Паста из гороха нут – одна из моих любимых. Существует много разновидностей подобных паст. В разных странах готовят пасты из турецкого гороха нут по-разному. И все они по-своему вкусны. Впервые я познакомилась с такой пастой в арабском ресторане, в Америке, и просто влюбилась в нее. Данный рецепт не традиционный, но тоже очень вкусный. Предлагаю Вам приготовить пасту с грецкими орехами. По этому рецепту получается очень густая вкусная питательная паста.
Продукты:
- Сухой горох нут – 1 стакан
- Грецкие орехи – ¼ стакана
- Кунжутные семечки – ¼ стакана
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Молотый кориандр – 0, 5 ч. л
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Маслины и красный молотый перец — для украшения
Приготовление:
Предварительно замочите сухой горох нут в воде на 8 часов или на ночь. Воды должно быть в 4 раза больше гороха. После замачивания горох увеличится в объеме в 2-3 раза.
Поставьте горох вариться в кастрюлю с водой, и варите 2 часа на среднем огне, пока горох не станет мягким.
Очень хорошо разомните горох до однородной массы. Можно пропустить его через сито или прокрутить на мясорубке, можно использовать блендер, как вам удобно.
Добавьте в массу измельченные грецкие орехи и измельченные кунжутные семечки. Тщательно перемешайте. Добавьте соль, черный перец, молотый кориандр, чеснок, оливковое масло, сок лимона и снова все тщательно перемешайте. Если ваша масса получилась чересчур густой, можно добавить 2 ст. ложки майонеза или 2 ст. ложки бульона, в которой варился горох.
Готовую пасту переложите в пиалу или в небольшое блюдо, украсьте маслинами и грецким орехом; по желанию, можно сделать углубление в пиале, залить туда оливковое масло, добавить красный молотый перец.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Всем кто желает разместить ваши рецепты у нас на сайте, вы можете свободно выслать нам ваши фото с описанием рецепта, и мы разместим эти рецепты в разделе — рецепты друзей, там мы можем разместить ваши контактные данные, или послание от вас, рекламку:)) Все бесплатно. Пишите по этому вопросу на почтовый ящик: info@ffoodd.ru
Перед измельчением ,кунжутные семечки желательно обжарить на сковороде, без масла, до золотистого цвета. очень вкусно!
И к чему подавать эту пасту?
Гульжан, пасту можете подать как дополнение к обеду, к ужину. Ее едят с лепешками, можно хлебом. Паста из нута очень сытная и питательная.
И очень вкусная!!! Правда-правда!
А я еще добааляю твороженный сыр. Полусаетсч просто бомба. Сыр этот сама делаю. Литр кефира, литр ряженки, столовая ложка соли. На самый медленный огонь до закипания. Сцедить и под пресс на пару часов.