Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4891

Рис

рис

"Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь"
/Будда/

В нашей семье рис занимает главное место на столе.  Рис подается к разным блюдам, к жаркому, к острым блюдам и супам. Мы едим острую и соленую пищу почти на ежедневной основе, и вареный рис просто незаменим в нашей кухне, так как он отлично сочетается с блюдами, подчеркивая  их остроту и нейтрализуя соль.

Рис не только заменяет нам хлеб, но и является неотъемлемой частью многих корейских блюд.

Рис во многих культурах считается очень полезным продуктом. Он легко и быстро усваивается организмом и обладает очищающей способностью. К тому же рис является питательным и ценным продуктом и рекомендуется людям при диетах.

Многие корейцы, по результатам опросов, около 80 %, считают, что рис желательно есть 3 раза в день. А некоторые говорят: « Не поесть риса, все равно, что остаться голодным».

Рисовая каша, или, как мы называем ее «паби» или «паб», варится на воде, без соли и сахара. Необходимым условием к паби является правильно сваренный рис. Рис не должен быть слишком мягким, как в молочной рисовой каше, а также не должен быть сырым, как в некоторых видах плова. Правильно сваренный рис не содержит много влаги, не рассыпается на зерна, а слипается между собой, сохраняя форму каждой рисинки. Их можно даже слепить вместе в шарик, и рис будет удерживать форму.

Для паби мы используем такой сорт риса, который позволяет добиться нужного результата.  Из всех сортов риса для наших целей хорошо подходит белый круглозерный рис.

Для того чтобы сварить рис, сначала его необходимо очистить (при необходимости) от мелкого сора,  затем хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Обычно хватает 3- 4 раза.

Делается это так: промываем, руками протирая,  рис, чтобы смыть рисовую пыль, затем сливаем воду, затем снова заливаем воду и еще раз промываем рис, и т.д. Промываем рис, пока вода не станет почти прозрачной. Затем заливаем его водой.  Необходимое количество воды мы определяем на глаз. Если не умеем еще определять нужное количество воды на глаз, обычно применяем следующее: заливаем немного воды в казан, или в посуду, в которой варим рис, затем измеряем уровень воды, опустив на рис свою руку ладонью вниз. Вода должна покрыть поверхность кисти руки не полностью,а лишь слегка. Если воды больше, просто выливаем лишнее и ставим варить рис, накрыв крышкой, на средний огонь, и когда вся видимая вода впитается в рис, убавляем огонь до минимума и варим до полной готовности. Обычно это занимает 20 – 25 минут.

Во время варки, мы не мешаем рис, чтобы не испортить структуру и состояние риса.

Когда рис готов, перекладываем его в отдельную посуду, обычно в тарелку с углублением. Для того  чтобы рис легко было переложить в другую посуду и он аккуратно укладывался на тарелку, мы пользуемся специальной шумовкой, предварительно смочив шумовку водой.  Тогда рис не будет прилипать к самой шумовке и ему можно придать любую нужную вам форму.

В редких случаях мы добавляем в рис фасоль.  Это делает рис привлекательным и добавляет в него дополнительный аромат.

В отличие от корейцев с Южной Кореи, мы едим рис ложками. Предпочитаем употреблять свежий и горячий «паби», так как после того, как рис немного постоит, он меняет свои вкусовые качества.

В настоящее время многие корейцы варят рис в кашеварках, что является очень удобным. В таком случае, Вам нужно только промыть хорошо рис, переложить его в чашку, добавить воды до определенной метки, указанной в чашке, включить кашеварку и остальное она сделает сама.

Рис, сваренный в кашеварке,  остается долго горячим, не теряя своих вкусовых качеств. Такие кашеварки можно приобрести в интернет - магазинах, где продаются пароварки или корейская посуда.

Как Вы уже возможно заметили, процесс приготовления риса очень простой. Предлагаю Вам приготовить «паби» к острым и жареным блюдам.

Приятного аппетита.

С уважением,
автор проекта «Готовим вместе»,
Стелла Хегай

Просмотров: 17681

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Алекскандр
Дата: 2011-04-12

Ньюанс

Комментарий добавил(а): Алекскандр
Дата: 2011-04-12

Все правильно расписано. Я же определяю уровень воды по фаланге пальца указательного) некоторые иногда говорят- "фаланги у всех разные", но миллиметражи не в счет. Удачи

Комментарий добавил(а): Диана
Дата: 2011-10-24

Большое спасибо)!

Комментарий добавил(а): ane4ka
Дата: 2012-02-25

Все правильно!! Спасибо огромное

Комментарий добавил(а): Дана
Дата: 2013-11-06

полезно и вкусно

Комментарий добавил(а): Антон Вангер
Дата: 2015-04-06

Свежие фрукты и овощи рекомендую покупать в интернет-магазине Ефуршет, меня очень радует соотношения цена-качество.

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru