Овсяное печенье

Овсяное печенье

Предлагаю Вам рецепт приготовления овсяного печенья. Это печенье знакомо многим хозяйкам, и если вдруг, вы его еще не пробовали, то рекомендую. Овсяное печенье готовится очень просто и быстро, на скорую руку.  С чаем это печенье  — одно удовольствие!

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 1, 5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. К смеси добавьте муку, овсяные хлопья (предварительно подсушенные на сухой сковороде), разрыхлитель и хорошо перемешать. У Вас получится густое тесто, но не твердое.
овсяное печенье

Выкладываем на смазанный противень по 1 ст. ложке и придаем форму круга, помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Не доводите печенье до коричневого цвета, тогда оно у вас получится твердым.
Овсяное печенье

Горячее печенье аккуратно снимите с листа и уложите в блюдо.  Это печенье можно есть и в горячем и в холодном виде.
Овсяное печенье

Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!

Овсяное печенье: 0 комментариев

  1. Спасибо большое за рецепт!печенье стоит в духовке,посмотрим что получиться

  2. Спасибо за простой рецепт. Печенье тает во рту!!! Оооочень вкусно. Но я в следующий раз положу поменьше сахара, для меня уж больно сладко)))

  3. Подскажите,духовку предварительно нужно прогревать?
    Еще Стелла,готовила сегодня ваши Пышные оладушки,это просто Космос!!! Сколько не готовила по другим рецептам,ничего не получалось,но ваш рецепт просто покорил мое сердце!!!Спасибо вам огромное!!!С большим нетерпением жду ваших новых рецептов!

  4. Стелла,спасибо вам огромное,просто пальчики оближешь!!!Так вкусно и просто!
    Печенье тает во рту,настолько оно нежное и рассыпчатое!
    Только я перемалывала хлопья в блендере до состояния муки и когда все смешав,мне показалось тесто твердоватым,я добавила немного воды и все это дело хорошенько размешала,пока вода не впиталась,и кстати,тут главное сильно их не превращать в "лепешку"а аккуратно скатать в шарик и маленько придавить) если при лепке тесто сильно липнет,посыпьте стол мукой и перед каждым шариком просто дотроньтесь ладошкой муки)извините,если пишу банальности,но я раньше не пекла и мне этот совет сегодня очень помог,когда делала эти божественные печенюшки)

  5. Столько лет этому посту,а актуальность не теряет^_^ печенье в духовке, жду дочку со школы побаловать=)

  6. Немножко слишком сладкое, и я 2 яйца вместо 1 добавила. Но все равно очень понравилось, как раз такое как я люблю

  7. Очень понравился рецепт своей простотой и легкостью в приготовлении. Спасибо. Чтобы печенье не подгорало снизу попробуйте противень слегка присыпать мукой.

  8. Спасибо за рецепт! Печенье печется ароматным, в тесто добавила ванилин и корицу. Запах как у выпечки Синнабон получается!

  9. Пеку по Вашему рецепту уже около года. Импровизирую: + изюм (курага). сахар=ст.ложки меда. нет разрыхлителя = 1 ст.ложка соды без горки. Чуть больше меда и масла — тогда печенье мягче!))) Раздала рецепт всем знакомым — пекут, пищат и благодарят Вас вместе со мной. СПАСИБО!

  10. нужно добавить немного соли и поменьше сахара. тогда оно получится более вкусным. вместо разрыхлителя использую пищевую соду. еще можно добавить изюма и/или грецкий орех. в общем рецепт не плохой)

  11. Замечательный рецепт. Треть муки заменила сухой детской рисовой кашей (ребёнку не подошла, а выбросить жалко))). Добавила изюм и корицу. Для выпечки хватило 12 минут. Спасибо за рецепт.

  12. Спс за рецепт.очень вкусно и быстро.и радует,что сахара полстакана.хотя я бы еще чуть меньше добавила,но это только мое.

  13. Добавил корицу и имбирь, увеличил в 1,5 раза муку и хлопья. Так же щепотку соли добавил . Получилось абалденно.

  14. Прекрасный рецепт,попробовала, получилось превосходно. А главное, просто и быстро. Спасибо большое автору

  15. Пеку минут 40 уже. Не зарумянивается верх, только края. На вкус клеклое какое-то хотя делала все по рецепту!

  16. вкусное печенье,а главное быстро.Детей овсянку не заставиш кушать а печенье за обе щеки уплетают,палочка выручалочка.

  17. Печенюхи очень вкусные получились,пушистые и мягкие. Ничего не пригорело. Пекла минут 15 не больше. В следуюший раз хлопья размельчу. Но это на мой вкус.

  18. у меня растеклись в духовке, но мы с мужем ждем и надеемся, что будут вкусными)

  19. Время третий час ночи,я готовлю печенюшки,надеюсь все получится,рецепт быстрый очень здорово,главное чтоб получились))

  20. И ведь они получилось,такие красивые золотистые и вкусные,дети проснутся думаю будут лопать за обе щеки)))

  21. Спасибо за рецепт! Получилось клёво) Выпекала в мультиварке, 10 мин с одной стороны и пару минут с другой)

  22. Получилось замечательно! Только я еще и импровизировала! положила 2 яйца, чуть больше сахара и грамм 50-60 кокосовой стружки.
    Муж сказал, что сделала мало.

  23. Большое спасибо за рецептик.)))))
    Всем родным понравились вкусные,рассыпчатые печеньки.
    Делала все по рецепту,но добавила 1г.ванилина,получилось очень вкусно.
    Большое спасибо еще раз)))

  24. Тесто получилось очень липкое, добавила еще крупы и муки в результате невкусные камушки.Обидно, что не получилось.

  25. Спасибо за рецепт, готовлю только по нём,импровизирую с начинкой -цедра лимона, изюм, орешки, шоколад, печенье вкусное и рассыпчатое

  26. Спасибо огромное за рецепт!!! Добавила пару игридиентов и выкладывала на пергамент. Ооочень вкусно! =)

  27. Первая партия подгорела снизу.. вторая получилась хорошо.. выпекал не 20 а 15 минут.. так они помягче. Очень вкусно получилось

  28. Какую овсянку нужно брать?
    Крупную или мелкую быстрого поиготовления?
    Спасибо

  29. Вместо сливочного масла взяла растительное, вместо разрыхлителя гашеную соду 0,5ч.л. Испекла в микроволновке. Просто офигительно и быстро!!!!!

  30. Второй раз буду готовить,в первый раз чуть позже передержала-твердоватые вышли,но мои слопали за 5 секунд!

  31. Я всегда только по этому рецепту делаю (не всегда добавляю разрыхлитель правда, но эксперементирую в остальном)))) в этот раз разделила тесто на 3 части: в одну добавила орехов,другую обваляла в корицей с ванилью, а третью заправила изюмом. Еле успела запрятать себе немного 😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *