Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4850

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные – отличное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и к тому же, оно очень вкусное. Если Вы любитель баклажанов и вегетарианской кухни, попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту.

 

Продукты на 2 порции:

Баклажаны – 1 шт. (крупный плод)
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Соль, специи – по вкусу
Зелень – по желанию
Растительное масло

 

Приготовление:

Баклажан разделите на 2 части, вырежьте мякоть баклажана. Возьмите очищенные половинки, посолите, смажьте их маслом и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут.

Фаршированные баклажаны

 

Мякоть баклажана, помидор и лук нарежьте на кубики. Прожарьте на небольшом количестве масла лук, 1-2 минуты, добавьте помидор и обжарьте его вместе с луком 2 минуты, затем добавьте нарезанную мякоть баклажана и тушите все вместе 7-10 минут.  Заправьте баклажаны чесноком, зеленью, солью и специями, по вашему вкусу.

фаршированные баклажаны

 

Отдельно хорошо обжарьте грибы. Шампиньоны жарим на масле без лука. В конце жарки солим по вкусу.
Фаршируем половинки баклажана обжаренными баклажанами и грибами. Укладываем сначала баклажаны, затем грибы, поверх грибов укладываем сыр, протертый на мелкой терке и ставим выпекать в духовку, до готовности, 20-30  минут.

фаршированые баклажаны

 

Готовые баклажаны посыпаем сверху укропом, чесноком и подаем к столу в горячем виде.

фаршированые баклажаны

 

Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!

 

Просмотров: 36572

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Виктор
Дата: 2010-01-22

Чем лучше вырезать мякоть баклажана и какой толщины оставлять стенки?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-01-22

Вырезать мякоть можно любым ножом, а стенки оставьте где-то 1-1,5 см.

Комментарий добавил(а): Виктор
Дата: 2010-01-23

Спасибо за ответ, попробуем воспользоваться так называемым ножем для авокадо.

Комментарий добавил(а): Гала
Дата: 2010-05-13

Не будет ли горчить готовое блюдо,если перед приготовлением баклажаны не обработать солью?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-05-13

Я обрабатывала солью баклажаны, как написано в рецепте. Горечи не было совсем. Если вы не хотите солить баклажаны, то не думаю, что они дадут сильную горечь. Попробуйте.

Комментарий добавил(а): oksana
Дата: 2011-05-29

syper

Комментарий добавил(а): катюня
Дата: 2011-07-31

Очень хочу приготовить это блюдо!Спасибо за рецепт,все очень понятно написано!

Комментарий добавил(а): вика
Дата: 2011-10-01

красиво

Комментарий добавил(а): СергейС
Дата: 2011-10-27

Готовил после прочтения рецепта,все получилось вкусно.Спасибо.Горечи не было.

Комментарий добавил(а): СВЕТЛАНА
Дата: 2011-11-02

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить

Комментарий добавил(а): Натали
Дата: 2011-12-26

обожаю баклажаны спасибо большое за вкусный рецепт

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2011-12-28

Я пробовала готовить такое блюдо, вся семья ела за обе щеки! действительно вкусно

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2012-01-12

Стелла, как же у вас все красиво получается!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-01-12

Спасибо за ваши комментарии! Приятного аппетита! Буду рада, если Вы поделитесь своими любимыми рецептами. Просто напишите нам рецепт, и фото блюда, и мы выставим их на нашем сайте в разделе "Рецепты друзей".

Комментарий добавил(а): лилек
Дата: 2012-06-05

как красиво!!!

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2012-07-05

На самом деле все очень доступно и понятно, думаю будет несомненно вкусно.

Комментарий добавил(а): Валентина
Дата: 2012-07-22

Спасибо, очень вкусно.

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2012-10-14

Очень вкусно и просто.только сыр за 30 мин в духовке стал коляный.наверно,надо в конце добавлять...

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2013-07-02

Рецепт-просто объедение!Спасибо.Я добавила чуть фарша в начинку.

Комментарий добавил(а): марина
Дата: 2013-07-26

я приготовила чучуть по другому вырезала мякоть начинка: фарш,лук,порезала мякоть кубиками, марковь через терку,соль перец и все смешала фаршировала баклажаны разложила на смазаный маслом противень и поставила в разогретую духовку на 40 мин .приятного аппетита!

Комментарий добавил(а): Olga
Дата: 2013-11-29

Spasibo za recepti. Vkusnyatina.

Комментарий добавил(а): Мариука
Дата: 2015-05-03

Спасибо, надо обязательно попробовать сделать.

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх