Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.
Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!
Продукты для приготовления оладий на кефире:
- Кефир – 1 стакан (250 мл.)
- Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки без горки
- Сода – 1/2 чайной ложки без горки
- Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
- Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию).
Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию!!!)
Наши оладьи на кефире пышные готовы
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
а у меня не получились пышные почему то! 🙁
В данный момент готовлю ваши оладушки.вкусные,только у меня они подсели,почему не знаю. Делала все по рецепту.
Спасибо за рецепт.Получились очень вкусные и пышные оладьи.Раньше не получались,
Большое спасибо за рецепт! Оладушки получились что надо!
Огромное спасибо автору рецепта Получились с первого раза. Понравились всей семье. Мы с дочкой не могли нарадоваться, что оладушки не жирные, какими всегда получаются плоские. Вобщем, рецепт — супер!!!
Мне очень понравился этот рицепт теперь часто готовлю эти оладушки
Блин, так здорово, что я наткнулась на этот рецепт!!! Никогда не получались такие быстрые и вкусные оладьи!!!Теперь этот рецепт со мной на всю жизнь! В кулинарную книжку сразу же занесён!!!))Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт, оладушки получились пышные и вкусные!
Рецепт — прелесть, но для тех, кто любит не жирно, сообщаю — масло на сковороду несколько капель и размазать, а сами оладушки не маслом смазывать после приготовления, а чем-нибудь другим, сметаной или джемом, ну кому что нравится
СПАСИБО!большое за рецепт!!! первый раз в жизни получились пышные оладьи!вдохновения вам и счастья в семье!!!
Попробовала лично. Подтверждаю, на самом деле пышные и очень бысмтро готовится. Раньше всегда получались плоские оладьи. Но по этому рецепту- пышечки. Спасибо за рецепт.
сасные аладушки
Спасибо большое за рецепт, оладушки просто обалденные. Пеку второй раз и не нарадуюсь.
Скажите, пожалуйста , а как вы их наливаете, чтобы получались такие кругляшки ?)
Спасибо за рецепт!!!Пошла печь!
Очень,очень вкусно. У меня и раньше оладьи получались (соду в кефир) и т.д.,но эти супер.Одна проблема,пеку под крышкой.Стрельба от масла до потолка,не успеваю отмывать плиту.Что делать?
Кристина, масса выкладывается обычной ложкой. Берете с края посуды, и обрубаете массу о тотже край.
Наталья, сначала попробуйте сменить масло. Возможно сильно большой огонь — уменьшите. Если смачиваете водой ложку, которой формируете оладушек, то попробуйте без воды, или смачивать в масле. По опыту знаю, что от самой массы не должно стрелять масло. У спехов Вам!
Оладьи супер. Как то последнее время не получались пышные, долго искала рецепт, и наконец нашла. Очень вкусные и действительно пышные. Жарила на очень хорошо разогретом масле, под крышкой и на медленном огне.
Рецепт отличный!!! Давно такой искала!!!! Супер пышно, просто и очень вкусно!!!!! Спасибо автору,что поделился таким рецептом!!!;)))
класссссс! я ещо клубничку добавила, очень харошый рецепт )))
Огромное спасибо автору за рецепт.Пеку по нему уже больше года,это оооочень вкусно и оладьи всегда получаются.Делаю двойную порцию,муж с сыночком "уплетают" за 10 минут.Иногда в тесто добавляю мак или ромовую эссенцию.Приятного аппетита)))
Попробовала и всё получилось!До этого на кефире пекла оладьи толщиной максимум 2 мм)))А сейчас супер пышные!Муж в восторге)
Оладьи получились просто супер вкусные, пышные. Спасибо автору!
Сода с кислотными продуктами выделяет углекислый газ, который и придает тесту пышность. Зачем же предварительно гасить соду? Теряется искомый эффект. Для этого не нужно заканчивать физтех.
Очень много здесь уже написали благодарности, и я не удержалась)). Удивили меня оладушки, такие пышные получились! Радует еще то что, они почти не впитывают в себя масло), не люблю жирное(. Думаю, весь секрет в том, что в самом конце добавляется сода). Спасибо, за отличный рецепт!!!
супер оладьи!!!!!Рекомендую!Спасибо автору!!!!
Спасибо,вкусно, когда то готовила по этому рецепту, но не могла его снова найти, это единственный рецепт, который получается у меня.конечно жирновато выходит, но тем не менее…они сначала тонкие, думала муки добавить, потом думаю нет, и не зря, по рецепту всё чётко получается
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
сейчас попробуем)))
божественные оладушки) очень вкусно) только я сахара чуть больше добавила) люблю сладенькие)
Очень вкусные оладушки! !!мне все понравилось)осталась довольна результатом
Замечательные оладьи! Спасибо за рецепт! Все довольны и сыты.
Просто! Быстро! Оооочень вкусно! Отличный рецепт! Благодарю
спасибо за рецепт. приготовила на прокисшем молоке и получилось очень вкусно и, что самое главное, не опадают.
Сделала сейчас оладушки по вашему рецепту. Могу сказать только одно-они нереально вкусные! Пышные,воздушные! Ням ням)))
очень вкусно !
При добавлении соды размешать с мукой стоит, и желательно минут 15 дать настоятся тесту после замешивания
Очень вкусные, а главное пышные!!!! Спасибо за такой замечательный,простой и пошаговый рецепт!!!!
Здравствуйте, хочу попробовать ваш рецепт,у меня пышные ни когда не получаются…. Есть вопрос, в ингридиентах есть вода, а в рецепте не сказанно куда её добовлять. И мешать веньчиком или можно и блендером, чем перемешевать важно?
"Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте".- читайте в самом начале рецепта. Можно и блендером)))
Лучший рецепт, только по нему и делаю!
Просто супер рецепт!!!
Хороший рецепт!!!
Рецепт идеальный! Первый раз получились такие хорошие оладьи. Большое спасибо!
Я в шоке!!! 3 дня подряд готовила оладьи по разным рецептам…. Результат — резиновая подошва(( А эти получились такими пышными!!!! и вкусными!!!! Спасибо Вам огромнейшее!!!!! Мой 3-х летний сын уминал их за обе щеки!!
И еще из из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 больших оладушек!!!)))
ОЛАДУШКИ ДЕСТВИТЕЛЬНО ВКУСНИЕ. НО ГДЕ ТАМ ВАДА.
читайте в начале рецепта: "Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте".
Это был мой дебют!Жена отпустила(после таких то оладушек!!!)в субботу с мужиками на пиво!