Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб – это хлеб, который я очень люблю, поэтому не смогу объективно сказать, насколько он вкусный. Мне его вкус нравится, и для меня он очень привлекателен тем, что печется он без дрожжей, и, тем не менее, получается мягким и «самодостаточным». Предлагаю Вам простой рецепт кукурузного хлеба.

Продукты:

  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – 0, 5 ч. л
  • Сахар –  1 ст. ложка

Приготовление:

Смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

В отдельной посуде смешайте теплый кефир, яйцо и растительное масло. Влейте жидкую смесь в муку. Хорошо перемешайте. У Вас должна получиться густая масса, которая не сползает с ложки, а держится не ней.
кукурузный хлеб

Смажьте маслом форму, выложите в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до готовности,  примерно 25-30 минут.
кукурузный хлеб

Готовый хлеб остудите, разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.
кукурузный хлеб

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Кукурузный хлеб: 0 комментариев

  1. привет стелла ты просто чудо спасибо тебе за такие вкусные а самое главное понятные рецепты расскажи пожалуйста как приготовить рисовые корейские лепешки я их очень люблю но готовить не умею спасибо

  2. Дорогая Наргиз, спасибо за теплые слова. Очень рада, что тебе понравились рецепты. Насчет корейских лепешек могу ответить только осенью, после поездки в Ташкент, так как мне самой нужно их научиться делать. Я никогда не делала их самостоятельно, всегда покупала готовые, заказывала у тех, кто профессионально их делал. Буду рада, если вы осенью снова загляните в гости ко мне на сайт.

  3. я теперь всегда буду общаться с тобой давно не встречала такого добродушного прекрасного человека спасибо тебе ты вселяешь оптимизм и желание творить пока до встречи

  4. Приветствую Вас Стелла!
    Подскажите пожалуйста, а чем бы заменить яйца и кефир, что б уж получился веганский кукурузный хлеб?

  5. Вадим, попробуйте заменить кефир кипяченной теплой водой,в которую добавьте 1 ст. ложку лимонного сока. Яйцо можно заменить (народные методы): 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка; или 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка; или 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала; 1 яйцо = 1 ч. ложка крепкой заварки чая.
    Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды; или 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре.

  6. Стелла привет! Пробовала испечь хлеб но вместо муки добавила крупы так как нет кукурузной муки в продаже. крупу промолола в кофемолке но крупа хрустит в хлебе неприятно!Как быть

  7. Дорогая Натуся, к сожалению, в данном случае,крупа будет хрустеть, видимо, кофемолка не измельчила крупу в муку.

  8. Уважаемая Стелла! Я тоже хочу поблагодарить Вас за столь замечательные рецепты.Не пекла лепёшки лет 20, Ваш рецепт вдохновил меня на этот подвиг.Будьте здоровы и благополучны!

  9. Спасибо, Сури! Печь домашние лепешки — одно удовольствие. Надеюсь, вам понравится.

  10. Стеллочка Вы чудо, сейчас худею все рецепты просто класс, но если можно добавить приблизительно количество каллорий, даже если сложно все равно класс!!!

  11. Огромное спасибо!!! Рецепт как раз такой как я хотела!!! Очень вкусно и очень просто!!!

  12. здраствуйте Стелла моему ребенку нельзя пшеничную муку.подскажите пожалуйста чем заменить?

  13. Здравствуйте, Стелла. скажите, можно ли не использовать пшеничную муку, то есть готовить хлеб только из кукурузной?

  14. Мария, можно использовать только кукурузную муку, но в этом случае, она должна быть очень мелкгого помола.

  15. Спасибо) а муку можно приготовить самой, просто перемолов в кофемолке кукурузную крупу?

  16. Попробуйте! Все зависит от того, какая у Вас кофемолка. Теоретически, можно перемолоть)))

  17. Яйца хорошо заменяет льняная мука, 1-2 ложки, а кефир можно заменить газированой водой, в той же пропорции. Получается просто супер.

  18. Я пеку кукурузный бисквит на дрожжах добавляю льняной, кунжутной муки и крахмал, яйца, масло слив. сахар соль, ряженка или молоко орехи грецкие, изюм очень долго хранится.( пшеничную не ем)

  19. Спасибо,вкусно.Ообое спасибо эа напоминание вкуса детства.Не думала,что так просто можно вернуться в детство.Спасибо

  20. Только что испекла мафией по вашему рецепту, правда у меня не оказалось кукурузной муки, я добавила специальную смесь в виде муки для выпечки кукурузных маффинов, получились просто чудесные булочки, с хрустящей корочкой, а если разрезать серединку и положить кусочек масла то просто пальчики оближешь. ;)) я съела уже штуки 4….. Спасибо шикарный рецепт!

  21. Когда перестану кормить мою малышку грудью обязательно испеку такой хлеб.просто мы родились на старый новый год.

  22. Мне понравился вкус этого хлебушка. Для разнообразия очень даже хорошо. Спасибо за такой простой рецепт

  23. Очень вкусный хлеб:)) Пекла уже много раз. Как вариант можно смело печь без яиц, добавив 2 стол.ложки сметаны. Также вкусен этот хлеб с добавлением любимых трав и топленого масла. Спасибо за рецепт!

  24. Простите, а у меня кекс какой-то получился. Я разрыхлитель содой заменила, кефир же гасит ее. Но получилось многовато соды .

  25. в магазине покупал воздушный с дырочками внутри хлеб из рисовой муки, т.е. без клейковины. А мой хлеб без клейковины ( из кукурузной муки ) обязательно сдувается. Кто-нибудь печёт хлеб исключительно из кукурузной муки? — Похвастайтесь.

  26. Спасибо вам!у мужа без глютеновая диета. Вместо пшеничной муки я добавила рисовую муку и немного льняной , тоже получилось вкусно , еще раз спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *