Баклажаны фаршированные – отличное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и к тому же, оно очень вкусное. Если Вы любитель баклажанов и вегетарианской кухни, попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту.
Продукты на 2 порции:
- Баклажаны – 1 шт. (крупный плод)
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень – по желанию
- Растительное масло
Приготовление:
Баклажан разделите на 2 части, вырежьте мякоть баклажана. Возьмите очищенные половинки, посолите, смажьте их маслом и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут.
Мякоть баклажана, помидор и лук нарежьте на кубики. Прожарьте на небольшом количестве масла лук, 1-2 минуты, добавьте помидор и обжарьте его вместе с луком 2 минуты, затем добавьте нарезанную мякоть баклажана и тушите все вместе 7-10 минут. Заправьте баклажаны чесноком, зеленью, солью и специями, по вашему вкусу.
Отдельно хорошо обжарьте грибы. Шампиньоны жарим на масле без лука. В конце жарки солим по вкусу.
Фаршируем половинки баклажана обжаренными баклажанами и грибами. Укладываем сначала баклажаны, затем грибы, поверх грибов укладываем сыр, протертый на мелкой терке и ставим выпекать в духовку, до готовности, 20-30 минут.
Готовые баклажаны посыпаем сверху укропом, чесноком и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!
Чем лучше вырезать мякоть баклажана и какой толщины оставлять стенки?
Вырезать мякоть можно любым ножом, а стенки оставьте где-то 1-1,5 см.
Спасибо за ответ, попробуем воспользоваться так называемым ножем для авокадо.
Не будет ли горчить готовое блюдо,если перед приготовлением баклажаны не обработать солью?
Я обрабатывала солью баклажаны, как написано в рецепте. Горечи не было совсем. Если вы не хотите солить баклажаны, то не думаю, что они дадут сильную горечь. Попробуйте.
syper
Очень хочу приготовить это блюдо!Спасибо за рецепт,все очень понятно написано!
красиво
Готовил после прочтения рецепта,все получилось вкусно.Спасибо.Горечи не было.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить
обожаю баклажаны спасибо большое за вкусный рецепт
Я пробовала готовить такое блюдо, вся семья ела за обе щеки! действительно вкусно
Стелла, как же у вас все красиво получается!
Спасибо за ваши комментарии! Приятного аппетита! Буду рада, если Вы поделитесь своими любимыми рецептами. Просто напишите нам рецепт, и фото блюда, и мы выставим их на нашем сайте в разделе "Рецепты друзей".
как красиво!!!
На самом деле все очень доступно и понятно, думаю будет несомненно вкусно.
Спасибо, очень вкусно.
Очень вкусно и просто.только сыр за 30 мин в духовке стал коляный.наверно,надо в конце добавлять…
Рецепт-просто объедение!Спасибо.Я добавила чуть фарша в начинку.
я приготовила чучуть по другому вырезала мякоть начинка: фарш,лук,порезала мякоть кубиками, марковь через терку,соль перец и все смешала фаршировала баклажаны разложила на смазаный маслом противень и поставила в разогретую духовку на 40 мин .приятного аппетита!
Spasibo za recepti. Vkusnyatina.
Спасибо, надо обязательно попробовать сделать.