Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4894

Тофу

тофуТофу – это питательный творог из сои, который получается путем варки соевых бобов и дальнейшего процесса его разделения на соевое молоко и густую кашицу. Из молока изготавливают тофу, а из кашицы соевое мясо.

Тофу имеет нежную консистенцию и пористую структуру, без запаха.  Свежий сыр тофу белого цвета. При хранении в морозильнике становится кремовым, но при размораживании снова возвращается в исходный цвет.

Тофу является идеальным источником полноценного растительного белка и легко усваивается организмом. Не содержит холестерина. Прекрасно подходит вегетарианцам и считается диетическим продуктом.

Тофу хранят, погружая его в посуду с холодной водой, и ставят в прохладное место. Воду необходимо периодически менять, 1 -2 раза в день. Таким образом, можно хранить тофу до одной недели, после чего тофу начнет терять свои вкусовые качества и свежесть. Если вы не собираетесь употребить его в течение недели, то лучше положить тофу в морозильник. После хранения в морозильнике тофу немного затвердеет, и его структура станет грубее, при этом сохранятся его полезные свойства и качество продукта.

Корейцы тофу называют «тубу» или «тыби».  Тофу является очень частым продуктом в рационе корейцев. Особенно любят и почитают тофу люди старшего возраста.

тофуИз тофу можно приготовить огромное количество блюд. Тофу жарят, варят, добавляют в супы, в салаты, делают из него пасты и котлеты. Тофу при приготовлении прекрасно впитывает ароматы, вкусы специй и сочетается с любыми овощами и мясными блюдами.

Тофу можно приобрести в супермаркетах или на рынке у корейцев. Обычно в супермаркетах продается два вида тофу – мягкий и твердый, рекомендуется брать твердый тофу, так как он больше подходит для наших целей.  У корейцев вы можете приобрести классический тофу нужной консистенции.

Познакомьтесь поближе с тофу, и Вы будете приятно удивлены своим хорошим самочувствием!

С уважением,
автор проекта «Готовим вместе»,
Стелла Хегай

 

Просмотров: 10661

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Feya
Дата: 2009-11-18

тофу это моя любовь навеки. очень люблю жаренный с дюсаем и красным перцем и соевым соусом. какая вы молодец и статьи у вас замечательные!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2009-11-21

Спасибо, Фея!!!

Комментарий добавил(а): Александра
Дата: 2010-03-21

А как на счет каллорийности?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-03-21

Калории на 100 гр. тофу: 69.8 у плотного тофу, и 60.9 у мягкого тофу

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2012-03-28

Тыби-это мое детство,оно пахнет моим сладким детством. Я его съем любом виде. Спасибо Стелла!

Комментарий добавил(а): Антон
Дата: 2014-06-09

Спасибо! Очень полезная информация.

Комментарий добавил(а): Антон
Дата: 2014-06-09

Спасибо! Очень полезная информация.

Комментарий добавил(а): Наташа
Дата: 2014-11-03

спасибо за статью, как раз на днях мы с подругой спорили, стоит ли гасить соду)

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru