиво) Буду печь. Спасибо за рецепт.

Комментарий добавил(а): Заядлый Повар***
Дата: 2013-07-04

Самый лёгкий рецепт в истории))А рисунок не имеет значения его почти не видно!)

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2013-07-30

Спасибо очень пористо, красиво и рисунок тоже видно! Почему то только мало он у меня поднялся(( ,а в общем вкусно!

Комментарий добавил(а): Лариса
Дата: 2013-09-08

Пекла,сегодня,тоже только из-за рисунка,и тоже мало поднялся,а форму на верх или низ ставить?

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2013-09-24

Очень вкусный получился!!!!!!))))Семья в восторге!Теперь буду делать двойную порцию.

Комментарий добавил(а): ноза
Дата: 2013-10-09

Очень вкусно получилось! Я еще добавила, сливки обалденный запах и вкус! Спасибо большое. Скажите пожалуйста можно ли добавить в темто измельченные орехи или кокосовые стружки?

Комментарий добавил(а): 3
Дата: 2013-10-16

надо попробывать

Комментарий добавил(а): лера
Дата: 2013-11-08

спасибо большое за рецепт!!!очень вкусно!!!

Комментарий добавил(а): Джамиля
Дата: 2013-11-08

только что положила кекс в духовку)))На вид он получился как ваш,посмотрим как будет на вкус!в любом случае-огромное спасибо тому кто наделил вас этим опытом умелых рук и вам,за то своим навыком порадовали и научили нас)))большое спасибо

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-11-08

пожалуйста) приятного вам чаепития!

Комментарий добавил(а): Патя
Дата: 2013-11-12

а можно туду изюм добавить? и сколько грамм?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-11-12

Думаю, что можно, но только изюм должен быть предварительно вымыт и хорошо подсушен. Добавьте горсть изюма, если много добавите, то тесто может стать тяжелым и не поднимется.

Комментарий добавил(а): Катя
Дата: 2013-11-22

а я сделала так - разделила на 3 части, добавила в одну мак, в другую кокос, а в третью - кисель. Сижу, жду))))

Комментарий добавил(а): Сади
Дата: 2013-12-23

попробую приготовить)))

Комментарий добавил(а): Анюта
Дата: 2013-12-31

Сейчас хочу попробовать, думаю, будет превосходным :-)

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2014-01-12

Благодарю за чудесный рецепт, получилось как в детстве ;)

Комментарий добавил(а): Жанна
Дата: 2014-01-14

Замечательный рецепт.Вместо какао использовала плитку плитку шоколада с орешками( предварительно растворив на водяной бане). Спасибо что рецепт написан настолько доступно,что даже делать выпечку совсем не страшно:-)

Комментарий добавил(а): Инуся
Дата: 2014-01-28

На все приготовление ушло ровно час времени!!! Все получилось!!! ПЫШНЕНЬКО, ВКУСНЕНЬКО И КРАСИВЕНЬКО!!!

Комментарий добавил(а): Нина
Дата: 2014-02-11

Спасибо за рецепт. Действительно как Зебра из моих детских 80-х) Немножко иной вкус - но тоже хороший. Вот густоватое только тесто вышло, хотя всё на электронных весах проверяла. Пришлось, чтобы с ума не сходить от ожидания растекания по форме пальцем, круговыми движениями размешивать))) Но результат отличный) нужно будет ещё с узорами поэкспериментировать.

Комментарий добавил(а): Нина
Дата: 2014-02-12

Готовила повторно с более жидким тестом. Чего-то поднялось очень мало, почти плоский( Но пропёкся и вкусный не меньше, а по мягкости ещё нежнее.

