Картофельная запеканка с шампиньонами

Картофельная запеканка с шампиньонами

Картофельная запеканка с шампиньонами – любимое блюдо моей семьи. Запеканка очень вкусная! Попробуйте! Рецепт приготовления этого блюда прост, только нужно выделить на него немного времени.

Продукты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр адыгейский или сулугуни – 100 гр.
  • Сливки – 1 стакан
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте  кружочками и обжарьте до полуготовности на растительном масле с 2х сторон до золотистого цвета.
рецепт картофельной запеканки

Шампиньоны аккуратно очистите. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с 2х сторон на масле, до образования «румянца».
рецепт картофельной запеканки

Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.

Теперь выложите на дно формы для запекания слой картофеля, затем уложите слой лука, затем слой шампиньонов, и снова слой картофеля. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху нашей запеканки. И в последнюю очередь залейте сливки в запеканку, распределяя их по всей поверхности. Я обычно добавляю в сливки соль, а затем вливаю их в запеканку. Вы можете сделать как я, а можете посолить блюдо во время укладывания слоев, просто солите каждый слой.
рецепт картофельной запеканки

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте ваше блюдо 20-30 минут до образования румяной корочки.
картофельная запеканка

Запеканка готова. Картофель и грибы сочные и очень вкусные.
картофельная запеканка

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Картофельная запеканка с шампиньонами: 0 комментариев

  1. Прекрасный рецепт!!!Все домашние уплетала за обе щеки)))Бооольшое спасибо!

  2. не знаю как у вас, а у меня не получилась как запеканка, рассыпалась!!!

  3. рецепт довольно простой,но все ингридиенты обжариваются и получаются "жирноватыми". а так очень вкусно!

  4. Рецепт конечно вкусный но у меня не получились кусочки при выкладовании на тарелку все рассыпалось

  5. Спасибо,за рецепт,приготовила сегодня,только вместо сливок.соус бешамель сделала,очень вкусно!

  6. очень понравилось! Несложно и вкусно.
    Сливок не было, разбавила сметану водой. И вместо твердого сыра, взяла 1,5 пачки плавленого. Получилось ещё нежнее и аппетитнее.

  7. делаю похожую.только сверху я заливаю молоком взбитым с яйцами и специями а затем сверху сыр.если нет твердого сыра то беру плавленные сырки тру их на мелкую терку и смешиваю с молоком и яйцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *