Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4892

Нюансы в приготовлении теста

готовим вместе

Если Вы хотите, чтобы Ваши изделия из теста получались румяными и красивыми, Вам нужно добавлять в тесто отмеренное количество сахара. Если Вы добавите мало сахара, то при выпечке изделие будет бледным. А если Вы добавите избыток сахара, то тесто меньше поднимется и середина хорошо не пропечется.

Если Вы добавили избыточное количество соды, то Ваше изделие станет темным и будет иметь неприятный привкус. Старайтесь придерживаться указаний в рецептах, но также ориентируйтесь по Вашему тесту. Если в тесто входит кислый творог, кефир или кислое молоко, то соды можно добавить немного больше, а если в тесте нет кислоты, то соды добавьте немного меньше нормы.

Добавьте в пресное тесто ложку коньяка, и Ваше изделие будет рассыпчатым и воздушным.

Слегка подгорелое печенье можно спасти, если дать ему остыть и затем мелкой теркой убрать подгорелые части.

Если Вы хотите получить пышное изделие, муку обязательно просейте, тогда наша мука обогатится кислородом и будет легко подниматься при выпечке.

Изделия из пересоленного теста получаются бледными.

Белок хорошо взбивается, если яйца свежие, и Вы предварительно их охладили.

Перед разделкой теста, убедитесь, что в помещении нет сквозняка, закройте двери и форточки, из которых поддувает ветерок. Ваше тесто в таком случае не будет быстро подсыхать и покрываться корочкой.

Для того чтобы узнать, готово Ваше тесто или нет, проткните его деревянной палочкой. Если на палочке осталось тесто, то изделие еще не готово. Если палочка сухая, то Ваше тесто уже испеклось.

Если Вам нужно перенести тонко раскатанное тесто, присыпьте его мукой и наверните на скалку, присыпанную мукой.  Затем разверните аккуратно и переложите в нужное Вам место.

Перед тем, как начать печь блины, протрите сковороду крупной солью, тогда Ваше тесто не будет прилипать к сковороде.

Блинчики могут рваться при выпечке потому, что в тесте недостаточно яиц или Вы начали печь блинчики сразу после замеса смеси для блинов.  Для того чтобы тесто не рвалось, оставьте Вашу замешанную смесь на полчаса, отдохнуть.  Затем смажьте сковороду для первого блинчика маслом и выпекайте.

Для того чтобы не смазывать сковороду перед каждым блинчиком, добавьте растительное масло или топленое сливочное масло в смесь для блинов.

Чтобы Ваши блинчики не остывали, пока Вы их выпекаете, согрейте предварительно блюдо или посуду, в которое Вы будете укладывать блинчики.

Для того чтобы смягчить твердое печенье или пряники, переложите их в целлофановый пакет и положите в пакет кусочек свежего хлеба. Закройте пакет и оставьте его на ночь. На следующий день печенье станет мягким.

Чтобы печенье получилось мягким,  попробуйте в тесто добавить кукурузное масло взамен сливочного или маргарина.


Просмотров: 11286

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2015-01-21

купила случайно кукурузное масло вместо привычного подсолнечного, никогда раньше его не использовала, подскажите пожалуйста можно ли жарить или только в салаты, незнала, что оказывается можно в выпечку добавлять!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2015-01-21

купила случайно кукурузное масло вместо привычного подсолнечного, никогда раньше его не использовала, подскажите пожалуйста можно ли жарить или только в салаты, не знала, что оказывается можно в выпечку добавлять!

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru