Вкусные рецепты зеленого борща

Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ со свеклой. Именно это блюдо является излюбленным горячим у многих людей. Однако не всем известно, что существуют разновидности борща. Он может быть грибным, мясным, куриным, а также постным. Некоторые хозяйки готовят ароматный и витаминный зеленый борщ.

Вкусные рецепты зеленого борща

Зеленым его называют за счет того, что листья щавеля, борщевика или молодой крапивы придают блюду характерный цвет. Вкусный зеленый борщ — универсальный суп, который можно приготовить весной или летом, его готовят с мясом, а также на овощном отваре. Во многих семьях такое блюдо готовят с появлением молодого щавеля, первой крапивы и ранней зелени.

Очень вкусным получается зеленый борщ с листьями щавеля на курином бульоне. Такое горячее отличается приятным вкусом с легкой кислинкой. Вместо куриного можно приготовить борщ на мясном или овощном бульоне. Для приготовления нужно налить в кастрюлю воду, добавить промытое мясо на косточке или куриный окорок, положить очищенную целую луковицу и варить около получаса после закипания.

Отдельно отварить куриные яйца, нарезать картофель кубиками, нашинковать соломкой морковь. Из бульона убрать луковицу и мясо, положить кубики картофеля, добавить соль. Через несколько минут после закипания положить морковь. Мясо отделить от косточек и порезать порционно. Мелко порубить большой пучок свежего щавеля. В борщ положить мясо и щавель. Для аромата добавить немного масла сливочного и отключить плиту. Разлить по тарелкам горячее, добавить в каждую тарелку половинку вареного яйца, сметану и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Не менее вкусный зеленый борщ получается с молодой крапивой. Для его приготовления нужно добавить в куриный бульон нарезанный ломтиками картофель и отварное куриное мясо. Обжарить лук репчатый и морковь и положить зажарку в суп. Отдельно отварить яйца. Пучок молодой крапивы промыть и обдать кипятком. Помимо крапивы в суп можно добавить зелень петрушки, ароматного укропа, лука и несколько листьев щавеля, чтобы придать блюду легкую кислинку. В готовый суп добавить зелень и нарубленный крупными кусками яйца.

Некоторые хозяйки готовят весной ароматный зеленый борщ с борщевиком. Для этого в кипящий бульон или воду положить измельченный картофель, затем спассерованные овощи: морковь и лук. Порубить зелень борщевика и положить в кастрюлю. За 5 минут до отключения плиты в кастрюлю добавить обжаренную на масле сливочном горсть муки, разведенную водой, специи и соль. Готовый суп заправить вареным яйцом и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *