Фокачча – это домашняя итальянская лепешка из пшеничной муки, наполненная дополнительными ароматами. Фокачча является прародительницей пиццы, но она отличается по вкусу. Раньше фокачча выпекалась без начинок, зелени и пряностей, но позже итальянцы ее обогатили разными вкусами, и вследствие этого, появилось множество вариаций исполнения фокаччи. Вы можете творчески подойти к процессу приготовления фокаччи и использовать свою начинку, ароматы и травы. Очень вкусна фокачча с луком, с маслинами, сыром «Моцарелла», сыром «Пармезан», зеленым базиликом и со свежими помидорами.
Рецепт приготовления фокаччи простой. Лепешки очень вкусные! Попробуйте!
Продукты:
- Мука – 1, 5 стакана
- Вода – 150 мл
- Дрожжи – 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
- Соль – 1 ч. л (желательно морская)
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1-2 головки
Приготовление:
В миску просейте муку, дрожжи, добавьте соль, влейте струйкой теплую воду. Вымесите некрутое однородное тесто. Тесто накройте и поставьте в теплое место на 60 минут.
Обжарьте лук на оливковом масле, остудите и добавьте в тесто. Еще раз хорошо вымесите тесто. Если тесто будет очень липким, выложите его на стол, густо посыпанный мукой. Вымесите тесто на рабочей поверхности. В этом случае тесто доберет необходимое количество муки. Накройте готовое тесто и оставьте его еще на 30 минут.
Смажьте лист оливковым маслом, уложите на него тесто и раскатайте, придав форму круга. Я делала это руками. Сделайте в тесте углубления кончиками пальцев. Дайте отдохнуть тесту, оставьте его еще на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Через 15 минут сбрызните фокаччу оливковым маслом и поставьте выпекать на 20-30 минут.
Фокачча готова!
Фокачча в разрезе.
Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения!
Привет! Я сделала эту фокаччу! Вкусно!Всей семье нравиться. Вот когда делала во второй раз, у нас было маленькое напряжение, и электродуховка совсем не могла работать. Так я сделала маленькие лепёшки, и пожарила в сковородке! Тоже очень вкусно!
Рецепты отличные,мною практически все опробованы. Удивительно,почему после апреля никого нет?!
Привет! Сделала фокаччу, получилось очень вкусно!Спасибо=))