Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 3300

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Эльвира НигайПредлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления чимчи (кимчи) от Эльвиры Нигай.

Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов.
Чимчи (кимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу.
Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить чимчи (кимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски, упрощенным способом.  Получается очень вкусно.
Попробуйте и напишите нам ваши отзывы.

 

Продукты:

Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец -2 шт.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Специи: соль, сахар, уксус, черный молотый перец, красный молотый перец

 

Приготовление:

Сначала разрежьте капусту на четыре части.  Затем нарежьте  капусту так, как показано на фотографии.

кимчи рецепт

 

Сложите нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку с горкой), сахар – одну столовую ложку с горкой.

кимчи рецепт

 

Помните руками капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту,  чтобы сахар и соль равномерно распределились.

кимчи рецепт

 

Затем нарежьте крупно укроп, помидоры нарежьте крупными ломтиками, как для салата, болгарский перец нарежьте кубиками, крупно нарежьте чеснок.  Сложите все в посуду и хорошо перемешайте.  Добавьте уксус (1-2  ст. ложки), перец красный и черный. В этом рецепте добавлен перекрученный (через мясорубку)  красный острый перец – 1 столовая ложка, но если у вас нет такого под рукой, вы можете добавить по вкусу острый красный молотый перец. Добавьте 1 стакан холодной воды. Хорошо все перемешайте. 

кимчи рецепт

 

Чимчи готово.  Вы можете подавать чимчи (кимчи) к столу сразу после приготовления, или можете оставить чимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится. Здесь уже на любителя.  Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу.

кимчи рецепт


Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 201910

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Фируза
Дата: 2010-05-10

Спасибо огромное. Теперь я тоже смогу мужу готовть его любимые салаты.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-05-10

Дорогая Фируза, на здоровье Вам!

Комментарий добавил(а): Фируза
Дата: 2010-05-21

Спасибо!

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2010-07-02

Спасибо

Комментарий добавил(а): Инна
Дата: 2010-07-21

А уксус сколько %?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-07-22

Уксус 9%

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2010-09-10

Ну если это чимчи, то я испанский летчик....

Комментарий добавил(а): эмма
Дата: 2010-09-21

спасибо за хороший рецепт

Комментарий добавил(а): Влад
Дата: 2010-09-24

Ну да от классического чимчи далековато,всё равно спасибо за салат.

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2010-10-05

купила настоящую длинную капусту...и приготовила 2 ведра..и как раз корейцы в гости заглянули..сто лет не приезжали(одноклассники мужа), а тут как на запах...вот что значит корейцы..свою кухню за версту чуют..Ну и так хвалили и поеди всё!! Спасибо Вам Стелла и Эльвире спасибо! Благодаря вам умудрилась корейцев удивить!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-10-05

Марина, очень рада, что все у вас отлично получилось! Большое вам пожалуйста!

Комментарий добавил(а): люля
Дата: 2010-10-25

пошла пробовать делать как раз всё есть для этого! спасибушки!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-10-25

пожалуйста, Люля:) надеюсь, вам понравится

Комментарий добавил(а): шамиль
Дата: 2010-10-28

А можно вместо белокочанной, нарезать пекинскую капусту?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-10-30

Можно, будет тоже вкусно:), только в этом случае, нужно, чтобы капуста немного постояла, просолилась и впитала специи.

Комментарий добавил(а): Роман
Дата: 2010-12-08

Да это же просто салат какой то.. Из пекинской капусты делают кимчи

Комментарий добавил(а): хислат
Дата: 2011-02-04

спасибо вам за ваш рецепт я ни когда ни делал но всегда хотел научиться корейским салатам я думаю что у меня получиться и будет очень вкусно и ещё раз ВАМ СПАСИБО

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-02-04

:)) спасибо, Хислат, за теплые слова

Комментарий добавил(а): Юн Олег Владимирович
Дата: 2011-03-10

Уважаемые друзья! Я согласен со словами Андрея про испанского летчика. Разве что кинзы и "приправы для корейской морковки" не хватает. А если серьезно, то в приготовлении кимчи используются такие ингредиенты: 1. ПЕКИНСКАЯ (Китайская) капуста 2. Красный корейский перец (кочукару) - приобретите его в корейском магазине. Обычный красный или чили, или кайенский -- не подойдут, извините, простите, но это уже будет не кимчи. 3. Имбирь. 4. Лук зеленый. 5. Редька. 6. Рыбный соус. 7. Соль крупная. 8. Сахар, 2 ч.л. (Можно, да и рекомендуется, заменить на холодный рисовый отвар. 9. Чеснок. Все остальное -- от лукавого.

Комментарий добавил(а): Юн Олег Владимирович
Дата: 2011-03-10

Ага, и еще. Уксус-- это консервант. Таким же консервантом выступает и продукт натурального брожения капусты (+рисового отвара), молочная кислота. Но давайте еще и уловим тот факт, что, кроме консервирования продукта, процесс заквашивания обогащает наш организм молочнокислыми бактериями, которые полезны для нас. таким образом, кимчи -- возможность получить запас витаминов, здоровых бактерий, фитонцидов и натуральных энерготоников здоровым способом. А вот в поедании просто капусты с перцем и уксусом я пользы для здоровья не вижу. Разве что гастриты и язву. Я не буду есть такую бяку

Комментарий добавил(а): Юн Олег Владимирович
Дата: 2011-03-11

Друзья мои, извините, забыл ингредиент №10 - ароматная корейская груша.

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2011-03-20

Я родился в Узбекистане, город Алмалык. Соседи у нас были в том числе и корейцы. Их было четыре семьи и рецепты чимчи (я привык так называть этот салат) у каждой семьи были разные. Не существует единого "правильного" рецепта. Судя по фамилии, товарищу Юну это должно быть известно, хотя я согласен, что вышеописанный рецепт чимчёй не является.

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2011-04-13

Можно вас попросить виставить рецепт оригинального чимчи.Очень бы хотела научиться)Чимчи просто обожаю!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-04-13

Дорогая Олеся, я постараюсь выставить рецепт оригинального чимчи, к концу лета!

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2011-04-19

У меня рецепт проще и более приближённый к настощей чимче:пикинскою капусту порезать вдоль на 4 или 6-ть частей(кочерышка способствует нераспадению),уложить по плотнее в бочку или кастрюлю,залить солёной в меру водой,поставить под пресс на 2-3 дня.Обмякшуе дольки переложить в другую посуду(я выкладываю в баллоны)прослаивая зверобоем(кому не нравиться слишком острая,кладут меньше),залить тем же рассолом,держать в холоде 2-4 недели.Ну а потом под водочку любая еда летит.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-16

Всем кто желает разместить ваши рецепты у нас на сайте, вы можете свободно выслать нам ваши фото с описанием рецепта, и мы разместим эти рецепты в разделе - рецепты друзей, там мы можем разместить ваши контактные данные, или послание от вас, рекламку:)) Все бесплатно. Пишите по этому вопросу на почтовый ящик: info@ffoodd.ru

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-09-20

Спасибо всем за Ваши комментарии. Спасибо автору этого рецепта, что поделился своим простым рецептом. Я не смогла выложить рецепт, в последнее время я часто в командировках и отъездах, и пока не дошли руки. Если Вы готовы поделиться своими рецептами, буду очень рада!Пишите!Присылайте тоже свои рецепты с фотографиями!

Комментарий добавил(а): Barrimore
Дата: 2011-09-03

Уважаемый Юн Олег Владимирович! Если Вы внимательно читали название рецепта и описание, то заметили, что автор и не претендует в нём на оригинальность. А раз Вы знаток "настоящего"" кимчи, то и раскройте нам секрет его приготовления. И будьте уверены критики вашего шедевра обязательно найдутся, если не в качестве приготовления, так в связи с дефицитом некоторых ингредиентов. С уважением!

Комментарий добавил(а): Ирина Соколик
Дата: 2011-09-06

Абсолютно согласна с Олегом Владимировичем!Все ,что предлагалось выше,породия.Что значит облегченный вариант?Называйте вещи своими именами-обруссевший.Темболее корейцы из Ташкента готовят больше азиатскую пищу,от истино корейской она отличается,причем заметно.Поэтому можно было название написать,чтобы соответствовало содержанию-"капуста по восточному",например,к Корее это не имеет ни какого отношения.Может быть это вкусно.Но для тех,кто не ел кимчи...

Комментарий добавил(а): Ирина Соколик
Дата: 2011-09-06

...Настоящую корейскую еду ,на сегодняшний день можно от души поесть только на Сахалине,там,особенно на юге острова,еще осталась старая гвардия корейцев,их дети итд.Которые помнят настоящие рецепты,безумно вкусные.Ну или в самой Корее.Русские или обруссевшие корейцы везде до одури льют уксус,думаю они это делают для продажи,чтобы по дольше сохранялось,а русские думают что так и надо,и еще эти книги,где печатают якобы корейские рецепты?!Как может Иванов из Москвы издать подобную книгу?Ну и таких много.А это все далеки от реальности рецепты...Так с далеким намеком.Жаль....Русские все съедят...под водку....Простите,жаль,но это так.

Комментарий добавил(а): Алёна
Дата: 2011-09-07

Я жила на Дальнем Востоке и на Сахалине не раз была, к тому же лучшие друзья родителей чистые Корейцы. Кто-то тут писал про то что много рецептов Чимчи, абсолютно согласна, т.к. разнообразие рецептов Чимчи из-за замены каких либо ингредиентов в застойные времена, 20 лет назад даже не слыхали про Пекинскую капусту в нашем районе, поэтому наши корейцы делали ее только из белокочанной, вкус этот ни когда не забуду - потрясающий и для меня настоящая чимча такая, а кого-то другая. Смотря какой рецепт до каждого донесли и ПОЭТОМУ НЕ ЧЕГО НА АВТОРА НАПАДАТЬ, пытаясь отличится особыми знаниями, как говорится на вкус и цвет... А она поделилась своим рецептом, а вы если хотите делитесь своими, а не занимайтесь выяснениями, что является настоящей Чимчей, а что ложной.

Комментарий добавил(а): fak
Дата: 2011-09-11

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): надежда
Дата: 2011-09-14

Спасибо за рецепт мне очень понравился ваш рецепт я долго жилав Уш-тобе Казахстан любила чимчи но только из капусты но и из других продуктов

Комментарий добавил(а): Игорь
Дата: 2011-09-27

Буквально вчера в передаче Михаила Ширвинда "Хочу знать" он рассказывал и показывал рецепт чимчи в Корее, в институте питания. Передача от 26.09.11г. К сожалению полностью не посмотрел и всё не запомнил, но имбирь обязателен, обычный зелёный лук, анчёусный соус, соус из креветок.Можно где то поднять эту передачу и посмотреть из первых рук. Там сказали , что это блюдо входит в 3-и самых полезных продуктов по мировой классификации.

Комментарий добавил(а): Игорь
Дата: 2011-09-27

А вот корейской моркови как таковой не существует...её выдумали обрусевшие корейцы.

Комментарий добавил(а): Равшан
Дата: 2011-09-28

Ира Соколик Вы в Куве не жили?

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2011-10-03

Говорят корейцы только у нас,в России,узнали,что такое корейская капуста и морковка.

Комментарий добавил(а): Абдугаппар
Дата: 2011-10-07

как приготовить чимчу из корейской капустой

Комментарий добавил(а): Ивета
Дата: 2011-10-09

Уважаемая Стелла.! Огромное спасибо за ваш сайт, за ваш труд и колосальное терпение! Уважаемые коментаторы, вы спорите,не зная предмета спора. Какой рецепт правильный,а какои нет, выяснять -утопия. Каждая семью, династия - готовят уникально, т.е. по своему: своими руками,душой, знаниями,специями, пристрастиями. Мне к примеру не нравится кимчи корейского института питания, а вот у подружки ем и ела бы всегда. Так что, не утруждайте себя спором

Комментарий добавил(а): Ивета
Дата: 2011-10-09

Землякам с Сахалина! И правда, сахалинская корейская кухня вкусней, но это оттого, что мы к ней привыкли. По первости во Владивостоке даже не покупала. А в Одессе было просто "г". В Мск и СП-б ничего подобного просто не нашла. Кстати живя на Сахолине,даже и представить не могла, что соленый папоротник готовят,думала - только сушеный. Зато во Владике (как на Сах-не сейчас, не знаю) немыслемое разнаобразие салатов. Жаль тофу, ростки маша и тяй редко где купишь..

Комментарий добавил(а): Ивета
Дата: 2011-10-09

и для смеха: в одной приморской деревне где жила моя бабушка, чимчой называли... аджику. А "ажига" у них был... тертый хрен. 20 лет прошло,кое что на свои места встало :)

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-10-09

Дорогая Ивета, спасибо за ваши комментарии и слова благодарности!Согласна с вами: рецептов разнообразие, и нет такого - какой правильный. Этот рецепт упрощенного чимчи дала и делала женщина, которая хотела просто так поделиться своей кухней. Она не претендовала на СТАНДАРТНЫЙ вариант корейского чимчи, поэтому назвала его упрощенный:)))Всем спасибо за комментарии и свои рецепты.

Комментарий добавил(а): Вася
Дата: 2011-10-10

Это не чимчи. Настоящий чимчи (чимча, кимча и т.п.) делается из солёной пекинской капусты и красного перца. А это обычный русский салат.

Комментарий добавил(а): СВЕТЛАНА
Дата: 2011-11-02

СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ. У НАС В ТАШКЕНТЕ КОРЕЙЦЫ ПРОДАВАЛИ НА БАЗАРЕ ТАКОЙ.. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БЫЛ.!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Malvi
Дата: 2011-11-05

Спасибо за рецепт! Как раз сегодня решила приготовить капусту по корейски, правильно написали выше, рецептов очень много, и они отличаются друг от друга, но и название "упрощенный вариант" о многом говорит. Но так как пекинскую капусту я еще не закупила, обычно заготавливаю числа 15-20 ноября, когда на улице достаточно холодно, для хранения лучше, то с удовольствием попробую этот рецепт. Я еще добавляю в капусту приправу "Дашида" или "Манна" Спасибо Стелле и Эльвире!!

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2011-11-05

Здравствуйте,Стелла и Эльвира.Ваш рецепт, мне понравился.Можно ли Ваш салат использовать,как заготовку на зиму? Как долго он будет храниться?

Комментарий добавил(а): ольга
Дата: 2011-11-08

на вкус и цвет товаришей нет. Это вкусно, и не важно как называется.

Комментарий добавил(а): Ольгуня
Дата: 2011-11-10

Да, как-то необычно. И не сильно похоже... Но все равно вкусно. Для сравнения, оригинальный рецепт этой капусты: [url]http://domguru.com/whattoprepare/dish5600.html?DISHES=152[/url] с чесночком, астоящей китайской капустой и супер заправкой (потом во многие блюда можно добавлять)...

Комментарий добавил(а): Галинка
Дата: 2011-11-15

Ирина Соколик, я крайне возмущена! :))) вашей орфографией :))) особенно убивает слово ОБРУССЕВШИЕ. А еще, не понравился рецепне-не делайте! А мы, знаете ли, жители европейской части России, как-то вот так сразу не сможем взять и поехать на Сахалин, дабы отведать настоящей корейской кухни, путь неблизкий, однако...:)И остальным умникам-ЗАВЕДИТЕ СЕБЕ СТРАНИЧКУ В ИНТЕРНЕТЕ И ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ТАМ СВОИ РЕЦЕПТЫ,АВОСЬ КОМУ И СГОДЯТСЯ (ну тем, кто без труда может купить у себя в деревне кочукару, соус из креветок, ароматную корейскую грушу...) А ДЕВОЧКАМ СТЕЛЛЕ И ЭЛЬВИРЕ-СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!

Комментарий добавил(а): Неля
Дата: 2011-11-16

Я полностью согласна с Галинкой,не нравится не ешь,зачем обижать людей.Большое спасибо Стелле и Эльвире.

Комментарий добавил(а): Василий
Дата: 2011-11-16

Жил в Узбекистане(после войны-переселенцы)в селе где было много наций.в т.ч. и корейцы.Как то не стоял вопрос отчуждения. Все мы дружно жили. Помню кухню разных народов. Про чимчу(звучание на русском),мы называли её Корейской капустой.Считаю,классическим рецептом (нужно прочувствовать и понять этот вкус. Не каждому он по нутру,это специфически-индивидуально):Велки пекинской капусты(можно закупить,а лучьше вырастить самому(без нитратов будет)разрезать на 2-4 части.Засолить крепким! рассолом.Ч5-6дней промыть,начинить смесью(Аджигой)между листьями каждыми.Ажика6-горький! перец(Без выпёндрёжатипа сацилия)0.5кг,Сладкий-1-2кг и более(кто какую горечь любит. Корейцы не добаляют сладкий).+кинзу и чеснок.)Уложить в бадью и залить рассолом:Вода 1л,соль по вкусу,1ст.л.сахара+ кинза в зёрнах0,5ч.л. Готовность ч.30-45дней(см).И НИКАКИХ консервантов,типа уксуса и т.п. Хранить в прохладном месте. Муторно всё и долго,но вкусно.

Комментарий добавил(а): ренат
Дата: 2011-11-20

я жил в Узбекистане город Чирчик и про Чимчу слышал не по наслышке каждое застолье неопходилось без корейских салатов в этот раз решили приготовить по рецепту автора была очень ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Галина
Дата: 2011-11-30

Спасибо большое! Думала буду есть, пока не умру... остановило лишь то, что сделала вроде как для завтрашних гостей. Спасибо еще раз!

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 2011-11-30

Большое спасибо автору данного рецепта! Сделала капустку по данному рецепту, исключив помидоры (не сезон), получилось изумительно.

Комментарий добавил(а): Александр Цой
Дата: 2011-12-20

Спасибо

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-01-05

Эльвира спасибо огромное. Я училась в одном из городов Саратовской области и на рынке продавалась такая капуста, очень вкусная, но рецепта сколько я не просила (для себя, уж очень я люблю острое) отвечали нет. Эльвира, а можно мне к Вам обращаться если что не получится. Елена

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-01-06

Елена, здравствуйте! Да , Вы можете обращаться по вопросам рецептов, размещенных на этом сайте. С радостью ответим на все ваши вопросы.

Комментарий добавил(а): Анастасия
Дата: 2012-02-07

Я сама родом из Ташкента и у нас на базарах самой быстрой вкусной "улетной" едой, были корейские салаты заправленные в узбекские лепешки. Любые, в том числе и "Чимча". И что хотелось сказать по-поводу всех дискуссий, "каждый сам хозяин своей кухни". Предложенный рецепт очень хороший. Он мне напомнил рассол для "Кукси". Очень его обожаю. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за вкусное воспоминание детства!

Комментарий добавил(а): юрок
Дата: 2012-02-08

простите а вы умеете делать рыбу хе если умеете то напишите пожалуйста заранее спасибо

Комментарий добавил(а): сиккиер
Дата: 2012-02-22

Приготовил данный салат. Заквашенный салат стоял в холодильнике 4 суток. Получилось очень вкусно. Я живу в якутии простыл был под температурой и съел салат с водкой. Аш душа горит .... темп как клином вышибает. Спосибо за салат.

Комментарий добавил(а): валентин
Дата: 2012-03-01

спасибо за рецепт. Вырос в Ташкенте, дружил с корейцами и не желею. пробовал много салатов, мне нравиться.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2012-03-07

Про чимчи можно долго говорить..а готовить это блюдо можно из всего что есть под рукой..Из капусты белокочанной и пекинской..огурцов..редиски и редиса..из баклажан...Так же как и хе..наше национальное блюдо...делают из рыбы..кальмаров...говядины..требухи...куринных потрошков...

Комментарий добавил(а): Венера
Дата: 2012-03-20

Большое спасибо.... Ваш рецепт для меня находка!!! Я очень люблю кимчи, но не знала как готовить, обязательно попробую.......

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2012-03-25

Стелла здравствуите!Скажите пожалуйста как готовить чимчи в оригенале.Как солить капусту,какие пропорции? Заранее спасибо!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-03-26

Дорогая Олеся, в апреле администратор сайта выложит рецепт чимчи на сайте. Следите за новостями.

Комментарий добавил(а): энциклоп
Дата: 2012-03-30

всё и всех критиковать легко.Но, уважаемые Юн Олег Владимирович и Александр, оригинальных рецептов от вас как не было, так и нет...

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-04-11

Это славный салатик,впрочем воду можно было и не добавлять,просто пожамкать капусту сильнее,но к ким-чи это не имеет отношения,разве,что перцем похоже.И потом один зубчик чеснока?В моём представлении корейской едой мосты можно взрывать!А так пресно и не интересно.

Комментарий добавил(а): лена
Дата: 2012-04-12

хорошо

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-04-12

Облазила весь инет в поисках ответа на вопрос: Что за вид перца - кочукару?Рассказываю для обрусевших корейцев,это обычный острый чили,высушенный,перемолотый и смешаный с густой соевой пастой.В магазине "корейских" продуктов под названием кочукара предлагается СМЕСЬ различных КРАСНЫХ перцев.

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-04-12

Недавно читаю один рецепт,в котором пишут добавить кочуджан 1л и кочукару 1л.Братцы не верьте глазам своим - это одно и тоже.Кочу по корейски перец.

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-04-12

Вот ещё полезная инфа:магазин "корейских" продуктов называется Korshop. Там всё можно купить для ким-чи и рыбный соус, и креветочный, и кочукару .

Комментарий добавил(а): Виктор
Дата: 2012-04-30

Все эти споры не стоят выеденного яйца))Я согласен с тем что традиционные корейские блюда готовят без УКСУСа, возможно эти традиции сохранились на Сахалине, но также следует учесть тот факт, что в военные годы большинство корейцев были депортированы в Среднюю Азию, где были отрезаны от корней. Им приходилось восстанавливать рецепты по памяти и использовать те ингредиенты, которые имелись под рукой. Кроме того Средняя Азия породила кучу неплохих с точки зрения моего вкуса рецептов, например морковь по-корейски или летнее чимчи (описанный выше рецепт), кстати моя мама добавляла кроме капусты еще и огурцы и давала немного подкиснуть (2-3 дня в тепле). Именно оторванность от традиций породила массу рецептов Хе - из рыбы, из мяса, из требухи, из свинных ушей и др. Эти рецепты пользуются коммерческим успехом, что тоже неплохо - раз покупают, значит кому-то нравится. Мне самому конечно же более интересны традиционные рецепты, но иногда приходится упрощать ввиду дефицита некоторых ингредиентов. Прошу больше не спорить по поводу традиционности и уважать труд автора.

Комментарий добавил(а): Виктор
Дата: 2012-04-30

Да и мой простой рецепт. Без претензий на "классику". 2-3 кочана пекинской режу напополам складываю в эмал. кастрюльку (7 л), заливаю рассолом до уровня капусты (рассол - на 1 л воды 2 ст.ложки соли), ставлю на капусту прочную тарелку и сверху гнет (у меня 3л банка с водой) и в теплое место. Через 3 дня достаю кочерыжки и промазываю меж листьев "аджикой". Аджика - острый красный перец, болгарский перец (уменьшает остроту) и чеснок, все пропорции на любителя, я делаю примерно 1:1:1. Кроме аджики посыпаю листья семенами кинзы и укропа (так делала моя бабушка и мне очень нравится вкус). Промазанную капусту опять под гнет с рассолом на 4 дня в тепле. Далее капусту по стеклянным банкам с рассолом и в холодильник. Итог - 7 дней, капуста в меру кислая, в меру соленная и в меру острая, как я люблю. Приятного аппетита!

Комментарий добавил(а): Валерий
Дата: 2012-05-12

В 70 ых годах жил на Сахалине на юге и вкус чемчи осталсю навсегда да чемча была из белокочаной капусы вариаций может быть много но рецепт один и его я ищу цтобы сделать чемчу .настоящюю.кто знает напишите Сахалинцы.

Комментарий добавил(а): Lola
Дата: 2012-05-18

огромное спосибо за отличный рецепт! :)

Комментарий добавил(а): Lola
Дата: 2012-05-18

огромное спосибо за отличный рецепт! :)

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2012-05-28

Спасибо за рецепт очень вкусно, но только я еще добавила масло раст. 2 с.л. салат стал еще вкусней.

Комментарий добавил(а): Владимир
Дата: 2012-07-16

Сделал неделю назад чимчу по одному из рецептов с интернета.Все по рецепту: рисовый отвар, там 5 дней брожения при комнатной температуре. Итог: получилась горькая капуста с привкусом браги. Умники и умницы, если вы не в курсе, то не давайте глупых рецептов.

Комментарий добавил(а): Джулия
Дата: 2012-07-16

Когда не получается блюдо или салаты, не вините в этом тех, кто делится с этим. Не у всех получается, но это не значит, что рецепт не тот. Каждый делится своим рецептом. Я попробовала и у меня здорово все получилось. Легко и внусно, без сложностей. Просто выбирайте именно то, что сами хотите, вы же читаете из чего будет блюдо, и делайте выводы, каким оно может быть на выходе. Рецепт приготовления упрощенного чимчи мне, да и моим друзьям очень нравится!!!!

Комментарий добавил(а): андрей
Дата: 2012-07-31

спасибо всем,было очень интересно читать,попробую взять с каждого рецепта идею и замутить свой

Комментарий добавил(а): АНЖЕЛИКА
Дата: 2012-08-16

Замечательный рецепт.Сейчас сделала салат,очень быстро и вкусно.Спасибо автору.

Комментарий добавил(а): владимир
Дата: 2012-08-16

Спасибо за рецепт!Раньше жил на Сахалине,соскучился по корейской кухне решил приготовить-съели всё,купил свинной корейеки на кости,отбил и замочил в рассоле который остался на 3 часа добавив приправы для мяса,жарил на сковордке-Семья очень довольна,попросили чтобы рецепт не забыл.Ещё раз СПАСИБО!

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2012-08-21

Благодарствую

Комментарий добавил(а): зоя
Дата: 2012-09-14

вкуснатища,спасибо

Комментарий добавил(а): валентин
Дата: 2012-09-25

спасибо за рецепт,а на вкус и цвет товарищей нет

Комментарий добавил(а): валентин
Дата: 2012-09-25

спасибо за рецепт,а на вкус и цвет товарищей нет

Комментарий добавил(а): ирина
Дата: 2012-11-01

спасибо за такую вкуснятину!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2012-11-01

Спасибо,очень вкусно,муж мой кореец,делает что то похожие,но у меня получилось вкуснее)))

Комментарий добавил(а): вася
Дата: 2012-11-18

это не кимча а хуенча!!! не ели вы настоящей кимчи, делаться она совсем по другому рецепту

Комментарий добавил(а): Эркин
Дата: 2012-11-19

Спасибо за рецепт:)

Комментарий добавил(а): Эркин
Дата: 2012-11-19

Спасибо за рецепт:)

Комментарий добавил(а): юлия
Дата: 2012-11-28

спасибо за рецепт! объедение!!!

Комментарий добавил(а): Сандра
Дата: 2012-12-03

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а соль крупную или мелкую ипрользовать? И можно ли использовать коричневый сахар? =))

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2012-12-04

Всем привет! Классный рецепт! Большое спасибо! А чем он классный? Да тем что можно быстро по середине зимы его приготовить! (магазины сейчас это позволяют). А теперь к Сахалинцам! Только как неделю с Южно-Сахалинска... поел чимчи купленной на рынке, да потом друзья угостили... ничего особенного... Сам я 25 лет прожил в Фергане и с детства с отцом ее заготавливали на зиму! Поэтому солидарен со многими кто написал НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ! Как и нет истины в жизни и тем более в кулинарии! Засим предлагаю Вам всем, наслаждаться тем, что сами имеете и умеете! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))))

Комментарий добавил(а): Лев
Дата: 2012-12-04

Неплохой рецепт, наверно лучше всё помельче нарезать и точно указать сколько перца в молотом виде, впрочем всегда добавить-разбавить можно, спасибо:-)

Комментарий добавил(а): Лев - Александру
Дата: 2012-12-04

Кимчи из другой капусты, у нас в Израиле ее хасой называют и едят как салат - работал в ресторане помню нарезал, надо попробовать и кимчи сделать, насчет вкуса - разница большая когда на продажу наверно кимчи делают или себе и семье:-)

Комментарий добавил(а): Лев - Александру
Дата: 2012-12-04

Вот рецепт похожий нашел, сравниваю хасу с китайской капустой - вроде похоже:-) Хаса маринованая Ингридиенты Большой пучек хасы (листовой салат) Маринад,какой вы любите. У меня- 2 стакана воды+1 стакан уксуса+3 ст.л.оливкого масла+2 ч.л.соли+2 ч.л.сахара(можно заменить мёдом) Чеснок,перец горошком,укроп. Способ приготовления Хасу разобрать на листья,промыть от земли,крупно порезать. Сложить в ёмкость,набросать резаный крупно чеснок(4-5 зубков),укроп,перевязанный ниткой,перец горошком. Маринад вскипятить,охладить,залить хасу так,чтобы все листья были покрыты маринадом.Гнёт НЕ ставить,листья очень нежные. 2 дня подержать в комнате,потом поместить в холодильник. Дополнительная информация о рецепте Нежная,острая закуска.Можно есть уже на следующий день.

Комментарий добавил(а): Александр-Льву
Дата: 2012-12-04

Опять же кому-то нравится покупная на Ферганском рынке, а кому-то собственного производства! Опять же, на вкус и цвет)))))

Комментарий добавил(а): Лев - Александру
Дата: 2012-12-04

Сам делаеешь - знаешь что положил:-) покупная бог знает кто и как делал, иногда гуляю по ресторанам и выспрашиваю рецепты экзотических или необычных блюд, счас одно приведу...

Комментарий добавил(а): Лев - Александру
Дата: 2012-12-04

КЕБАБ МОРСКОЙ на высоте 180 метров над ТЕЛЬ-АВИВОМ. Кулинария - вот что объединяет человечество, левые и правые, крайние и умеренные, диктаторы и рабы - без хорошей еды не обходится ни один человек. Рецептов и меню невообразимо много и попробовать все блюда земли невозможно - то, что употребляют одни народы, другие иногда и понюхать бояться. Израиль, как и Америка по части кулинарии весьма и весьма разнообразен - есть рестораны французские, китайские, русские, восточные и западные, северные и южные, есть суши-бары, есть даже литовский ресторан ТАУРАС. Один из ресторанов находится на высоте 180 метров в огромном абсолютно круглом здании в Тель-Авиве - эта башня называется Азриэли и обычно туда на верхний 49 этаж водят туристов. Там весь 49 этаж - это круговая панорама и хорошо видно средиземноморское побережье от Яффо до устья речки Яркон. Также хорошо видны небоскрёбы Рамат-Гана во главе с 260 метровой башней - высочайшей в наших краях, аэропорт Бен-Гурион с авиалайнерами и шоссе Аялон по которому в 5 рядов в обе стороны мчатся машины, которые с высоты в 180 метров похожи на жучков типа божьёй коровки, а тель-авивские пешеходы на муравьёв. Так вот недавно сообщили по телевизору, что в этом ресторане якобы работает самый лучший рыбный повар в Израиле и решили мы проверить, не преувеличивает ли реклама - один бог знает, кто из поваров лучший, да и понятие это относительное. Вообще-то прежде, когда я туда ходил с иностранными родственниками, мы там обычно брали мясные блюда - типа бифштекс-шницель-гуляш и всем нравилось, но на этот раз решили попробовать только рыбные блюда. В общем, заказали несколько рыбных блюд, которые можно будет описать позже, а чтобы мы не скучали, пока готовится рыба нам принесли очевидно фирменное блюдо - на тарелке несколько небольших луковичек фаршированных рыбой. Точнее один луковичный слой и внутри рыбный фарш с зеленью. Подлива с тушеными помидорами и сладким перцем, вероятно приготовленная вместе с кебабом - ям или в переводе кебаб морской. Я обычно спрашиваю в ресторанах, что за блюдо, как приготовлено и из чего, оказалось фарш из рыбы деннис с кузбарой и петрозилией, то есть с кинзой и петрушкой. Блюдо вкусное, питательное и что немаловажно в наше время малокалорийное - рыба и зелень, и главное готовить нетрудно и недолго. Привожу подробно всю технологию и рецепт. Рыба деннис 800гр. Может быть мерлуза или другая белая морская рыба. Лук обычный, желательно средний, продолговатый, для ясности диаметр около 5см. Интересно попробовать с красным луком. Используется с луковицы 3-4 верхних слоя для оболочек, остальное в фарш. Нужно 7-8 луковиц Кинза 5-6 веточек или 40 грамм. Петрушка 5-6 веточек или 40 грамм. Яйцо. Соль чайная с горбиком ложка. Возможно? Добавление чуть укропа и чуть черного молотого перца. Для приправы на противень нарезать помидор и сладкий перец по одному среднему, чуть постного масла и водички с четверть стакана, а то пригорит. Луковицы обдать кипятком и затем когда смягчаться надрезать от корешка снизу доверху с одной стороны и аккуратно разнять, чтобы получились пригодные для фаршировки 3-4 слоя. При приготовлении фарша в мясорубку с рыбой вместе положить кинзу, петрушку и остатки луковиц. Затем в фарш добавляем соль и яйцо и перемешиваем. Далее фаршируем т.е. закладываем в луковичные оболочки рыбный фарш и запекаем при 180 градусах 25 минут. Впрочем зависит от электродуховки. Почему-то эти кебабы через несколько часов после готовки, или на следующий день становятся вкуснее. Приятного аппетита

Комментарий добавил(а): Александр-Льву
Дата: 2012-12-05

Прямо слюной чуть не захлебнулся))))) Спасибо за рецепт и за краткий экскурс!))) Если удастся побывать в Израиле обязательно зайду в этот ресторан!))) Еще раз спасибо!

Комментарий добавил(а): Evgeny
Дата: 2012-12-11

Это подделка.А где рыбий соус

Комментарий добавил(а): NINA DOBREV (ACTREES)
Дата: 2012-12-11

COOL***

Комментарий добавил(а): мася из 1 кляся
Дата: 2012-12-11

вкусьно списибо вим! я очинь радьа за вяс!))))))))))))))))))))))))))

Комментарий добавил(а): МАРИНА ЕВГЕНЬЕВНА МАСКИМОВНА
Дата: 2012-12-11

спсбо за упрощенный чимчи, очень понравилось всей семье, внуки кушали с удовольствием

Комментарий добавил(а): Света
Дата: 2012-12-11

Кимчи действительно в упрощенной форме, но и он очень вкусный. Вся прелесть в простоте. Спасибо за рецепт Кимчи!

Комментарий добавил(а): Ия Сон
Дата: 2012-12-25

Всем здравствовать! добавлю свой комментарий в данный рецепт. Живу в Санкт-Петербурге, капуста у нас отвратительная, в том смысле, что мни не мни ее, сока не даст. Сорт такой, что только для хранения, поэтому по данному рецепту рекомендую готовить ранней весной, когда капуста не созрела, а еще вилки зеленоватые... что касаемо заправки в кимчхи, то моя мама меня учила делать в пропорции 1/2 (1 часть чеснока/2 части перца), чтобы пяча не было мягким и похрустывало... Хотя с нашей пекинской капустой, выращенной в Голландии,которая продается во всех супермаркетах, любая пропорция сойдет... Просто я хочу сказать, что сильно отличаются продукты, которые продаются в мегаполисах и в глубинке, где все еще натуральное и вкусное...

Комментарий добавил(а): Олег
Дата: 2013-03-28

Да разве это кимчи? Я помню в детстве ел кимчи, вот это была вкуснятики, а сейчас уже и готовить то разучились, все по барам да ресторанам. Раньше все лучше было, а сейчас все хуже. Вот и рецепт кимчи неправильный.

Комментарий добавил(а): Ли Ми Хён
Дата: 2013-06-10

Читаю, и хочется стреляться... Какое нафиг "чимчи" и "чимча"?! Название блюда пишется только в одном варианте, и это - "кимчи"! Да, есть множество разновидностей кимчи, но хотя бы поищите в гугле так называемый "базовый рецепт". Ну нет там уксуса! Он там не нужен, кимчи и без него хранится в холодильнике около недели.

Комментарий добавил(а): жанна
Дата: 2013-09-26

очень остро получилось, и обошлась без уксуса, но так и должно быть это же дополнение к любому блюду, открывает аппетит, советую делать без уксуса. Спасибо автору за рецепт!

Комментарий добавил(а): Валерий
Дата: 2013-11-12

Ли Ми Хену Ну и застрелись, если хочется! Язык со временем меняется, если говорят "чимчи",значит откуда то это пошло и прижилось, а если от таких поводов тебе хочется стреляться, то тебе скорее всего надо лечиться или лучше застрелись, мир станет чище!

Комментарий добавил(а): raya
Дата: 2013-11-15

ya soglasna s nekotorimi zemlyakami kotoroe napisali svoy resepti sama tolko vchera solila ssosedom koreysom kapystu rezat na 4 chasti ostavit v solennom rastvore pod gruzom cherez 4 dnya promit kapustu vxolodnoy vode chtobi ushel gorech potom kapustnie listi promazat adgikoy trombovat vbochku dobavit solenoy vodi s verxu pologit gruz

Комментарий добавил(а): Олег
Дата: 2013-12-20

Спасибо Большое Эльвире Нигай! Я перепробовал разные чимчи. У Эльвиры - Самый простой и самый вкусный рецепт ! Вот именно - как Она написала! И еще вкуснее - когда капуста постоит!!!!!!! Спасибо Эльвира!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Олег
Дата: 2013-12-20

Последний раз сделал с имбирём .......бяка. Самый лучший вариант - как написала Эльвира!!! Если хотите по быстрому -добавьте уксус. Хотите самый супер - дайте постоять - забродить без уксуса! Приятного Всем ням-ням!!!

Комментарий добавил(а): Эльвира
Дата: 2013-12-20

Спасибо, Олег! Очень рада, что вам понравился рецепт чимчи!

Комментарий добавил(а): алена
Дата: 2013-12-21

Очень вкусно

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2014-01-29

Уксус не есть гут.

Комментарий добавил(а): Олег
Дата: 2014-02-11

:) Рецепт показан 4 года назад , а страсти все не утихают :). Спасибо за рецепт ощень но вкусно :).

Комментарий добавил(а): галина
Дата: 2014-02-12

Эльвира,какое вам большое спасибо за рецепт. Делаем часто и помногу. Научила соседей и родственников. Очень вкусно!!!!

Комментарий добавил(а): Эльвира
Дата: 2014-02-12

Галина, спасибо! Очень рада, что вам понравился рецепт капусты по-корейски. Приятного аппетита!

Комментарий добавил(а): Руся
Дата: 2014-03-02

а можно болгарский перец, заменить редькой?)))

Комментарий добавил(а): Эльвира
Дата: 2014-03-02

Можно исключить болгарский перец, он для красоты здесь. Думаю, что заменить редькой можно, просто это придаст дополнительный вкус редьки.

Комментарий добавил(а): люся
Дата: 2014-04-04

спасибо за рецепт я переписала себе обязательно попробую сделать...а людям не угодить какая разница кто что добавил или убавил главное не отравится

Комментарий добавил(а): Татьяна Г.
Дата: 2014-05-15

Здравствуйте все уважаемые любители кимчи, я поделюсь самым быстрым способом приготовления кимчи. на 1 вилок пекинской капусты индигриенты: 1 головка чеснока 2 ст.ложки корейского красного перца 1/2 ч.л.без горки молотый черный перец 1 десертная ложка сахара капусту промыть,разрезать на четвертинки, каждую четвертинку порезать на порционные кусрчки 4-5 см. посолить, перемешать и поставить под гнет,на15-20мин. перемешивая. пока солится капуста, готовим заправку, красный перец залить кипятком до сметанной густоты,когда немного остынет добавить остальные индигриенты, перемешать, если получится густо, то добавьте еще немного кипяченной воды, капусту промыть, отжать,добавить приправу, перемешать, плотно уложить в емкость, кимча готова, для тех кто любит под квашенную, оставить на сутки в теплом месте. приятного аппетита.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2014-08-01

залили водой, а потом слить воду?

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх