Батон нарезной

Батон нарезной

Батон нарезной легко можно приготовить в обычной духовке. Предлагаю вам рецепт батона  из пшеничной муки высшего сорта, который имеет классическую форму, с надрезами. Этот батон один из моих любимых разновидностей хлеба.

Продукты:

  • Мука пшеничная хлебопекарная, высшего сорта – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л
  • Теплая вода – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 0, 5 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л

Приготовление:

Смешайте дрожжи, муку, сахар и соль. В отдельной посуде смешайте теплую воду, яйцо и постепенно добавьте к муке. Затем добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.

Вымесите тесто очень тщательно. Ваше тесто должно получиться гладким, эластичным.
Поставьте тесто подниматься в теплое место на 2 часа.
рецепт батона

Когда тесто поднимется, сформируйте из него батон, уложите на противень, смазанный маслом, сделайте надрезы по верху батона и оставьте отдыхать тесто на 40 минут.
рецепт батона

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Когда батон будет готов, смажьте поверхность батона сливочным маслом. Затем остудите его на решетке.
Этот батон очень вкусен, когда свежий, но не горячий.
рецепт батона

Наш батон готов.
батон

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Батон нарезной: 0 комментариев

  1. приготовила я ваш батон
    муки нужно гораздо больше для получения эластичного теста и вкус готового батона не блещет, пресный какой-то
    теперь сижу и голову ломаю куда его девать, никто не хочет его есть :-(((

  2. Дорогая Марина, батон получается вкусным, если не переложить муки. Видимо, муку вы добавили больше, чем надо. Для эластичности теста необходимо просто продолжать месить тесто, и оно в итоге станет гладким, но не упругим, не плотным. И еще, если вы хотите более сдобный батон, попробуйте заменить воду молоком в том же объеме.

  3. :)) Владимир, рада что вам понравился рецепт нарезного батона:)Успехов при выпечке.

  4. На 180 мл жидкости и еще одно яйцо как минимум 5 стаканов муки надо!!! Ваш рецепт подходит только для хлебопечки.

  5. Стаканы 250 грамовые, не знаю точно, сколько там грамм муки, всегда отмериваю стаканами.

  6. Спасибо за рецепт!!! Сегодня пеку 2-й раз! Моим мужчинам (мужу и сыну) очень понравилось.А вот муки , и правда, чуть больше пошло, где-то на полстакана, но вкус ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!

  7. Пожалуйста, Наталья!!!! Очень рада, что вашим мужчинам понравился рецепт батона.
    Насчет муки, я указывала 2 стакана, имея в виду 250 граммовые стаканы.

  8. Пеку постоянно по этому рецепту, батоны получаются суперскими. И подруг научила. Спасибо!!!

  9. Стелла огромное спасибо за рецепт батон очень вкусный и девочки муки действительно не надо больше и дрожжи я использую живые а не сухие

  10. мой первый хлебушек! все точно по рецепту и полбатона умяла сразу, каюсь, но очень уж вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!

  11. Первый раз когда испекла, моим домашним понравился. Но я думаю, что муки в тесто (мне)нужно чуть добавить.В настоящее время тесто стоит в тепле, посмотрю, как получится. А в общем рецепт хороший. Спасибо!

  12. Прекрасный рецепт, и муки не более 2х стаканов как рах и нужно, получился очень воздушный батон!

  13. Я уже второй раз пытаюсь испечь! все строго по рецепту!тесто хорошо поднимается, но когда выкладываю на противень — расползается и не поднимается!получается лепешка! Что я делаю не так??

  14. Дорогая Ирина, возможно, все же в тесте маловато муки. Два стакана по 250 мл. Посмотрите, я добавляла муку таким образом.

  15. Стоит в мультиварке тесто, поднимается, жду-не дождусь:) муки у меня тоже чуток побольше вышло, но тесто хорошо ходит. Примерно два с половиной стакана. Но, тесто может взять больше из-за яйца:), у меня преогромнейшее было:), да и масла я растопила больше, чем 20 грамм. Посмотрим, что получится:)

  16. спасибо супер сделала второй раз и опять все получилось замечательо

  17. Очень вкусный батончик получился,съели за раз))) Спасибо большое!!!

  18. Скажите, перед выпечкой не нужно смазывать,только после выпечки маслом? У Вас такой красивый, какбудто смазан до выпечки.

  19. Надежда, смазывать батон нужно после выпечки, иначе подгорит верх. Он красивый именно потому, что смазан батон поверх уже готового.

  20. Первый свой хлеб пекла по этому рецепту. Совершенно не понравился результат. Но "на вкус и цвет", как говорят…. Теперь использую другой рецепт.

  21. я тоже испекла по этому рецепту.вкусно получилось. мпасибо за рецепт.

  22. У меня с батоном война какая то,один получится второй нет(в смысле не поднимается)делала по госту.Очень вкусные батоны домашние,мои детки расхватывают ещё горячими ,я кстати побольше сахара добавляю,как булочки получатся)!Попробую теперь этот рецепт.Я спросить:посоветуйте,что можно и куда его можно использовать (не поднявшийся батон,он такой дубовый(((( ) спасибо!

  23. Вит, батон можно использовать на котлеты, или сделать панировочные сухари. Если захотие сделать сухари, то нарежьте батон на тонкие кусочки и подсушите их в духовке, а затем измельчите их скалкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *