Идеи декора из шоколада

Десерт ценится не только своим оригинальным вкусом, но и оформлением. Хотите удивлять своих гостей новыми презентациями блюд? Тогда изучите самостоятельно или при помощи мастеров кулинарии основы подачи блюд. Десерт обязан стать завершающим штрихом застолья. От презентации финального блюда зависит общее впечатление гостей вечера от всего праздника. Над десертом стоит потрудиться тем хозяйкам, которым важно мнение приглашенных в дом знакомых и друзей.

Идеи декора из шоколада

Для кулинарной победы есть несколько правил.

1. «Последний дюйм»

Речь идет о финальной презентации. Десерт из шоколада или песочного теста, фруктов или творожной массы — все это способно привести гостей в восторг только при шедевральной подаче. Фантазируйте во время создания сладкого. Вспоминайте самые теплые и радостные моменты из детства. Они помогут вам реализовать идеи в десерте. Попробуйте сделать так, чтобы сладость захотелось попробовать еще не один раз. Пусть в ваших кондитерских шедеврах будут закодированы послания дегустаторам.

Идеи декора из шоколада

2. Шоколад — беспроигрышный вариант для десерта

Сегодня нет таких людей, которые были бы равнодушны к шоколаду. Даже если вам не нравится молочный, вы точно придете в восторг от белого. Вас не оставит равнодушными горький шоколад 90 процентов содержания какао-бобов позволит использовать его в качестве ингредиента для соуса, мусса или брауни. Основное правило любого кулинарного блюда гласит то, что правильная технология приготовления в сочетании с шикарной подачей способна влюбить человека в какой-либо продукт. Этим секретом пользовались еще наши бабушки, когда кормили нас манной кашей с клубникой.

Остановимся на шоколаде с высоким содержанием какао-бобов. Он полезен для фигуры, его могут употреблять в пищу даже балерины. Хотите сделать вкуснейшие конфетки «Трюфель»? Тогда горький шоколад вместе с коньяком станут основой для вашего кулинарного творчества. Не забудьте добавить к шоколадной массе сливки и украсить получившиеся конфеты.

Но не только сладости могут быть созданы на основе шоколадной массы. Ее успешно используют в качестве соусов для фондю, основного компонента для создания коктейлей с алкоголем или без него. Шоколад отлично сочетается с мятой, апельсином, клюквой и орехами. Эти тонкости вкусовых миксов применяются для создания новых вкусов мясных, рыбных, мучных блюд. Эксперименты на кухне могут увенчаться успехом в том случае, если повар тонко чувствует грань вкусовых композиций. Хотите прикоснуться к прекрасному? Тогда научитесь развивать свою кулинарную интуицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *