Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра» знаком мне с детства, как и многим моим друзьям. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления кекса, который рассчитан на 4 человека. Если в Вашей семье больше человек, то просто увеличьте вдвое количество продуктов. Этот кекс удобен тем, что он готовится быстро и просто, и практически, всегда получается удачно.

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 180 гр. (1 стакан с большой горкой)
  • Разрыхлитель – 6 гр. (1 ч. л с горкой)
  • Порошок какао – 1 ст. ложка без горки

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к ним сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте смесь до однородного состояния. У Вас получится густая масса.
кекс зебра

Разделите получившуюся массу на две части. В одну часть добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. В другую часть добавьте 1 ст.ложку муки и тоже все хорошо перемешайте. Муку во вторую часть мы добавляем для того, чтобы наша смесь по консистенции была такой же, как и в другой части с какао.
кекс зебра

Смажьте форму маслом и выложите тесто в такой последовательности: сначала в центр формы аккуратно выложите 2 ст. ложки светлого теста, затем поверх него выложите 2 ст. ложки темного теста, затем снова 2 ст. ложки светлого теста и т.д. Чередуйте темное и светлое тесто, пока не заполнится Ваша форма.

А теперь для того, чтобы наш кекс был более симпатичным, делаем рисунок. Возьмем тоненькую деревянную палочку и от центра теста проводим к форме полосы. Затем между этими полосами проводим другие полосы, уже в направлении от формы к центру. У Вас получится довольно симпатичный узор.
кекс зебра

Ставим выпекать кекс в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Проверяйте готовность теста спичкой. При проверке спичка должна выходить сухой из теста.

Дайте кексу остыть, нарежьте  и подавайте кекс к чаю!
кекс зебра

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Кекс «Зебра»: 0 комментариев

  1. получилось очень вкусно)) молодой человек сказал что я умница, а вам спасибо огромное!

  2. обалденно просто,вкусно и красиво!!!А есть еще какие-нибудь узоры?Буду рада испробовать!

  3. самый вкусный кекс на свете!!!! а если его мама печет то вообще ему цены нет!!!!

  4. а вы не знаете почему у меня кекс не поднялся? но кекс получился вкусным)

  5. Женя, кекс мог не подняться по разным причинам: не прогретая духовка, "тяжелое тесто" ( перебор с мукой), недопеченный кекс и т.д.

  6. Также кекс может не подняться, если используется старый разрыхлитель, сырая мука, непросеянная и залежалая мука..

  7. я вас расцелую за такую прелесть ума-ума-ума целую вас Стелла а главное моему парню максиму нравится (спосибо большое Стелла за рицепт)очень вкусно получилось (а Максик меня самой красивой на свете девушкой назвал)ещё рас Спосибо большое вам Стелла. И счастя в личной жизни.

  8. у меня получился! Кекс очень вкусный! всем понравилось! большое спасибо за рецепт!

  9. я не поняла как получить такие полоски.просто накладывать по две ложки слоями,и оно само так растекается?

  10. Спасибо Стелле за рецепт! Захотите разнообразия? Меняем один ингредиент и у вас совсем другое произведение! Вместо какао кладем ложку с горкой кофе (порошкообразного). Цвет насыщенный, вкус кофейный!

  11. Спасибо за рецепт! Удивительно поднялся, потом правда несколько опал, но был очень пропеченный, рассыпчатый, на удивление не сухой!! За один присест съели больше половины)))

  12. Очень вкусный кекс , как нашла ваш рецепт , постоянно готовлю, ну правда я еще изюм добавляю. С нетерпением жду новых рецептов…

  13. получилось и правда вкусно, только вот какой вопрос я всё сделала по рецепту, но есто получилось очень густое, чем его можно было разбавить?

  14. А у меня не получился((( почему то внутри не пропекся, хотя духовка хорошо пекет и я не толстым делала(((

  15. Здравствуйте! Попробовала испечь — вкусно, но рисунок не удался. Подскажите, как делать такие аккуратные полоски из сырого теста, чтоб они не растекались (то есть предрисуночная подготовка :-)). Потому что еще до того, как нужно палочкой делать узор, у меня все превратилось в бесформенное единое пятно.

  16. Очень хороший рецепт, все подробно описано, как раз для начинающих выпекать кондитерские изделия! Получилось очень вкусно, но не кекс почему — то не поднялся(

  17. ТАКОГО я еще не делала. ОГРООООООМНОЕ СПАСИБО. Особенно от детей.

  18. В принципе мне был знаком этот рецепт,но я решила убедится все ли помню.Ваша статья очень понравилась все очень удобно без всяких запарок .Спасибо.

  19. Хотела приготовить,а вот сметаны под рукой нет, можно чем нибудь заменить?

  20. здраствуйте спасибо за рецепт я буду готовить маме на 8 марты но я ещё не готовила зебру поэтому боюсь что не получится

  21. Оригинальная задумка с рисунком правда у меня малость кривоватый вышел >_< испечется, глянем) спасибо большое за рецептик, по мне, так прелесть ^_^

  22. Очень вкусно получилось, рисуночек правда тоже косоват получился,но ничего, уже половины кекса нет))

  23. Самый лёгкий рецепт в истории))А рисунок не имеет значения его почти не видно!)

  24. Спасибо очень пористо, красиво и рисунок тоже видно! Почему то только мало он у меня поднялся(( ,а в общем вкусно!

  25. Пекла,сегодня,тоже только из-за рисунка,и тоже мало поднялся,а форму на верх или низ ставить?

  26. Очень вкусный получился!!!!!!))))Семья в восторге!Теперь буду делать двойную порцию.

  27. Очень вкусно получилось! Я еще добавила, сливки обалденный запах и вкус! Спасибо большое. Скажите пожалуйста можно ли добавить в темто измельченные орехи или кокосовые стружки?

  28. только что положила кекс в духовку)))На вид он получился как ваш,посмотрим как будет на вкус!в любом случае-огромное спасибо тому кто наделил вас этим опытом умелых рук и вам,за то своим навыком порадовали и научили нас)))большое спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *