Пирог капустный получается в меру сытным и вкусным. Предлагаю Вас очень простой рецепт. В этом пироге мне больше всего нравится тесто. Начинку Вы можете выбрать любую, главное, чтобы она не была слишком тяжелой. Если Вы хотите выбрать мясную начинку, то сначала обжарьте фарш до готовности, так как он успеет полностью пропечься.
Продукты:
- Мука – 1 стакан
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль — щепотка, сода – 0, 5 ч. л
Для начинки:
- капуста – 300 гр.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 2шт.
- соль
Приготовление:
Разотрите вместе размягченное сливочное масло со сметаной. Добавьте к ним яйцо, соль, сахар, соду, и перемешайте смесь миксером.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Для начинки нарежьте капусту и лук, посолите, добавьте яйца и перемешайте.
Смажьте маслом форму, выложите половину теста на дно формы, затем уложите начинку, сверху выложите вторую половину теста, помогая себе ложкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, до готовности, примерно 45 – 55 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт очень интересный, обязательно попробую:) я делаю с точно таким же тестом, только с другой начинкой — я добавляю консервированную сайру с луком и тонко порезанный сырой картофель, а еще в тесто кладу приправы (карри, паприку, имбирь, мускатный орех), получается необычно и очень сытно:)
Спасибо, Таша за обмен информацией:)) Думаю, что ваш пирог очень вкусный и сытный:)))
Спасибо за интересный рецепт ! Пока любимые муж и сыночек спят я испеку ваш пирог ! УДАЧИ !
Светлана, удачи вам!
А капусту тушить предварительно или она у вас сырая?
Капусту предварительно тушить не надо. У меня она в сыром виде.
Спасибо, попробую сделать
Яйца сырые для начинки или вареные?
Стелла, спасибо за рецептик! Завтра обязательно приготовлю, нет сметаны
А в место сметаны можно ли исползовать майонез?
Ольга, можно использовать и майонез, в этом случае, но получится более пикантный.
пирог получился замечательный, всем очень понравился!!!СПАСИБО!
Спасибо
спасибо за рецепт, я сделала пирог с мясом и капустой, капуста была немного жесткая( савойская), но тесто нам очень понравилось, а вчера сделала пирог с салмоном и капустой, было очень вкусно. капусту я в этот раз тушила. Тесто замечательное, самое главное не надо его катать! спасибо
Скажите пожалуйста.яйца сырые?
да, яйца сырые
Понятно спасибо за ответ1
Пирог получился ооочень вкусный, спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт.Скажите пожалуйста, с какой начинкой получается так же вкусно, может кто-то пробовал?
Спасибо.
Очень простой и интересный рецепт.Завтра обязательно испеку своим родным.Спасибо!!!
Вкусно с картошкой сырой, тонкими пластиками порезанной + зелень или жаренный лук, либо рыбная консерва
Спасибо за рецептик, возьмусь сейчас за него 😉
Спасибо за замечательный рецепт.Очень вкусно:))))
Пирог оболденный! Тает во рту! Советую всем!!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!Сейчас побегу готовить!Надеюсь все получится!
ПОПРОБУЮ!ОБЯЗАТЕЛЬНО
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!Капусту я отдельно потушила( на всякий случай ;))
Можно использовать для начинки квашенную капусту
Действительно нежно, вкусно и легко, спасибо огромное!!!
Я как то пробавала в школе и хочу попробовать сделать
У меня тоже вкусно получилось!Спасибо!)
Спасибо огромное! Пирог получился супер! Тесто и простое, и легкое получается, и вкусное.
спасибоо большое за рецепт обязательно испеку
Спасибо очень вкусно!!!!!!!
Тесто очень вкусное и удобное — не надо круто замешивать ! Начинка с сырой капустой и сырыми яйцами по вкусу не пришлась,но это не значит,что не подходит — видно срабатывает привычная традиционная капустная начинка от бабушки, потом мамы, и теперь уже всей моей семьи : обжаренная в сливочном масле капустка с отварными яйцами. За тесто спасибо, забрала к себе.
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня пирог. Он просто объедение! Главное легко, быстро и минимум продуктов. В начинку я добавила приправу получилось вкусно. И не надо предварительно обжаривать капусту можно помельче ее нашинковать. Она у меня почти таяла во рту. Еще раз спасибо!
такой пирог я впервые попробовала у подруги года 3 наз она готовила с консервированным лососем было очень просто и ооочень вкусно
Пирог очень вкусный, нежный)))
Спасибо!!! Пирог получился супер! Очень легко готовится, только я замешивала сразу две порции так как сверху не могла прикрить капусту.
Пирог супер! Спасибо за рецепт. Пеку давно и много , но такого рецепта не встречала. Попробую в следующий раз с другой на чинкой. Еще раз спасибо за чудесный рецепт!
Татьяна, пожалуйста! Очень рада, что пирог Вам понравился! Приятного аппетита!
неплохой рецепт пирога, я пробовал немного по другому: http://cookinglevel99.ru/recipe/kapustnyi-pirog-na-kefire/ он на кефире , но тоже неплохо
обыкновенный пирог неужели люди сами такое состряпать не могут без рецепта, у вас что мамы срвсем ничего не стряпали.
Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно.
Советую попробовать добавить в начинку мелко порезанного куриного мяса — получается отличный пирог к бульону от той же курицы.
Супер! Спасибо))