Комментарий добавил(а): Кэтрин
Дата: 2014-03-04

Супер. Спасибо за рицепт

Комментарий добавил(а): Клео (kiss) Нил
Дата: 2014-03-05

Очень вкусный готовила с этого сайта уже 3 раза очень хорошо получалось спасибо большое за рецептик(kiss) (kiss) даже нету слов)))

Комментарий добавил(а): Алена
Дата: 2014-04-19

Хорошо спасибо

Комментарий добавил(а): Яна
Дата: 2014-03-12

А можна вместо сметаны сливки добавить? Ато сметану у нас не продают ((

Комментарий добавил(а): Алена
Дата: 2014-04-17

У меня пирог не поднимается , что делать?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2014-04-18

По поводу сливок - не знаю. Никогда не пробовала. Если пирог не поднимается, то процесс уже не изменить, так как он должен подняться при выпечке. Дело в составе. Проверьте, возможно, вы использовали старый разрыхлитель, добавили много сахара или сделали очень густую массу.

Комментарий добавил(а): Алена
Дата: 2014-04-23

У меня почему то тесто жидковатое получилось, и после часа в духовке кекс полностью не пропекся и не поднялся.А так вкусный и съели детки быстро

Комментарий добавил(а): Зяма
Дата: 2014-05-09

Тесто получается очень густое,ждать пока растекутся 2ложки можно час,конечно такой узор не получился. И со временем выпечки напутано,никак не 30 минут,у меня пекся 1,5 часа.

Комментарий добавил(а): Евгения
Дата: 2014-05-13

Спасибо за рецепт, кекс замечательный.

Комментарий добавил(а): любовь
Дата: 2014-06-04

Очень вкусно получилось,спасибки :-)

Комментарий добавил(а): Халима
Дата: 2014-06-15

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой глубины должна быть форма? Сильно ли поднимается кекс. У меня сейчас под рукой нет формы доя выпечки, хотела в чугунной сковороде испечь, только она не глубокая см 3

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2014-06-15

Кекс поднимется в три-четыре раза от начального состояния и количества теста

Комментарий добавил(а): ольга
Дата: 2014-07-09

Дуже смачний кекс

Комментарий добавил(а): Арина
Дата: 2014-07-20

Очень, очень, очень вкусно!

Комментарий добавил(а): Арина
Дата: 2014-08-03

Уважаемая Стелла!Выложите, пожалуйста,рецепт "Наполеона".Заранее спасибо!

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2014-08-11

Отличный рецепт, действительно подходит для тех, кто только начинает готовить. Тесто можно дополнить грецкими орехами, ванилином и шоколадной стружкой сверху.

Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 2014-08-19

На какой диаметр формы это количество ингредиентов? Спасибо

Комментарий добавил(а): эля
Дата: 2014-08-21

а у меня зебра не получилась,представляете? раньше всегда поднималась оч.сильно,воздушная,легкая была.а сегодня блин получился,рисунок получился,а сама пирог не поднялся,а даже наоборот,самый настоящий блин.

Комментарий добавил(а): Лика
Дата: 2014-08-24

Жидкий получился...не пропёкся и не поднялся...всё свежее...всё по рецепту

Комментарий добавил(а): Лика
Дата: 2014-08-24

Блииииин.... что мне теперь делать Стелла?

Комментарий добавил(а): ксения
Дата: 2014-08-28

Класс

Комментарий добавил(а): Ассуро
Дата: 2014-09-09

У меня упорно не пропекается(

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2014-09-21

Всё получилось вкусно , быстро и просто . Спасибо!!!

Комментарий добавил(а): Ася
Дата: 2014-09-27

Здравствуйте!Я все делала по вашему рецепту,проверяла зубочисткой не прилипало,поднялся,но когда я вытащила его он постоял мин 2 и весь мой обьем спал,а внутри сырой,почему? А так хорошо поднялся (((

Комментарий добавил(а): Polina
Дата: 2014-10-09

Классный рецепт!!! Кекс получился вкусным и поднялся!! Спасибо !!!!!!!

Комментарий добавил(а): samira
Дата: 2014-10-12

А можно вместо сметаны кефир?

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх