Баклажанная закуска подходит к любому столу. Многие хозяйки имеют свой любимый рецепт этой закуски. Я предлагаю Вам попробовать один из вариантов баклажанной закуски.
Эта закуска украсит Ваш стол и внесет разнообразие в повседневную кухню. Выполняется она очень просто, и Вы не потратите время зря, так как получите от нее приятное удовольствие.
Продукты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Кинза – 1 пучок
- Творог мягкий – 100 гр.
- Соль, черный перец, укроп – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте баклажаны пластинами и кружочками.
Обильно посолите все пластины и кружочки и оставьте на 5 минут. Через 5 минут промойте баклажаны в холодной воде и просушите их полотенцем.
Обжарьте баклажаны на раскаленном растительном масле с двух сторон, до появления румяного цвета и выложите их на блюдо, застеленное салфетками. Дайте маслу стечь.
Приступим к начинке. Грецкий орех промойте и измельчите его блендером. Смешайте орех с мелко нарезанным чесноком, творогом, специями, посолите и тщательно перемешайте массу.
Если начинка получится сухой, добавьте к ней 1-2 ст. ложки кефира или молока.
Помидоры нарежьте кольцами, кинзу и чеснок измельчите.
Затем берем прожаренный баклажан в форме круга, укладываем сначала на него чеснок, сверху добавляем нарезанную кинзу, затем укладываем помидор, нарезанный в форме круга, сверху укладываем 1 ч. ложку начинки и накрываем вторым кружочком баклажана.
Теперь берем одну пластину прожаренного баклажана, укладываем 1 ч. л начинки на начало пласта и сворачиваем его в рулет. Делаем это со всеми пластинами.
Все фаршированные баклажаны, уложите аккуратно в блюдо, добавьте к ним помидоры и посыпьте сверху зеленью.
Поставьте баклажаны в холодильник, чтобы они пропитались начинкой, специями и помидорами.
Через 2 часа можно есть. На следующий день эта закуска становится еще вкуснее, так как помидоры успевают пропитать баклажаны своим соком.
Наша закуска готова.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
о чень вкусно и просто
Очень вкусно, всегда так готовлю…..
обожаю эту закуску))вкууууусно очеень)
в принципе нормально выглядит. я вот сивуху как раз думал чем бы таким эдаким закусить. но я пажалуй лучше закушуеё килькой. слишком многа марочиться с вашими баклажанами