Жареная соевая спаржа

Жареная соевая спаржа

Соевая спаржа – это продукт из сои, который предназначен для приготовления жареных блюд, супов и салатов. Содержание белков в соевой спарже — около 40%,  жиров — около 21%. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий.

Соевую спаржу можно приобрести в корейских магазинах. Она продается в пакетиках в сушеном виде.

Готовить спаржу совсем не сложно. Мне этот продукт очень нравится в жареном виде. Давайте попробуем.

Продукты:

    • Сушеная соевая спаржа – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 40-50 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень кинзы – по желанию
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст. ложка

Приготовление:

Сначала предварительно замочите сушеную соевую спаржу в холодной воде, в глубокой посуде. Оставьте ее  на 4-5 часов. Убедитесь, что вода покрывает полностью всю «лапшу».

Размоченная спаржа будет более белого цвета и увеличится в объеме в 1, 5 — 2 раза. Хорошо промойте ее и нарежьте на удобные для Вашего блюда размеры.
рецепт спаржи

Нарежьте лук и морковь. По желанию можно добавить в нашу спаржу фасоль стручковую.
Обжарьте в масле лук, морковь,  по желанию добавьте молодую стручковую фасоль и жарьте все вместе минут 5.
рецепт спаржи

Затем добавьте к нашей обжарке спаржу, посолите, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 5 под крышкой.
А теперь заправьте спаржу, для этого добавьте в нее черный и красный молотый перец, чеснок, нарезанную зелень кинзы, соевый соус. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо впитало в себя аромат специй и зелени. Выключите плиту.
рецепт спаржи

Наше блюдо готово.  Вы можете подать его с белым, бурым или черным рисом или просто как отдельное блюдо.
готовим спаржу

готовим спаржу

готовим спаржу

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Жареная соевая спаржа: 0 комментариев

  1. Стелла, здравствуйте! Вчера удалось найти и купить соевую спаржу и мясо. Спаржу приготовлю по этому рецепту, а как насчет мяса? Как долго его надо вымачивать и какова дальнейшая обработка? Посоветуйте пожалуйста! Премного вам благодарна!

  2. Здравствуйте Фея, соевое мясо можете применять вместо обычного мяса, делать из него котлеты, гуляш, жаркое, с единственной разницей, что соевое мясо нужно предварительно замочить на 15-20 минут, залив его горячей кипяченной водой ( но не крутым кипятком). После того, как соевое мясо набухнет,нарежьте его соломкой, или на удобные вам кусочки, готовьте его как любое другое мясо (20-25 минут). Для того, чтобы соевое мясо было вкусным и ароматным, заправьте будущее блюдо всеми специями (перец, чеснок, кориандр), до добавления самого мяса. Масло, прожарка или бульон, станут ароматными и хорошо впитаются в мясо. Само по себе мясо не имеет выраженного вкуса. Иногда, если соевое мясо не совсем свежее, у него может быть специфический запах, в этом случае добавьте в блюдо больше чеснока, соевого соуса и кинзы. Если мясо приготовить со специями, оно очень вкусное. Приятного Вам аппетита!

  3. Вчера готовила! Впервые нашла и купила Спаржу. Сын большой любитель этого продукта.Сделала. Очень понравилось. Очень вкусно.Только соевый соус "покрасил" беленькую спаржу. Возник вопрос, а как можно ее замариновать? Поделитесь пожалуйста. И еще есть ли у вас рецепт по приготовлению белого древесного гриба -коралл? Спасибо Вам огромное за Ваш сайт и Ваши рецепты Сегодня делю творожные печенья. Позже напишу о них. Спасибо.

  4. Для Nat: очень рада, что вам понравилась спаржа. Да, соевый соус придает спарже немного другой цвет. Насчет того, как можно ее замариновать, не могу вам ничего сказать. Можно просто приготовить спаржу по этому же рецепту и в конце приготовления добавить уксус (1 неполную ст. ложку 9%), и 2-3 моркови. Тогда можно хранить блюдо в холодильнике в течение 3-4 дней. Рецепт по приготовлению белого древесного гриба-коралл у меня нет:). Приятного вам аппетита!!!Напишите, как получились ваши печенья.

  5. Давно не готовила спаржу и немного подзабыла,сегодня приготовлю по вашему рецепту,посмотрим что получится.Очень надеюсь что вкусно!!!!

  6. Всем привет.Очень хочу попробовать спаржи (выглядит аппетитно), но такое дело — нифига готовить не умею. есть ли какой нибудь легкий способ,А?

  7. По этому рецепту очень легко готовить. Попробуйте, просто делайте по шагам то, что написано. Спаржа в этом рецепте получается вкусной.

  8. приготовила, только сначала обжарила грибы, а потом все по рецепту. Очень вкусно. Так хочется побаловать себя в пост.

  9. Видимо это таки тушёная, а не жареная спаржа.
    Но афтору респект, ибо мысль достойна высших кулинарных оценок.

  10. Интересно, а какой срок годности у соевой спаржи, а то у меня пылется покетик очень давно, все никак руки не доходят?

  11. Юлия, на пакете должен быть указан срок годности спаржи. Не желательно употреблять спаржу, которая у вас хранится более двух лет.

  12. Какая Вы умничка!!!Всегда обожала корейские салаты!!!Спасибо огромное!!!

  13. Маринад для такой размоченной спаржи прост: уксус, чеснок, перец, соевый соус, растительное масло. Всё по вкусу!

  14. Прикольно! Действительно что то новое разнообразие,в меню! Нужно попробовать! Срочно!

  15. Мммм)))Нежная соевая спаржа)))Я даже просто размоченной смаковать люблю)Интересно еще с чесночно-томатным соусом получается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *