Несладкий пирог с картошкой – один из моих любимых пирогов. Такой пирог готовить очень просто. На приготовление теста уходит 10 минут, на выпечку самого пирога 40 -50 минут.
Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным. Давайте приготовим.
Продукты для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Майонез – ½ стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Сода – 0 5 ч.л
Продукты для начинки:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Для начала, приготовим начинку. Нарежьте мелко картофель и лук.
Обжарьте на растительном масле картофель, добавьте к нему лук и жарьте все вместе еще 5 минут, не доводя до полной готовности. Вы можете сначала обжарить лук, и потом добавить картофель, но я предпочитаю лук добавлять после обжаренного картофеля, чтобы он не был совсем размягченным. Посолите начинку, добавьте специи по желанию.
Пока наша начинка остывает, делаем тесто для пирога.
Яйца, сметану и майонез тщательно перемешайте или взбейте миксером.
Добавьте в смесь муку и соду. Хорошо перемешайте массу.
У Вас должно получиться густое тесто, которое будет не течь, а тяжело спускаться с ложки.
Выложите половину теста в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
Аккуратно уложите начинку на слой теста.
Затем второй половиной теста закройте начинку.
Поставьте выпекать в духовку при 180 градусах, на 40 – 50 минут.
Готовый пирог будет очень горячим, рекомендую дать ему немного остыть.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Забыла добавить. Добавляю тертый сыр, вкуснее оказалось с твердым, типа пармезана (или джугас).
Спасибо за отличный рецепт! Приятно удивил!
Класс зделала сома мне 10 лет всем очень понравиллсь
Подскажите пожалуйста, а можно использовать пюре картофельное для начинки?
А я, балда, все сделала, даже в ночинку зеленый лук пошинковала, и вот, поспешила и шлепнула тесто на пергамент не смазав его…(( я не опытная в готовке.
Вот жду… Одна надежда на жир в сметане и подсолнечное масло в майонезе… 🙂
Фуф, ура!
Пирог не приклеился! Представляете?
Аккуратно тонкой лопаточкой отсоединила пергамент от пирога, никто из них не пострадал, даже бумага целая осталась. Я счастлива!
Пирог восхитительный, вкусный.
Вполне может заменить ужин или завтрак.
Корочка вкусная превкусная!
Спасибо за рецепт!
И, правда, внутрь пирога можно что хочешь класть.
И грибы и мясо и рис с консервированной лососью.
Главное, чуть-чуть масла на пергамент не забывайте, оно там точно не лишнее 🙂
На первый взгляд по фото подумала что не пропечется, но! Всё получилось) до этого всегда сама замешивала тесто или покупала, раскатывала, выкладавала сырую начинку и сверху ещё слой теста и делала бортик, в итоге всё вкусно но потом у всех в семье болели животы и ночью мучал сушняк) это рецепт очень понравился потому что он не такой как я привыкла, решила попробовать. Пирогиобъедение и не жестний и не воздушный а именно как надо. Не сухой что не маловажно. Спасибо большое за рецепт, теперь только такой буду делать)
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось,испекся за 15 мин.
А без майонеза можно сделать? Получится тесто, как нужно?
2+1
А если сделать без сметаны норм получится
Да,а как без сметаны??
У меня осталась неиспользованная сметана,я решила приготовить по вашему рецепту. Приготовила, получилось очень вкусно и выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт.Главное не затратно, вкусно и быстро.