Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки просты в приготовлении, и их сможет приготовить любой начинающий.

Я готовлю эти пирожки, когда хочу приготовить что-то на скорую руку. Картофельные пирожки достаточно сытные и вкусные. Давайте приготовим.

Продукты для теста:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука —  2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 гр.

Продукты для начинки:

  • Капуста – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по желанию
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:
Давайте приготовим начинку. Начинку к этим пирожкам Вы можете выбрать на свой вкус. Я делала пирожки с капустной начинкой.
Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
пирожки из картошки

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему морковь, обжарьте все вместе 1-2 минуты. Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Затем посолите, добавьте специи по вкусу, зелень, по желанию, накройте крышкой, убавьте и тушите до полной готовности, на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
картофельные пирожки

Картофель отварите в подсоленной воде. Желательно картофель отварить в кожуре, до полной готовности. Если Вы варите очищенный картофель, то в этом случае, картофельное пюре получится более влажным, и тогда муки нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а 4-5 ст. ложек.

Дайте картофелю немного остыть и затем очистите его от кожуры. Разомните картошку до состояния однородного пюре, пока он еще теплый. Добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо, муку и хорошо перемешайте.

картофельные пирожки

Хочу здесь напомнить, что яйцо нужно добавлять в пюре, когда пюре уже не будет горячим. Картошку размять нужно, пока она еще не остыла, иначе пюре получится с комочками.

Теперь формируем пирожки из картофельного теста и начинки.  Для этого смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало при лепке, возьмите кусочек теста, сделайте из него лепешку, на середину лепешки положите начинку и залепите края, придавая нужную форму.
картофельные пирожки

Сформированные пирожки сразу жарим на разогретой сковороде. Масло для обжарки нужно совсем немного. Обжарив пирожки с одной стороны, осторожно переверните их на другую. Обжарьте до золотистого цвета.

Наши пирожки готовы.
картофельные пирожки

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Картофельные пирожки: 0 комментариев

  1. Я уже 2 -й раз пробую сделать по этому рецепту и ничего не получается: тесто липкое и из него ничего не возможно слепить! И да, картофель отваривала в мундире. Что бы получить тесто не липкой консистенции, муки пришлось положить грамм 500, точно. В результате ничего вкусного не получилось. Кто нибудь можеь написать тут правильный рецепт?!

  2. Я делала точно по этому рецепту. Все получилось. Возможно, дело в размерах картофелин. Пирожки получаются не плотные, но форму держат. Вкусно. У меня они получились с первого раза. Их нужно очень аккуратно переворачивать при жарке, чтобы не развалилось тесто. Яйцо среднего размера, муки нужно всего 2 ст.ложки, иначе будет не вкусно. Масла всего 20 мг. — это одна столовая ложка. Если яйцо крупное, картофель не сухой, а влажный, масла больше, чем нужно для смягчения, то выйдет жидкое тесто. Еще это зависят от того, какой картофель вы используете, не перевариваете ли вы его.

  3. ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!! насчет смачивания рук водой. от воды тесто разлазиться! слепить нормальный пирожок просто не возможно, а перевернуть на сковороде еще хуже. и еще. если, как в рецепте написано пожарить капусту 5минут, то она ведь получиться сырая! в конечном итоге вместо пирожков сделала картофельную запеканку!)

  4. Делала полвечера…муж сказал, что это пюре с капустой просто, а не пирожки…трудозатраты не стоят результата, помоему!

  5. А я ещё доболяю сухие дрожжи(только когда остынет),очень классно получается.А начинку тёртый сыр или кубиками ветчину.

  6. Моя бабушка, её дочери, а теперь и мы, внучки, делаем картофельные пирожки с гречкой.Только в гречку добавить жареный лук. Очень вкусно!А еще можно с ливером — обычную ливерную колбасу обжарить с луком на сковородке.Она расплавится, вот и начинка!Попробуйте, не пожалеете!

  7. ну не знаю..во вчерашнее пюре добавил масло,и муку..все лепиться..и жарится..)))а вкуснота!!!

  8. Да Леся и моя бабушка делала с гречкой, это оочень вкусно. Сейчас думаю в кризис надо начинать их делать. А с ливером не пробовала.У кого есть еще рецепты блюд с эконом- затратами,пишите, буду признательна!

  9. У многих не получается потому что нужно муку добавлять исключительно в остывшее пюре.Тогда пирожки при жарке не будут расползаться.А вообще это блюдо называется зразы и родная ночинка мясо отварное и перекрученное.

  10. Рецепт не плохой. Но к смоченным в воде рукам тесто все-равно липнет и при жарке пирожки не схватываются. В итоге просто на руку сыпала муку, сверху тесто в пласт, на него начинку. снова тесто, присыпала верх мукой и отлично лепился пирожок. Получились таким образом красивой формы и с корочкой румяной. А в случае с водой соскребала со сковороду нечто расплывшееся…

  11. Моя бабушка такие делала и в моих записках муки было указано неск-ко столовых ложек. А у меня плохо получалось — жидковатое тесто и приходилось много добавлять муки, в итоге вкус не тот. Почитала комментарии, думаю надо было тесто лучше охлаждать. Сырники тоже почти не требуют муки и отлично лепятся, если перед жаркой готовое тесто в холодильник поставить.
    Из начинки — мне оч.нравились с квашеной капустой (обжарить с луком) и с грибами.

  12. очень аппетитно бегу готовить , можно и другие готовые начинки добавлять 🙂

  13. вообще в каждом рецепте есть как говорят своя изюминка тоесть маленькая хитрость это умение пробовать и не паниковать а рецеп т превосходный огромное спасибо!

  14. Просто испортила картошку,потому что капуста вкусная,её можно сьесть,а тесто…Рецепт не вкусный и не интересный,у меня всё получилось,но попробовпв я поняла что это пюре с капустой.-1 за такой не вкусный рецепт.

  15. Пирожки вкусные и сытные,делаю такие часто.Но это не быстрый рецепт.Возьни на пол дня!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *