Закусочный вафельный торт — рецепт

Хотим предложить Вам рецепт — закусочный вафельный торт. Конечно решение сделать просто торт с вареной сгущенкой также хорошее — это ведь очень вкусно и просто!:) Но сегодня мы немного усложним задачу и сделаем вафельный торт с майонезом, консервированной рыбкой и сыром.

Закусочный вафельный торт

В рецепте мы используем консервированную скумбрию, но конечно если Вы любите что-то другое — пользуйтесь именно тем, что Вам по вкусу. Можете даже наложить шпроты, если вы их очень любите!:) Также как вариант, можно использовать вкусный жаренный бекон — это тоже очень вкусно!:)

Для любителей сладкого советуем приготовить вкусный йогуртовый торт — рецепт очень простой.

Ингредиенты для закусочного вафельного торта

  • Консервированная скумбрия — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.,
  • Грецкий орех — 60 гр.,
  • Твердый сыр — 70 гр.,
  • Майонез — 220 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль

Как приготовить закусочный вафельный торт

  1. Первое что необходимо сделать — поставить варить яйца. Бросаем яйца в холодную воду и как только вода закипит засекаем 9 минут с этого момента. 9 минут после закипания и яйца вкрутую готовы.
  2. Морковку нужно очистить и натереть на крупной терке.
  3. К натертой морковке добавить орешки измельченный при помощи блендера. Чрезмерно мелко молоть не нужно, делайте это умеренно.
  4. На крупной или мелкой терке натереть сыр.
  5. Открыть консервированную скумбрию, поместить на тарелку и размять вилкой.
  6. Осталось собрать торт. Не стоит жалеть майонеза на этот торт, смело промазывайте каждый слой.
    Для начала наносим майонез на первую из подготовленных вафель.
  7. Поверх майонеза выкладываем слой размятой вилкой скумбрии.
    Рыбку необходимо немного присолить, поскольку она может быть немного пресноватой.
  8. Поверх первого коржа кладем второй и выкладываем на него морковку с грецким орехом. Не забываем предварительно смазать корж майонезом.
  9. Кладем третий корж, смазываем майонезом. Мелко рубим яйца и перемешиваем их с рубленным укропом или зеленью.
  10. Затем четвертый корж. Сверху как всегда майонез. Для любителей горчицы, можно добавить и ее. Сверху обильно посыпать тертым сыром.
  11. Все слои готовы! Осталось отправить торт в холодильник и дать ему хорошо настояться на протяжении двух-трех часов.
    За это время коржи хорошо пропитаются майонезом.

Такой закусочный вафельный торт — хорошая закуска в любое время. Вы можете смело готовить такой торт для праздничного стола, ужина или просто так — для своей семьи.

Возможно у Вас есть свои — более интересные варианты наполнения торта. Делитесь своими советами в комментариях!:)

Готовь дома — кулинарные рецепты на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *