Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4863

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб – это хлеб, который я очень люблю, поэтому не смогу объективно сказать, насколько он вкусный. Мне его вкус нравится, и для меня он очень привлекателен тем, что печется он без дрожжей, и, тем не менее, получается мягким и «самодостаточным». Предлагаю Вам простой рецепт кукурузного хлеба.

 

Продукты:

Мука кукурузная – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – ¼ стакана
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Соль – 0, 5 ч. л
Сахар –  1 ст. ложка

 

Приготовление:

Смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

В отдельной посуде смешайте теплый кефир, яйцо и растительное масло. Влейте жидкую смесь в муку. Хорошо перемешайте. У Вас должна получиться густая масса, которая не сползает с ложки, а держится не ней.

кукурузный хлеб

 

Смажьте маслом форму, выложите в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до готовности,  примерно 25-30 минут.

кукурузный хлеб

 

Готовый хлеб остудите, разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

кукурузный хлеб

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 74672

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): наргиз
Дата: 2010-03-19

привет стелла ты просто чудо спасибо тебе за такие вкусные а самое главное понятные рецепты расскажи пожалуйста как приготовить рисовые корейские лепешки я их очень люблю но готовить не умею спасибо

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-03-19

Дорогая Наргиз, спасибо за теплые слова. Очень рада, что тебе понравились рецепты. Насчет корейских лепешек могу ответить только осенью, после поездки в Ташкент, так как мне самой нужно их научиться делать. Я никогда не делала их самостоятельно, всегда покупала готовые, заказывала у тех, кто профессионально их делал. Буду рада, если вы осенью снова загляните в гости ко мне на сайт.

Комментарий добавил(а): наргиз
Дата: 2010-03-19

я теперь всегда буду общаться с тобой давно не встречала такого добродушного прекрасного человека спасибо тебе ты вселяешь оптимизм и желание творить пока до встречи

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-03-20

Спасибо, Наргиз!!!

Комментарий добавил(а): Вадим
Дата: 2010-03-31

Приветствую Вас Стелла! Подскажите пожалуйста, а чем бы заменить яйца и кефир, что б уж получился веганский кукурузный хлеб?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-03-31

Вадим, попробуйте заменить кефир кипяченной теплой водой,в которую добавьте 1 ст. ложку лимонного сока. Яйцо можно заменить (народные методы): 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка; или 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка; или 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала; 1 яйцо = 1 ч. ложка крепкой заварки чая. Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды; или 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре.

Комментарий добавил(а): Вадим
Дата: 2010-03-31

Стелла! Спасибо Вам большое! Всех Вам благ!)

Комментарий добавил(а): Натуся
Дата: 2010-09-21

Стелла привет! Пробовала испечь хлеб но вместо муки добавила крупы так как нет кукурузной муки в продаже. крупу промолола в кофемолке но крупа хрустит в хлебе неприятно!Как быть

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-09-28

Дорогая Натуся, к сожалению, в данном случае,крупа будет хрустеть, видимо, кофемолка не измельчила крупу в муку.

Комментарий добавил(а): сури
Дата: 2011-05-13

Уважаемая Стелла! Я тоже хочу поблагодарить Вас за столь замечательные рецепты.Не пекла лепёшки лет 20, Ваш рецепт вдохновил меня на этот подвиг.Будьте здоровы и благополучны!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-05-13

Спасибо, Сури! Печь домашние лепешки - одно удовольствие. Надеюсь, вам понравится.

Комментарий добавил(а): Оксана
Дата: 2011-05-19

Стеллочка Вы чудо, сейчас худею все рецепты просто класс, но если можно добавить приблизительно количество каллорий, даже если сложно все равно класс!!!

Комментарий добавил(а): Виталина
Дата: 2011-09-11

Огромное спасибо!!! Рецепт как раз такой как я хотела!!! Очень вкусно и очень просто!!!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-05-08

Замечательный хлеб! Спасибо за рецепт!

Комментарий добавил(а): Мадина
Дата: 2012-10-02

здраствуйте Стелла моему ребенку нельзя пшеничную муку.подскажите пожалуйста чем заменить?

Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 2012-10-29

Здравствуйте, Стелла. скажите, можно ли не использовать пшеничную муку, то есть готовить хлеб только из кукурузной?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-10-29

Мария, можно использовать только кукурузную муку, но в этом случае, она должна быть очень мелкгого помола.

Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 2012-10-29

Спасибо) а муку можно приготовить самой, просто перемолов в кофемолке кукурузную крупу?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-10-29

Попробуйте! Все зависит от того, какая у Вас кофемолка. Теоретически, можно перемолоть)))

Комментарий добавил(а): нинча
Дата: 2013-03-04

спасибо тебе светлыйчеловечек

Комментарий добавил(а): Лариса
Дата: 2013-03-25

Яйца хорошо заменяет льняная мука, 1-2 ложки, а кефир можно заменить газированой водой, в той же пропорции. Получается просто супер.

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2013-11-25

Я пеку кукурузный бисквит на дрожжах добавляю льняной, кунжутной муки и крахмал, яйца, масло слив. сахар соль, ряженка или молоко орехи грецкие, изюм очень долго хранится.( пшеничную не ем)

Комментарий добавил(а): Катя
Дата: 2014-07-14

Спасибо вам большое, вкусно очень, ждем еще ваших рецептов.

Комментарий добавил(а): эльмира
Дата: 2014-07-18

доброго дня! подскажите пожалуйста, где купить кукурузную муку.

Комментарий добавил(а): irina
Дата: 2014-09-25

v gruzii polno kukuruznoi muki, priezjaite Elmira

Комментарий добавил(а): Анжела
Дата: 2014-12-06

Спасибо,вкусно.Ообое спасибо эа напоминание вкуса детства.Не думала,что так просто можно вернуться в детство.Спасибо

Комментарий добавил(а): Нана
Дата: 2015-01-06

Только что испекла мафией по вашему рецепту, правда у меня не оказалось кукурузной муки, я добавила специальную смесь в виде муки для выпечки кукурузных маффинов, получились просто чудесные булочки, с хрустящей корочкой, а если разрезать серединку и положить кусочек масла то просто пальчики оближешь. ;)) я съела уже штуки 4..... Спасибо шикарный рецепт!

Комментарий добавил(а): ильгиза
Дата: 2015-01-25

Когда перестану кормить мою малышку грудью обязательно испеку такой хлеб.просто мы родились на старый новый год.

Комментарий добавил(а): ЕКАТЕРИНА
Дата: 2015-10-06

Мне понравился вкус этого хлебушка. Для разнообразия очень даже хорошо. Спасибо за такой простой рецепт

Комментарий добавил(а): Илона
Дата: 2015-10-13

Очень вкусный хлеб:)) Пекла уже много раз. Как вариант можно смело печь без яиц, добавив 2 стол.ложки сметаны. Также вкусен этот хлеб с добавлением любимых трав и топленого масла. Спасибо за рецепт!

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2015-10-21

Простите, а у меня кекс какой-то получился. Я разрыхлитель содой заменила, кефир же гасит ее. Но получилось многовато соды .

Комментарий добавил(а): чингиз
Дата: 2016-06-15

в магазине покупал воздушный с дырочками внутри хлеб из рисовой муки, т.е. без клейковины. А мой хлеб без клейковины ( из кукурузной муки ) обязательно сдувается. Кто-нибудь печёт хлеб исключительно из кукурузной муки? - Похвастайтесь.

Комментарий добавил(а): Элли
Дата: 2016-11-24

можно ли заменить кефир молоком?

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2016-11-24

Спасибо вам!у мужа без глютеновая диета. Вместо пшеничной муки я добавила рисовую муку и немного льняной , тоже получилось вкусно , еще раз спасибо!

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх