Хотим предложить Вам рецепт — закусочный вафельный торт. Конечно решение сделать просто торт с вареной сгущенкой также хорошее — это ведь очень вкусно и просто!:) Но сегодня мы немного усложним задачу и сделаем вафельный торт с майонезом, консервированной рыбкой и сыром.
В рецепте мы используем консервированную скумбрию, но конечно если Вы любите что-то другое — пользуйтесь именно тем, что Вам по вкусу. Можете даже наложить шпроты, если вы их очень любите!:) Также как вариант, можно использовать вкусный жаренный бекон — это тоже очень вкусно!:)
Для любителей сладкого советуем приготовить вкусный йогуртовый торт — рецепт очень простой.
Ингредиенты для закусочного вафельного торта
- Консервированная скумбрия — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Морковка — 1 шт.,
- Грецкий орех — 60 гр.,
- Твердый сыр — 70 гр.,
- Майонез — 220 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Соль
Как приготовить закусочный вафельный торт
- Первое что необходимо сделать — поставить варить яйца. Бросаем яйца в холодную воду и как только вода закипит засекаем 9 минут с этого момента. 9 минут после закипания и яйца вкрутую готовы.
- Морковку нужно очистить и натереть на крупной терке.
- К натертой морковке добавить орешки измельченный при помощи блендера. Чрезмерно мелко молоть не нужно, делайте это умеренно.
- На крупной или мелкой терке натереть сыр.
- Открыть консервированную скумбрию, поместить на тарелку и размять вилкой.
- Осталось собрать торт. Не стоит жалеть майонеза на этот торт, смело промазывайте каждый слой.
Для начала наносим майонез на первую из подготовленных вафель. - Поверх майонеза выкладываем слой размятой вилкой скумбрии.
Рыбку необходимо немного присолить, поскольку она может быть немного пресноватой. - Поверх первого коржа кладем второй и выкладываем на него морковку с грецким орехом. Не забываем предварительно смазать корж майонезом.
- Кладем третий корж, смазываем майонезом. Мелко рубим яйца и перемешиваем их с рубленным укропом или зеленью.
- Затем четвертый корж. Сверху как всегда майонез. Для любителей горчицы, можно добавить и ее. Сверху обильно посыпать тертым сыром.
- Все слои готовы! Осталось отправить торт в холодильник и дать ему хорошо настояться на протяжении двух-трех часов.
За это время коржи хорошо пропитаются майонезом.
Такой закусочный вафельный торт — хорошая закуска в любое время. Вы можете смело готовить такой торт для праздничного стола, ужина или просто так — для своей семьи.
Возможно у Вас есть свои — более интересные варианты наполнения торта. Делитесь своими советами в комментариях!:)
Готовь дома — кулинарные рецепты на каждый день