Оладьи из кабачков известны многим хозяйкам и кулинарам и не нуждаются в рекламе. Предлагаю Вам удачный рецепт приготовления оладий. Вкусно, пальчики оближешь!
Продукты:
- Кабачки – 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – ½ стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сода – ½ ч. л
- Соль – ½ ч. л
- Сахар – 1 ст. ложка
Приготовление:
Очистим кабачок от кожуры и натрем его на мелкой терке. Выльем образовавшийся сок, немного надавливая на кабачки. Посолим массу и снова выльем образовавшийся сок. Добавляем к кабачкам яйцо, хорошо перемешиваем массу. Затем добавляем измельченный чеснок, муку, сахар, соду, и в конце добавляем масло, хорошо перемешиваем смесь. У нас получится тесто, как на обычные оладьи, густое.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, по 1 столовой ложке смеси, ложкой придаем форму, и жарим оладьи с 2х сторон до образования румяного цвета.
Горячие оладьи подаем к чаю.
Приятного чаепития и хорошего Вам настроения!
готовилось несколько раз!очень вкусно!
Я добавляю петрушкуЮ еще вкуснее получается.
Очень нежные и вкусные оладушки!
а соду не надо гасить уксусом?
Соду надо гасить с ук.?)
А зачем соду, то? Я просто манки и муки немного добавляю такая красота получается. Сначала сок слила, немного манки, постояло пару минут, тогда муки, яйцо, соль, специи, и в мультиварочке ( у меня 230 Редмонд со сковородой) на сковороде, практически без масла быстренько пожарила.