Овощное рагу можно приготовить из различных овощей. В данном рецепте мы будем использовать баклажаны и овощи, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Рецепт рассчитан на 3 персоны. Овощное рагу из баклажан можно подать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Продукты:
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец зеленый – 1 шт.
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Болгарский перец желтый – 1 шт.
- Сельдерей – 2 веточки
- Чеснок – 3-4 дольки
- Корень имбиря – по желанию
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Укроп – по желанию
- Черный молотый перец – по желанию
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все овощи для рагу. Нарежьте лук, болгарский перец всех цветов, сельдерей, помидоры мелкими кубиками. Баклажаны очистите от кожуры, и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите корень имбиря и чеснок, мелко нарежьте укроп.
Прожарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и жарьте вместе с луком до мягкого состояния.
Затем добавьте к ним весь болгарский перец и сельдерей, обжарьте 2-3 минуты, помешивая овощи. Добавьте баклажаны, хорошо перемешайте овощи и тушите все вместе 15 минут на среднем огне.
Затем добавьте соль, чеснок, укроп, черный молотый перец и тушите еще 5 минут под крышкой.
Баклажанное рагу можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Прекрасное блюдо, обязательно приготовлю…
Отлично получилось (у меня ;), только я еще морковки добавила 🙂
Баклажаны никогда не чищу. А зачем все так мелко резать? Но в любом случае будет вкусно!
Приготовили,а теперь попробуем!
Я думаю это будет вкусно ! Обязательно попробую!Спасибо!
Я приготовил и получилось очень замечательное блюдо,пальчики оближишь ,
очень хороший рецепт, буду готовить по нему!
Хороший рецепт, только не хватает моркови (среднего размера)
очень вкусно!!!!))))
а мне нравится готовить со всеми овощами да и в томате
мошный блюд
очень вкусно…спасибо!
Очень вкусно, я сверху майонезом полила и сыром тертым посыпала… вкуснятина не возможно оторваться…
Уже не первый раз готовлю, спасибо, вкусно.