Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Это блюдо мне нравится тем, что оно очень вкусное, сытное, питательное и полезное. В этом рецепте я использую сушеные баклажаны, но Вы также можете приготовить это блюдо из свежих баклажанов. Если Вы предпочитаете вегетарианскую пищу или Вы на диете, то эти жареные баклажаны очень хорошо подойдут к Вашему столу.

Продукты:

  • Сушеные баклажаны – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Красный молотый перец – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки

готовим баклажаны

Приготовление:

Предварительно, за 3-4 часа до приготовления, замочите сушеные баклажаны, около 100 гр. так, чтобы вода их полностью покрывала. Вымоченные баклажаны хорошо промойте, отожмите от воды и нарежьте на более мелкие кусочки, приблизительно размером в 3 -4 см;

В горячей сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте лук до светло — золотистого цвета и затем добавьте к нему нарезанный болгарский перец. Хорошо все перемешайте. Обжаривайте перец с луком минуты 2-3, периодически помешивая наше содержимое;

жаренные баклажаны

Добавьте в сковороду подготовленные нарезанные баклажаны и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться баклажаны минут на 10-15 на среднем огне, время от времени помешивайте;

Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, посолите и тушите все вместе под крышкой минут 5;

Выключите плиту. Добавьте к горячим баклажанам, свежую зелень кинзы, мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец, красный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешайте. Закройте баклажаны крышкой и оставьте на 5 — 10 минут. Баклажаны можно подавать горячими и холодными, как закуску и как блюдо к рису.

жаренные баклажаны

Наши баклажаны готовы.

жаренные баклажаны

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Баклажаны жареные: 8 комментариев

  1. Здравствуйте Стелла!Хотела поинтересоваться пецептом из баклажан только они пареные с тяем и острым стрючковым перцем.Если Вы понимаете о чем я говорю, не могли бы рассказать как это готовиться.Спасибо за Ваш замечательный сайт, удачи и всех благ!

  2. Здравствуйте, Олеся! Пареные баклажаны с тяем и перцем готовятся просто.
    Я готовлю на глаз, примерно на 2 баклажана, 4-5 зеленых перца, головка лука, 3 ст. ложки тяя, масло растительное 100 гр.
    Сначала прожарьте лук на масле до золотистого цвета, затем добавьте тяй и тщательно перемешайте, сразу же добавьте нарезанные баклажаны и перец. Все перемешайте, накройте крышкой и парьте на медленном огне, минут 20. Если Вы хотите, чтобы баклажаны были мягче и тяй пожиже, то добавьте немного воды перед тем, как накроете крышкой, примерно 30 мл. Все готово. В конце Вы можете досолить баклажаны, если Вам будет недостаточно соли. Я еще добавляю иногда кинзу, чеснок, но это делается по желанию, черный перец молотый.

  3. Катя, для сушки баклажанов достаточно нарезать таким образом, чтобы удобно было готовить, затем выложить на чистую бумагу и оставить в сухом проветриваемом месте (не под прямые солнечные лучи). Сушить до полного высыхания.

  4. Здравствуйте. Скажите пожалуйста нужно ли баклажаны солить и отжимать перед тем как готовить с тяем?

  5. Дорогие Друзья! На ваши вопросы мы постарались ответить в самом описании приготовления. Будьте внимательны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *