Несладкий пирог с картошкой

Несладкий пирог с картошкой

Несладкий пирог с картошкой – один из моих любимых пирогов. Такой пирог готовить очень просто. На приготовление теста уходит 10 минут, на выпечку самого пирога 40 -50 минут.

Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным. Давайте приготовим.

Продукты для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Майонез – ½ стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 0 5 ч.л

Продукты для начинки:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Для начала, приготовим начинку. Нарежьте мелко картофель и лук.
пирог с картошкой

Обжарьте на растительном масле картофель, добавьте к нему лук и жарьте все вместе еще 5 минут, не доводя до полной готовности. Вы можете сначала обжарить лук, и потом добавить картофель, но я предпочитаю лук добавлять после обжаренного картофеля, чтобы он не был совсем размягченным. Посолите начинку, добавьте специи по желанию.
пирог с картошкой

Пока наша начинка остывает, делаем тесто для пирога.

Яйца, сметану и майонез тщательно перемешайте или взбейте миксером.
пирог с картошкой

Добавьте в смесь муку и соду. Хорошо перемешайте массу.

У Вас должно получиться густое тесто, которое будет не течь, а тяжело спускаться с ложки.
пирог с картошкой

Выложите половину теста в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
пирог с картошкой

Аккуратно уложите начинку на слой теста.
пирог с картошкой
Затем второй половиной теста закройте начинку.

пирог с картошкой

Поставьте выпекать в духовку при 180 градусах, на 40 – 50 минут.
пирог с картошкой

Готовый пирог будет очень горячим, рекомендую дать ему немного остыть.
пирог с картошкой

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Несладкий пирог с картошкой: 0 комментариев

  1. Забыла добавить. Добавляю тертый сыр, вкуснее оказалось с твердым, типа пармезана (или джугас).

  2. Подскажите пожалуйста, а можно использовать пюре картофельное для начинки?

  3. А я, балда, все сделала, даже в ночинку зеленый лук пошинковала, и вот, поспешила и шлепнула тесто на пергамент не смазав его…(( я не опытная в готовке.
    Вот жду… Одна надежда на жир в сметане и подсолнечное масло в майонезе… 🙂

  4. Фуф, ура!
    Пирог не приклеился! Представляете?
    Аккуратно тонкой лопаточкой отсоединила пергамент от пирога, никто из них не пострадал, даже бумага целая осталась. Я счастлива!
    Пирог восхитительный, вкусный.
    Вполне может заменить ужин или завтрак.
    Корочка вкусная превкусная!
    Спасибо за рецепт!
    И, правда, внутрь пирога можно что хочешь класть.
    И грибы и мясо и рис с консервированной лососью.
    Главное, чуть-чуть масла на пергамент не забывайте, оно там точно не лишнее 🙂

  5. На первый взгляд по фото подумала что не пропечется, но! Всё получилось) до этого всегда сама замешивала тесто или покупала, раскатывала, выкладавала сырую начинку и сверху ещё слой теста и делала бортик, в итоге всё вкусно но потом у всех в семье болели животы и ночью мучал сушняк) это рецепт очень понравился потому что он не такой как я привыкла, решила попробовать. Пирогиобъедение и не жестний и не воздушный а именно как надо. Не сухой что не маловажно. Спасибо большое за рецепт, теперь только такой буду делать)

  6. У меня осталась неиспользованная сметана,я решила приготовить по вашему рецепту. Приготовила, получилось очень вкусно и выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт.Главное не затратно, вкусно и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *