Кукурузный хлеб с цельными зернами

Кукурузный хлеб с цельными зернами

Кукурузный хлеб – мой самый любимый хлеб из всех сортов и видов хлебных изделий.  Он питательный, вкусный, ароматный и отлично подходит ко всем супам и различным видам горячих и холодных блюд.  К тому же этот хлеб считается очень полезным. Давайте испечем кукурузный хлеб.

Продукты:

  • Курукузная мука – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. л

Приготовление:

В посуде смешайте кукурузную муку и пшеничную, добавьте соль и разрыхлитель.

В отдельной посуде смешайте жидкие ингредиенты: молоко, сметану, яйцо, масло и добавьте сахар и кукурузу. Все хорошо перемешайте и залейте жидкость в сухую смесь. Тщательно перемешайте массу. У Вас должна получиться густая масса, которая не сползает с ложки, а держится не ней.
кукурузный хлеб

Выложите густое тесто на противень, смазанный маслом, и, помогая ложкой, придайте ему форму коржа.
кукурузный хлеб

Выпекайте корж в разогретой духовке при 180 градусах, до готовности, примерно 30 минут.

Готовность хлеба можно проверить спичкой, воткнув ее в тесто, и если она будет сухой, значит хлеб готов.

Готовый хлеб нарежьте на куски перед подачей на стол.
кукурузный хлеб

Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!

Кукурузный хлеб с цельными зернами: 0 комментариев

  1. К таким коржам хорошо подходит: Карт. пюре с жареным яйцом и сарделькой . Делала,всем понравилось, только коржи жарила. По.пробуйте,всем удачи

  2. Стыдно, конечно спрашивать, но кукуруза какая, консервированная или… какая?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *