Египетские домашние лепешки пекутся очень просто, быстро и получаются с первого раза. Я знаю эти лепешки под названием – египетские, но возможно, существует множество похожих рецептов лепешек других народностей. В данном рецепте не нужно ждать, когда поднимется тесто, хотя в его состав входят дрожжи. На их приготовление и выпечку уходит примерно 35-40 минут.
Лепешки получаются плотными, но хорошо пропеченными, с приятным вкусом лука.
Продукты:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Вода теплая – 1 стакан
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Дрожжи – 1 ч. л
- Соль – 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
Приготовление:
В миску влить теплую воду, растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, сахар, соль и все хорошо перемешать.
Смешать вместе 2 стакана просеянной муки с дрожжами, всыпать в жидкую смесь. Тщательно перемешать и замесить тесто.
Вывалить получившееся жидкое тесто на стол, посыпанный оставшимся стаканом муки, и месить тесто на столе. Ваше тесто должно взять необходимое количество муки. Оно не должно липнуть к рукам, и должно быть при этом мягким, эластичным. Хорошо вымесите тесто, 10-15 минут.
Это тесто не нужно оставлять для подъема. Сразу после того, как Ваше тесто будет готово, сформируйте из него колбаску, разрежьте на 6 частей, из каждой части сделайте шарик.
На смазанный маслом противень (можно постелить на противень пергаментную бумагу, тогда смазывать противень не нужно) положите шарик и сформируйте лепешку, делая углубления в середине, оставляя края нетронутыми. Когда сформируете все лепешки, вилкой проткните тесто в нескольких местах, по центру. Смажьте верх лепешек подсоленной водой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать лепешки на 15-20 минут.
Египетские лепешки готовы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
здорово все рецепты списала
Спасибо за рецепт:) попробовала сделать, очень понравилось:)) теперь возьму рецепт на вооружение!
Таша, очень рада, что вам понравилось:)) Приятного аппетита!!!
Большое спасибо за рецепт) Получилось очень вкусно)
Пожалуйста:))
Делал все по рецепту, но лепешки получились черствыми. Может душу не вложил, а все по-быстрому?
Алеша, лепешки в этом рецепте не должны быть черствыми. Возможно, тесто было или недостаточно мягким, или недостаточно было вымешано. Здесь важно месить тесто очень хорошо.
Лепёшки просто прелесть!!! Пробовала сделать, самой понравилось, и подружкам тоже!
Супер
Такой ненавязчивый привкус лука, ароматно, вкусно и просто — отличный рецепт