Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4891

Хозяйке на заметку

Перед приготовлением листьев крапивы, ошпарьте листья кипятком, тогда они не будут обжигать руки.

 

Если у Вас очень кислый щавель, то его кислоту можно смягчить, добавив к приготовлению немного другой зелени, например, петрушки или сельдерея.

 

Если Вы хотите освежить увядшие листья салата, подержите их 10-15 минут в теплой воде.

 

Если Вы хотите освежить увядшую зелень укропа и петрушки, положите зелень в воду с добавлением уксуса (1ч.л. на полстакана воды) на 1 час. Ваша зелень освежится.

 

Листья одуванчика не будут горчить, если Вы будете брать молодые побеги, которые собраны весной и перед приготовлением замочите их в воде на полчаса - час.

 

Петрушка станет ароматнее, если Вы ополоснете ее в теплой воде, а не в холодной.

 

Если к замороженным овощам Вы добавите несколько капель лимонного сока, то это придаст им свежесть и сочность.

 

Опустите картофель "в мундире" сразу после варки  в холодную воду, и Ваш картофель легче очистится от кожуры.

 

Для того чтобы кожура картофеля не лопнула во время варки, добавьте в нее несколько капель уксуса.

 

Для того чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в воду растительное или сливочное масло. А если Вы хотите, чтобы картофель был рассыпчатым и вкусным, варите его на медленном огне в подсоленной воде.

 

Картофель рекомендуется варить на медленном огне, чтобы он не лопался и крахмал, находящийся в нем смог равномерно разбухнуть.

 

Если Вы варите сразу разные овощи в одной посуде, то они потеряют свой вкус и изменится их цвет.

 

Не добавляйте в салат одновременно теплые и холодные овощи, в таком случае Ваш салат быстро испортится.

 

Овощи следует варить в подсоленной воде. Это улучшит их вкусовые качества. Исключение – свекла и зеленый горошек. Их нужно варить в подслащенной воде, тогда они сохранят свой цвет.

 

Если Вы хотите, чтобы овощи были мягче, во время варки добавьте в воду немного сахара.

 

Чтобы уменьшить потерю витаминов, желательно варить овощи целиком, положив их в кипящую воду в кожуре, и варить на среднем огне, накрыв крышкой.

 

Чтобы лук не вызывал слезы во время нарезки, предварительно положите его на 10-15 минут в чашку с водой, разрезав его на половинки. А для того, чтобы лук не «резал» глаза при чистке, очищайте его ножом под струей холодной воды.

 

Блюда из овощей при жарке лучше солить в конце приготовления. Так они впитают в себя меньше соли, и будут оставаться сочными.

 

Если Вы хотите, растолочь вареный картофель или горох, Вам нужно растолочь их, пока они горячие, тогда Ваше пюре будет однородным и без комков.

 

Фасоль варят при открытой крышке, так она не потемнеет и сохранит естественный цвет.

 

При варке фасоли, воду нужно поменять 1-2 раза, тогда наша фасоль не будет мутного цвета. Держите фасоль после того, как она сварится в той же воде, вплоть до ее полного остывания и приготовления, тогда фасоль будет сочной и красивой.

 

Фасоль обычно замачивают на ночь, тогда она быстрее сварится.

 

Если редька или редиска имеют очень горький вкус, положите их перед использованием в холодную воду на 20 – 30 минут. А также Вы можете нарезанные редьку или редис промыть в холодной воде и немного отжать.

 

 

 

Просмотров: 6838

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru