Овощная запеканка

Овощная запеканка

Овощная запеканка по этому рецепту получается сочной и вкусной. Эта запеканка больше напоминает тушеные овощи в собственном соку. Готовить ее просто, и если Вы любите овощи, то запеканка придется Вам по вкусу.

Продукты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Капуста белокочанная– 300 гр.
  • Брокколи и цветная капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Густой томатный сок – 1 стакан
  • Майонез – 0, 5 стакана
  • Чеснок – 2 дольки
  • Специи, соль – по вкусу
  • Зелень кинзы – 1 пучок

Приготовление:

Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, 1-2 минуты. Отдельно обжарьте картофель, нарезанный соломкой, не доводя его до готовности, и посолите в конце жарки. Обжарьте на масле капусту, отдельно обжарьте брокколи с цветной капустой, 2 минуты, посолите. Нарежьте крупно помидоры.
овощная запеканка

У нас готовы овощи для нашей запеканки. Теперь выкладываем овощи в форму для запекания.

В самый низ формы выкладываем картофель.
овощная запеканка

Затем выкладываем слой лука. Далее выкладываем слой брокколи с цветной капустой. Сверху укладываем помидоры.
овощная запеканка

В последнюю очередь укладываем капусту.
овощная запеканка

Поливаем наши овощи томатным соусом. (Для того чтобы приготовить соус, в томатный сок добавляем соль, черный перец, нарезанную кинзу, чеснок и хорошо перемешиваем.)
овощная запеканка

Накрываем форму фольгой и ставим овощи в предварительно разогретую духовку, до 200 градусов. Через 20 минут, достаем форму с овощами, убираем фольгу, смазываем верхний слой капусты майонезом, и снова ставим выпекаться до образования румяного верхнего слоя, приблизительно на 20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Наша запеканка готова.
овощная запеканка

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Овощная запеканка: 0 комментариев

  1. Все было прекрасно, пока не заменили соус бешамель промышленной гадостью — майонезом. Да и бешамель тут не нужен по хорошему, сыром достаточно притрусить, если так корочка важжна. Эх, хозяюшки, что ж вы так майонез-то этот любите…

  2. Согласна с предыдущим комментатором, майонез — холодный соус и только в нашей стране все стали с ним запекать =( А вы попробуйте взять и сделать самим майонез и потом его попробовать запечь, Не получилось? правильно он распадется на яйца, масло и т.д. а промышленные химические не распадаются =(( Тем не менее рецепт очень классный до майонеза, и бешамель тут не нужен, это же не лазанья, имхо лишнее, а вот сыр сверху да!

  3. В приципе овощная запеканка это супер блюдо, но меня напрягло то, что овощи еще и жарят перед запеканием))я готовлю не из жареных овощей, но заливаю все соусом из взбитых яиц, сметаны и соевого соуса с зеленью и чесноком. Готовится чуть по дольше, но тоже очень вкусно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *