Батон нарезной

Батон нарезной

Батон нарезной легко можно приготовить в обычной духовке. Предлагаю вам рецепт батона  из пшеничной муки высшего сорта, который имеет классическую форму, с надрезами. Этот батон один из моих любимых разновидностей хлеба.

Продукты:

  • Мука пшеничная хлебопекарная, высшего сорта – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л
  • Теплая вода – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 0, 5 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л

Приготовление:

Смешайте дрожжи, муку, сахар и соль. В отдельной посуде смешайте теплую воду, яйцо и постепенно добавьте к муке. Затем добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.

Вымесите тесто очень тщательно. Ваше тесто должно получиться гладким, эластичным.
Поставьте тесто подниматься в теплое место на 2 часа.
рецепт батона

Когда тесто поднимется, сформируйте из него батон, уложите на противень, смазанный маслом, сделайте надрезы по верху батона и оставьте отдыхать тесто на 40 минут.
рецепт батона

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Когда батон будет готов, смажьте поверхность батона сливочным маслом. Затем остудите его на решетке.
Этот батон очень вкусен, когда свежий, но не горячий.
рецепт батона

Наш батон готов.
батон

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Батон нарезной: 0 комментариев

  1. Спасибо за рецепт. Пекла вчера и сегодня. Первый раз получился "французский хлеб", а не батон. Было вкусно, съели сразу. А вот сегодня добавила чуть меньше воды (грамм на 20) и получился самый настоящий батон.

  2. Большое спасибо за рецепт. Батон получился замечательный. Чтобы не добавлять лишней муки, добавила немного подсолнечного масла. Домашним очень понравился. Еще раз спасибо за рецепт.

  3. я почти все рецепты подгоняю под свой идеал…. вот и в этом для идеальности нужно чуть меньше водички на 20-30 мл и дрожжей можно не одну ,а две ч. л. т. к. они сейчас не "ахти" продаются или 3лучше живые, а в остальном всё замечательно

  4. Огромное спасибо за рецепт!!!!Сделала батон!!!!Сама в шоке от результата!!!!Обалденный: и красивый, и вкусный!!!Теперь чем покупать буду всегда сама готовить!!!!

  5. Так захотелось сегодня батончика нарезного.Полезла в инет за тецептиком и первый попавший на глаза .спекла на 3 порции.Только вместо сухих дрожжей,положила 12 гр.свежих на одну порцию и еще добавила немного ванильного сахара.Получились батончики 3 шт.пышные ,вкуснейшие.Огромнейшее спасибо за рецепт.Добавила себе в избранное.Немного нарушала режим ,первый раз подходило тесто 1час 30мин.И второй раз 30 мин.Цемки.

  6. В классический "Нарезной" яйцо не добавляется.Дрожжи сухие — 2.5 грамма (пол чайной ложки). Живые — грамм 7, не больше (это для тех, кто здесь пишет, что аж все 12 грамм положил). И еще: тесто для ЛЮБОГО батона делается на опаре. Батоны, булки, халы и т.д. — всё на опаре. Соглашусь, что муки в рецепте более чем достаточно. Если у кого-то не получается с этим количеством — плохо вымешиваете. Без крюка для теста этот процесс займет минимум 10 минут активного замеса. В машине — минуты 4-6. После того, как тесто подойдет, оно будет более эластичным и с ним будет легко работать.

  7. Привет всем!Я живу за границей,так захотелось нашего родного батона…искала рецепт на интернете и вот нашла ваш,попробовала испечь…ну очень очень вкуснючий получился! Теперь всегда его могу испечь, скушать кусочек и вспомнить о доме спасибо большое!

  8. Посмотрим что за батон получится. Приготовили с мужем каждый свое тесто ждем когда тесто поднимется

  9. только вместо воды добавили молоко в тесто. у нас получилось очень вкусно.

    Хлеб получился действительно высшего качества, не крошится, можно отрезать тонкий ломоть и он не поломается. Pецепт рекомендую 🙂

  10. Спасибо за рецепт! Батончик почти испекся, только лопнул с краю, аромат по квартире сногсшибательный, жду не дождусь что бы попробовать!!! Правда получился меньше чем на картинке, плохо поднимался, грешу на дрожжи…

  11. Очень вкусный батончик. Мои любимые мужчины сыновья и муж в восторге. Спасибо за рецепт.

  12. Испекла по Вашему рецепту батон, прикольный получился )))Всем домашним понравился!

  13. Очень вкусно получилось..немножко больше муки всего на пол стаканчика..а так супер.Спасибо за рецепт

  14. ДЕВОЧКИ НЕ СПОРТЕ КОЛИЧЕСТВО МУКИ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА МУКИ Т.Е.ОТ КЛЕЙКОВИНЫ

  15. Ну вот тесто поднялось , его нужно вымешивать и добавлять муку? Или просто сформировать без добавления муки , батон???

  16. Сегодня приготовила батон по вашему рецепту. Вы знаете, у меня всегда были проблемы с мягкостью теста — оно вечно получается жестким после выпечки. Но батон, приготовленный по этому рецепту, получился удивительно мягкий, нежный и пышный. Все понравилось, все устроило, только в следующий раз побольше положу сахара и соли, а то мне немного пресновато было. А так, в целом, все очень понравилось.

  17. Можно ли добавлять муку после того, как тесто постояло 2 часа? Мне кажется оно слишком "жидкое", грешу на кол-во масла, больше положила=(

  18. После нескольких не очень удачных попыток я чуть изменила рецепт: добавляю меньше воды, а соли больше. Получается супер!

  19. Пекла уже не раз,соли беру немного больше.На молоке больше вкус булочки,а на кефире корочка хрустящая получается.Иногда добавляю чуточку гранулированного чесночка.Хороший рецепт.

  20. И у меня тесто очень жидкое.Я добавила муки. Не знаю что получиться.

  21. Делала по рецепту. Только воду заменила молоком. Получилось вкусно. Замечательный рецепт. Спасибо!

  22. Нельзя ли огласить размер муки не стаканами, а граммами? А то у меня стаканы объемом и по 250мл., и по 500мл., и по 650мл.

  23. Только что испекла батон по Вашему рецепту. Только я заменила воду молоком и добавила чуть больше соли и сахара. Тесто замесилось хорошо, что бы не растекалось и не липло к рукам, надо хорошо его вымесить, а не добавлять лишнюю муку. Кстати в одном стакане(250мл) 150 граммов муки, это для тех, кто просит муку в граммах. Оецепт хороший, автору спасибо!

  24. Два стакана это 400 грамм. Сформировать надо сначала лепешку, выпустив газ, потом собрать в кулек, сформировать шар и поставить подходить. А потом надо формовать батон сначала завернуть внутрь одну половину, потом другую. Крепко закатать шов и дать подойти. И должно получиться.

  25. Очень вкусный и пышный батон получился! Дети и муж в восторге!!! Тесто замешивала в хлебопечения. Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *